Юридична консультація

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
но ведь провайдер кабель провел снаружи здания, а не внутри, я так понял замкнуло из-за этого именно, т.к. в сети перепадов не было ибо вся остальная домашняя техника работет гуд

что за кабель ? Телефонный ? Опто ? Так причем тут электричество, которое модем берет из твоей розетки ? Телефонный как ни замыкай, ничего модему не будет, проверено (не мной, видел "мастеров"). Потряси-ка местный РЭС, это они должны согласно заключения тебе денег за модем ).
Техника как тут хвастались в соответствующей теме у кого-то и 270 выдерживала, так что это уже ты не можешь тут делать выводы, что если холодильник цел и ТВ то и модем должен, квалификации-то нет. Я правда не представляю основания для иска, так как ты обязан иметь дома УЗО и РН, то что у тебя их нет - никого не колышет, наверно так, особенно если договор с электросетью свежий года так с 2005 - надо смотреть.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Wox, Банан РЕС ему даст проверенно. Геморой себе только наживет.

• Like
Реакції: Wox

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
[MENTION=1794]Stas567[/MENTION], спасибо за информацию. Буду знать! :)

Что касается остального, то хотелось бы более точно увидеть суть приказа (например, сам приказ).
Пожалуйста! Сам приказ с положением (от греха подписи, фамилии и название предприятия убрал).
Ранее хотел обратится по данному поводу в инспекцию по вопросам труда в Донецке и Киеве, а также отправить нескольким телеканалам. Но желал бы, чтобы это не сказалось на работе. Поэтому в раздумьях до сентября.
Жду отзывов и мнения, а также советов.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
MASolomko, на днях, если будет, время более детально почитаю приказ и если что отпишусь.

• Like
Реакції: Howl

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
MASolomko, А чего в формуле взяли 2%?
Если прикинуть что чел работает и получает 2000 грн/мес и за 6 месяцев болел 2 недели (14 дней), из которых 10 дней являются рабочими, а 4 выходных. То зарплата должна быть за тот месяц не 2000 грн, а 1000 грн.
Варианты:
1) Вообще не болел: зарплата за 6 месяцев: 2000 х 6 = 12000 грн
2) Болел 2 недели: зарплата: 2000 х 5 = 1000 + 1000 грн (за период болезни)

А по вашей формуле выходит: (10-5) х 2% : 100% = 0,1. 1-0,1=0,9 - коэффициент.
2000 грн х 6 мес = 12000 х 0,9 = 108000 грн.
Правильным будет не 2% , а 1,675%.
Конечно не бухгалтер, вот почитай тут что писали http://finance.bigmir.net/useful_articles/budget/25780
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/bolnichnyy_list_osobennosti_rascheta_vyplat
http://www.prostobank.ua/finansovyy...ty_bolnichnyh_soglasno_novomu_zakonodatelstvu
Актуальна последняя ссылка.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
MASolomko, А чего в формуле взяли 2%?
В тот момент времени полной информации не владел, только слухи.

С информацией ознакомлюсь. Но тут, кроме применения Вашей статьи урезают ещё и основную зарплату...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Подскажите пжлс, какие необходимо предпринять меры в след. ситуации - Купил PSP1004 у ЧП, мне выдали гарантийку. Чеерез 3 мес. сломалась ПСП, я сдал ее по гарантии 05.07.13 тому у кого покупал, наруки мне дали акт приемки на гарантию с перечнем комплектации с подписью и печатью этого ЧП-шника. сегодня уже прошло 2недели. Результатов никаких нет. Втечении этих 2-х недель я ходил в магазин к Чп-шнику и интересовался как обстоят дела, он при мне какого-то там набирал, но внятного ответа ему и мне не дали, мол сервисник в отпуске и будет через неделю, через неделю он при мне снова звонил, сказали, что только вчера отправили поставщику, а эти 2-е недели тестировали где-то и кто-то. Какие стоит сейчас предпринять шаги, чтобы ускорить весь этот процесс ?

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Вопрос на тему трудового законодательства.

Ситуация следующая. Я работаю на предприятии X, официально трудоустроен, трудовая книжка и все такое. В пятницу утром прошел собеседование на предприятии Y, на котором мне сообщили, что выйти на работу я должен не позднее вторника (завтра), иначе будет неактуально. Зарплата, условия и суть работы, удаленность от дома, логотип предприятия Y мне очень нравятся, и вообще я 4 года мечтал туда попасть. Я обратился к директору предприятия X с заявлением, где прошу в порядке исключения отпустить меня прямо сейчас, без 2 недель. Как и ожидалось, тот ни в какую. Угрожал написать в трудовую книжку "тааакую историю" и "все равно я тебя протяну эти две недели".

В конце концов, говорит, пусть распишутся здесь начальник участка и зам.директора, что они не против, тогда я рассмотрю еще раз. Пока я словил этих людей (все подписали), сам директор смылся с места работы за 2 часа до конца рабочего дня. Сегодня в понедельник его нет, будет аж 1 августа.

Вопрос не в том, что делать. Завтра хоть снег, хоть град - я выйду на новую работу (там первый месяц без тр.книжки). Я поступаю не по понятиям и все такое, но сейчас мне нельзя поступить как-то иначе.

Вопрос, какие санкции меня ожидают "по всей строгости закона" ? Имеем заявление без финальной главной подписи и просто его осведомленность, что я не под машину попал, не напился в подворотне, а таки вышел туда, куда рвался. Но формально это будет прогул.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Я не юрист, но точно знаю, что согласно кзота тебя могут уволить из Х по статье за прогулы(если директор и вправду мудак). Но на время его отсутствия кто то же имеет право подписи или энто предприятие Х "рога и копыта" из 4 человек с тобой?

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Если не по понятиям - отправляешь заявление об увольнении по почте заказным с уведомлением и падаешь на больничный. Сам работаешь неофициально по новому месту работы.
Через 2 недели после получения заявления предприятием (нужно высчитать последний день работы) выходишь и получаешь трудовую. Выговоры и прочее во время больничного применять к работнику нельзя, доказать, что ты не болел - практически невозможно.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Рога и копыта являются частной АТС, в которой есть директор, зам.директора, инженер, 2 начальника участков, техучет, бухгалтерия и монтеры, кем я являюсь. Но зам.директора не может это решить, он только в "суде присяжных".

Я пока что написал за свой счет на 3 дня, по 1 августа включительно.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
доказать, что ты не болел - практически невозможно.
У меня папа мудака-алкаша так увольнял, который постоянно на больничных был. Дошел до звонка глав. врачу, на таком уровне вопрос решился. В случае официального запроса, мед. учреждение никогда не признает легитимность купленной справки

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
plebis, Одно дело справка, а другое дело больничный. Если ты вызвал врача на дом или пришел к нему в поликлинику, официально открыл больничный - то обратное доказать тяжело. Тем более по запросу ООО "Рога и копыта". У меня знакомый работник управления юстиции болел, начальница взъелась и сделала запрос на проверку больничного в Горздравотдел. Ответ был типа: "Повідомляємо, що гр. Пупкіну дійсно видавався лікарняний серія номер за час хвороби з по".

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...Вопрос, какие санкции меня ожидают "по всей строгости закона" ? Имеем заявление без финальной главной подписи и просто его осведомленность, что я не под машину попал, не напился в подворотне, а таки вышел туда, куда рвался. Но формально это будет прогул.
не знаю зачем лезть на рожон, может проще "заболеть" или купить тот же больничный, если симулировать болезнь не умеешь

Добавлено через 1 минуту
У меня папа мудака-алкаша так увольнял, который постоянно на больничных был. ...
здесь ключевое слово - постоянно

Останнє редагування:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
купить тот же больничный
:wassat:
Ужас, не ожидал такое на этом уважаемом форуме.
Поверьте, у среднестатистического организма старше 25 лет уже конкретный набор заболеваний, о которых сам организм не подозревает, а врачи только и мечтают их выявить. Как минимум или гастрит, или холецистит, или вегето-сосудистая дистония в начальных стадиях есть 100%. А сейчас лето, больных мало, все в отпусках (бабушки не в счет).

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
AlexDVS, почему неожиданно, ну вот если человек не умеет симулировать или не хочет, а ему проще заплатить. Тем более как в данном случае, если начальник кАзел и ставит палки в колеса, то с такими можно и такими методами бороться. У меня вот есть друг, так он никогда не платил за больничный, но ходил очень часто на больничный, как раз поступал как ты и говоришь - в любом организме в наше время можно найти болячку

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
На основании ст 38 КЗоТ уволиться без отработки 2 недель можно, в случае, если невозможно продолжать работу. причины: переезд на новое место проживания; перевод мужа/жены на работу в другую местность, вступление в учебное учреждение, беременность,уход за ребенком до 14 лет, ребенком-инвалидом, или больным членом семьи; принятие на работу по конкурсу, а также другие уважительные причины. Собственник или уполномоченный им орган обязан расторгнуть трудовой договор в тот срок, о котором просит работник.

Достаточно попросить на новой работе письмо о принятии тебя по результатам конкурса.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Спасибо за советы. Всё решилось мирным путём, у начальника хватило мудрости не портить себе карму :)

Destroyer

Заблокирован
Місто
Донецк
На украине существует "закон о рекламе": _ссылка_. Там сказано:
Стаття 16. Зовнішня реклама
3. Забороняється розташовувати засоби зовнішньої реклами:
на пішохідних доріжках та алеях;

5. Перелік обмежень та заборон щодо розміщення зовнішньої
реклами, встановлений цим Законом, є вичерпним.

Хотелось бы узнать насколько законно использование раскладных рекламных щитов, которые стоят около магазинов на тротуарах.
А то у меня сегодня был конфликт с хозяйкой одного такого магазина с привлечением милиции. Суть которого в том, что я хожу исключительно по правой стороне тротуара (или по левой части проезжей части), и иногда случайно могу сбивать эти щиты руками, а хозяйка считает, что я это делаю умышленно...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Destroyer, даже если они незаконно стоят - это не дает тебе права сбивать или там демонтировать их. не трогай их и вызывай милицию
PS в Феодосии есть аллея метра три шириной, и торгаши повыставляли свои щиты с обеих сторон, а сами еще на стуле сидят рядом. еду на велике, если щит мне дорогу перегораживает - могу сбить и переехать его, пока хозяин встанет - я уже далеко)

Зверху