Юридична консультація

Місто
Киев
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 148-4. Використання технічних засобів та обладнання, що застосовуються в мережах зв'язку загального користування, без документа про підтвердження відповідності

Використання технічних засобів та обладнання, що застосовуються в мережах зв'язку загального користування операторами зв'язку без документа про підтвердження відповідності, -

тягне за собою накладення штрафу в розмірі від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

{Кодекс доповнено статтею 148-4 згідно із Законом № 386/96-ВР від 01.10.96, в редакції Закону № 1280-IV від 18.11.2003}
Применяли ли эту статью по отношению к абонентам мобильной связи?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
mikle,
Применяется как дополнительная для того, чтобы принять решение, конфисковать у Вас данную железяку, или вернуть Вам после оплаты штрафа. Например, ситуация с нелегальным WiFi, радиостанцией в машине, телефоном, изъятым в процессе расследования другого дела.
Здесь имеется ввиду, что железяка должна быть в реестре разрешённых в Украине РЭС, либо иметь частное разрешение от НКРС для использования в Украине.

Инмциатором этой статьи был Укртелеком, чтобы народ без разрешения модемы к линии не подключал.
Кодекс доповнено статтею 148-4 згідно із Законом № 386/96-ВР від 01.10.96

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Кто тут понимает в браках и разводах? Помогите понять. Есть решение суда о разводе 12 мая 2010 г. Брак считается расторгнут или нужно в паспортах штамп с загса?

Місто
Украина, Луганск
Переспросил только что у кума. Он сказал, что если развод был до июля 2010, то надо обязательно брать свидетельство о разводе, а для этого идти в ЗАГС, брать денежку, решение суда ОБЯЗАТЕЛЬНО с мокрой печатью, в ЗАГСе поднимут актовые записи, и за денежку выдадут свидетельство о расторжении брака. Штрафов никаких нет. (больше нет возможности переспрашивать, идет гроза, в трубке "булькает" и слышно как под водой)

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
NRG, якщо рішення суду набрало законної сили, то шлюб розірваний.
Розірвання шлюбу має бути зареєстроване в державному органі реєстрації актів цивільного стану.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
как по мне то штамп сразу нужно ставить когда развелись...
Тут не в том как по тебе, тут как по закону ))

если развод был до июля 2010
Вот я об этом что то где то читал, но так толком и не понял. А после июля 2010 я так понял печати в паспорте не нужны, если развод через суд был.

Розірвання шлюбу має бути зареєстроване в державному органі реєстрації актів цивільного стану.
Оно то может и зарегистрировано там, так как с суда наверно пришла бумажка им, но за штампом ни кто не ездил.

В общем понятно что надо с решением суда ехать по месту регистрации брака и там ставить штамп о разводе.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
NRG,
Стаття 115 СК України до 01.07.2010 року та після 01.07.2010 року.

Стаття 115. Реєстрація розірвання шлюбу

1. Розірвання шлюбу, здійснене за рішенням суду, має бути
зареєстроване в державному органі реєстрації актів цивільного
стану, за заявою колишньої дружини або чоловіка.

2. Розірвання шлюбу засвідчується Свідоцтвом про розірвання
шлюбу ( 1367-2002-п ), зразок якого затверджує Кабінет Міністрів
України.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2947-14/ed20100630/print1372702302745400

Стаття 115. Державна реєстрація розірвання шлюбу

1. Розірвання шлюбу, здійснене в порядку, передбаченому
статтями 106 і 107 цього Кодексу, повинно бути зареєстроване в
органі державної реєстрації актів цивільного стану.

2. Рішення суду про розірвання шлюбу після набрання ним
законної сили надсилається судом до органу державної реєстрації
актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення для внесення
відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян
та проставлення відмітки в актовому записі про шлюб.

3. Розірвання шлюбу, здійснене органами державної реєстрації
актів цивільного стану, засвідчується Свідоцтвом про розірвання
шлюбу, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України.

Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є
рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили.
{ Стаття 115 в редакції Закону N 2398-VI ( 2398-17 ) від
01.07.2010 }
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2947-14/print1372702302745400

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Поломался модем ADSL, который еще на гаратнии, отнес в СЦ, у меня его приняли и сказали перезвонят, скажите согласно ЗоЗПП - Какой максимальный срок диагностики (экспертизы) и входит ли он в срок гарантийного ремонта ? (Типа могут ли они ее диагностировать с месяц, а потом сказать, что еще ремонтировать будут месяц) ?

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
utwer, сказать могут что угодно. Но вообще, в случае гарантийного ремонта есть срок 14 дней, который может быть увеличен по договорённости сторон. Всё. Разграничение сроков диагностики/ремонта не предусмотрено Законом.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
utwer, немного не в тему, но б/у ADSL модем сейчас - очень недорогой девайс. Вроде бы в маркете кто-то за 40 грн. продавал. Такая цена редкость, но по 70 грн. предложения регулярно на разных площадках вижу. Так что, если нет где взять модем на время бесплатно, то, пока ждешь ремонта, можно купить себе на подмену что-то б/у. Потом продашь, пусть даже и потерять на операции гривен 20-30 - зато с интернетом был пару-тройку недель.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Kritik, спасибо, но замена пока не к спеху, наносу выходные - некогда за ПК сидеть, надеюсь что после викенда они раздупляться, попробую сегодня их набрать и узнать что к чему

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Прошу совета.
На местном предприятии с 1-го июля этого года ввели приказ, по которому:
  • вводится вводится положение для корректировки зарплаты после выхода с больничного
    Положение
    Если рабочий за последние 6-ть месяцев болел больше 1-го раза, то в следующем месяце он лишается системы за фактическое отработанное время и устанавливается минимальный коэффициент, сама зарплата уменьшается на 10-20%.

p.s. Сие положение направлено на поддержание здорового образа жизни, что на данном предприятии в принципе не возможно :rolleyes: /там нарушение за нарушениями/
  • произведут увольнение тех рабочих не желающих с данным введением согласно КЗоТ`у.
Вопросы:
  1. Имеет ли правообладель право уволить несогласных?
  2. Какие пункты КЗоТ помогут ему их уволить?
  3. Что рабочим посоветуете делать? (Профсоюз с правообладателем заодно)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Вообщем в сервисном сказали, что причина поломки перепад напряжения и это не подлежит гарантийному ремонту, модем брал по акции у местного провайдера, кабель он тянул по фасаду дома снаружи, можно как-то востребовать с провайдера замену этого модема, какие бумаги восстребовать с СЦ (у меня с ребятами возникла конфликтная ситуация из-за того, что я попросил на время ремонта подменный роутер, они начали лапшу вешать, на что я сослася на ст.8 п.9 ЗоЗПП, но они всеравно мне не продоставили подмену, вот думаю из-за этого могли и в гарантии отказать) ? Должны ли мне они предоставить заключение и вывод диагностики, а также квалификационное удоствоерение (повышение квалификации и прочее) или что-то типа того мастера, который проводил диагностику, предоставить ?

ЗЫ: при сдаче на диагностику TP-Link, вносится ли в какуе-то общую базу серийный номер, что этот роутер поступал по гарантии и понему был отказ ? Думаю, может в другой СЦ отнести, возможно там непредвзято отнесутся или по общей базе у них он высветится, что такой уже поступал (когда в этот сдавал, то они на коробке сканером проводили при приемке) ?

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Имеет ли правообладель право уволить несогласных?
Для информации: в трудовом праве нет такой категории как правообладатель.

Что рабочим посоветуете делать? (Профсоюз с правообладателем заодно)
Трудовой коллектив должен инициировать роспуск профсоюза, потом можно создать новый и уже новый профсоюз должен через коллективные переговоры составить с работодателям коллективный договор, в котором можно оговорить и вопросы оплаты труда.
Что касается остального, то хотелось бы более точно увидеть суть приказа (например, сам приказ).

Добавлено через 2 минуты
Какие пункты КЗоТ помогут ему их уволить?
Желательно почитать приказ и более чётко изучить ситуацию, но на вскидку п.1, ч.1, ст.40 КЗоТ.

Добавлено через 4 минуты
причина поломки перепад напряжения и это не подлежит гарантийному ремонту
Так и есть.

можно как-то востребовать с провайдера замену этого модема
Думаю, что нет, ибо отсутствуют основания.

Добавлено через 4 минуты
а также квалификационное удоствоерение (повышение квалификации и прочее) или что-то типа того мастера, который проводил диагностику, предоставить ?
Честно говоря вообще не понял о чём речь.

Добавлено через 9 минут
у меня с ребятами возникла конфликтная ситуация из-за того, что я попросил на время ремонта подменный роутер
У даному випадку згідно з Постановою Кабінету Міністрів вони не зобов'язані тобі надавати роутер, поки твій у ремонті.

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...Думаю, что нет, ибо отсутствуют основания....
но ведь провайдер кабель провел снаружи здания, а не внутри, я так понял замкнуло из-за этого именно, т.к. в сети перепадов не было ибо вся остальная домашняя техника работет гуд

Добавлено через 5 минут
...
Честно говоря вообще не понял о чём речь....
речь идет именно о том имел ли тот человек который диагностировал оборудование достаточное квалификацию, чтобы давать такое заключение и проводить саму диагностику, ведь можно взять любого дядю Васю с улицы, который раньше бутылки собирал, а теперь диагностирует железо и дает разные умозаключения

...У даному випадку згідно з Постановою Кабінету Міністрів вони не зобов'язані тобі надавати роутер, поки твій у ремонті.
здесь ты не прав, см. п.9 ст.8 ЗУоЗПП:

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
utwer,
Ну так в "переліку" кабмина роутеров нет.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Останнє редагування:
Зверху