Юридична консультація

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Tori, для начала подумай, хотя бы какие доказательства есть у тебя - разговор по телефону записывался?

Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia
. Tori, Руслан, я б радив "забити!" але десь потім, приїхати і дати піз....ди тому, чи тій, хто прийймав замовлення....ми замовили на 4-х, дешевше, також давали передплату. але проблем із заїздом не було... :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
koliandrik,прежде чем советовать такое, подумай, кто кому вмажет, ты в чужом городе или хозяин с местными. И не подаст ли он заявление за вымогательство

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
если можно поподробнее о том как подать в суд о взыскании этой сумы
Не пропонував варіант з судом, бо думав, що сума не велика, тому немає сенсу. Але якщо цікавить варіант судових розборів, то будь ласка до адвоката чи будь-якої юридичної консультації. Там тобі складуть позов, якщо треба, то можна й представництво в суді оформити.

• Like
Реакції: Irop

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
koliandrik, Коля, 2 номера мобильных его уже засыпаются спамом, почта уже заспамлена. Мы предупредили что не приедем за 8 дней до заезда, думаю тут просто можно было бы например 500 грн отдать, а 150 удержать, но чел оказался наглее, начал блатовать, но как будем там на месте когда нибудь что нибудь ему да и сделаем

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Tori, т.е. уже вы, а не друзья.
На когда вы заказывали?

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
нет, все таки друзья, я ездил на свое постоянное место уже 4 год. Заказывали с 2 августа по 4

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
И ты целый месяц собирался с мыслями, чтобы здесь написать?

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Я скорее набираюсь опыта чтобы знать как поступить в такой ситуации, думаю и не только я. А о чем здесь писать? Чем не случай?

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
2 номера мобильных его уже засыпаются спамом, почта уже заспамлена

но как будем там на месте когда нибудь что нибудь ему да и сделаем

если по законодательству, то он тебе/друзьям ничего не должен, а вот вы уже тянете на хулиганство и прочее...

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
А если не учитывать ситуацию и представить, что деньги были ОШИБОЧНО зачислены на счет этого пана?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
NPP, ты еще в банке возьми кредит, а потом через годик заяви "ой, я ошибочно их взял, давайте все забудем?"
и еще знаете, сколько в колониях таких умных, которые считали, что могут учить жизни. а вышло наоборот. за эти сраные 650 гр дадут пятилетку, причем сейчас время еще подумать есть, а после "приеду, сделаю ему чего нить" уже не будет. старался не переходить на личности

volga

Заблокирован
Місто
Киев
В милиции сказали что "шахрайства" тут нет, деньги Вы сами перевели, это "цивільно правові відносини", короче шансы минимальные.
мощенничество отсутствует не потому, что вы сами перевели деньги, а потому что вас никто не обманывал в предоставлении услуг : вы попросили, вам обещали оказать услугу с предоплатой, вы добровольно на это согласились и произвели предоплату, а услугу не получили в результате того, что сами от неё впоследствии отказались, - гражданско-правовые отношения - чешите в суд и и там пытайтесь доказать, что вы произвели предоплату, а заодно и поставьте там в суде вопрос :могли ли оказывать данного рода услуги ваши друзья...

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Tori, услуг о предоставление жилого помещения в аренду. Хотя фраза не вполне грамотная с юр. точки зрения. Услуги - это услуги, договор аренды - это договор аренды.

Місто
Вінниця
Телефон
Redmi Note 5
Здравствуйте.
Разъясните пожалуйста, а то в голове не укладывается.
При возврате товара (дозволенного к возврату, 14 дней, чек и т.д.) продавцы для выдачи наличных денег требуют документ, удостоверяющий личность (особенно когда паспорт). Особенно не понятно когда снимают копии.
Насколько я понял, продавцы руководствуются Законом о РРО (ст.3 п.2) и п. 4,8 Порядка... приказ №614 ДПА.
Если кратко: при возврате денег более 100 грн. обязаны составить акт о выдаче денег, в котором указываются данные документа, удостоверяющего покупателя.
Мне, как покупателю-гражданину (при наличии ЗУ "Про звернення громадян" и ЗУ "Про захист споживачів"), не понятно: обязан ли я предоставлять паспортные данные для соблюдения приказа ДПА предпринимателем? Также не понятно: а не будут ли использованы паспортные данные в "левых" схемах?
Дело не в упёртости. При адекватном продавце и вежливом общении - продавцы как-то оформляют это всё через себя (не вникал).
Просто (насколько я смог разобраться) получается продавец не может (для соблюдения законности) выдать деньги, пока не оформит "акт", а покупатель не может понять в каком ЗУ с него требуется паспорт.
Помогите разобраться.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Tori, без розуміння конкретики навряд чи хтось дасть правильну пораду.
моя порада - забудь.
і навчись кокретно домовлятись а потім дотримуватися домовленостей.
а то дали гроші, а потім задню. думайте перед тим. як давати і не створюватиме людям проблем.

ПС: а як би ти тут писав, якби ти заплатив гроші, а по приїзду там вже хтось жив крім тебе? тобі власник такий гроші повернув би і сказав типу "ну старий вибачай"

Зверху