Юридична консультація

Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10
Так я вот и спрашиваю должны ли предупреждать за 2 месяца?Пока что это планы сократить.

Місто
Львов
Телефон
простая звонилка
что делать если работодатель, после увольнения, не хочет дать справку о з\п за последних 6 мес для службы занятости

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
что делать если работодатель, после увольнения, не хочет дать справку о з\п за последних 6 мес для службы занятости
не дает на словах или в письменной форме отказал ? Если все-таки в устной форме отказал, то дайте ему официальный письменный запрос и отправьте по почте с уведомлением и с описью, либо отдайте секретарю и пусть в вашем присутствии она его зарегистрирует и даст вам копию (либо заренее отксерьте и пусть на вашем экземпляре также поставит номер, дату и подпись), если в течении 30 дней после вручения вы не получите ответ, то можете с этими документами в прокуратуру

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Ситуация такая, подъезд с домофоном, никаких базаров и прочих мест массовых народных гуляний рядом нет. Постоянно появляются лужи. Точно знаю, что ссыт одна ТП из нашего же подъезда. Целыми ночами-вечерами сидят со своим хахалем на лестнице, распивают, трахаются и ссут. Не знаю почему в подъезде, может чтоб домашних не будить. В очередной раз психанул (сорок минут назад всё было нормально, а тут вышел - снова лужа, и эти как сидели на пол этажа выше, так и сидят), схватил и её и тащу. Ща я тя, суку, как паршивую кошку мордой в твою же лужу натыкаю, может поймёшь. Ну там слёзы, отмазки, это какие-то наркоманы (а то я наркоманов в своём доме не знаю). Отпустил. Хватило ровно на неделю.
Вот что делать? КАЖДАЯ межэтажная площадка с десятого по первый зассана. Это же не один год уже длится. Заходишь в подъезд - штын как в вокзальной параше. Ну запаяет меня, сорву с неё куртку, заставлю вытереть. Как лучше поступить?
И что мне может грозить за самоуправство?
Не совсем по теме, но всё же. Извините.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
BeePlus, это же незаконная съёмка будет, СБУ, все дела?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
newmentos, теперь бы ещё придумать, как её (и какую) без палева прицепить.

Місто
Николаев
Согласен с newmentos, поставить камеру, обязательно повесить таблички с предупреждениями о том что "В связи с участившимися случаями использования лестничных клеток в качестве общественного туалета, в подъезде ведётся видеонаблюдение. По факту выявления лиц совершающих эти действия, все видео материалы будут переданы в соответствующие органы, для принятия мер и привлечения к ответственности.".
И повесить такие объявления во всех доступных местах: при входе в подъезд, в лифте, лестничных площадках, что бы если что человек не смог сказать что этого объявления не видел и не прочёл. А прочитав и войдя в подъезд человек уже согласился с тем что ведётся видеофиксация, тем более думаю что люди которым нечего бояться особо возмущаться не будут.

Добавлено через 5 минут
Hamoff, А возле камеры повесить табличку, Является частной собственностью. Не законный демонтаж и порча оборудования преследуется по закону. .
За самоуправство могут привлечь к административной ответственности и впаять штраф, а так же провести с Вами профилактическую беседу.

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
BeePlus, это же незаконная съёмка будет, СБУ, все дела?

покажи мне хоть одного сотрудника СБУ, кому ты дома в таком случае понадобишься чтоб пришить дело ? :D
Кстати лично для себя я до сих пор не могу подобрать видеоглазок. (вся лестничная клетка как на ладони)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
BeePlus, подо мной СБУшник живёт и напротив ещё один, поди помогут еси чё :) то я так - перестраховываюсь.
Гадит не на лестничной клетке, а между этажей, где мусорник (или нет мусорника), глазок мне не поможет.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
BeePlus,
Сейчас стало модным делать обыск с целью поиска чего-нибудь, что по мнению СБУ может являться СТС (специальными техническими средствами). Так что, если будет нужно, и за видеоглазок статью приклеют.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Нужна помощь по трудовому законодательству, если кто в состоянии, пожалуйста, черкните в личку.

Місто
не на форуме
На первый раз можно и муляж
Например, такой. Есть и другие исполнения.

лично для себя я до сих пор не могу подобрать видеоглазок
Можно такую попробовать, и еще такое ебей (или аналогичное), если бы потестировать или отзывы почитать.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev
Не, такое не годится. Придется отверстие для него делать больше с внутренней стороны двери. Надо что-то, что бы дверь не портить, а тупо вытащить старый глазок и вставить новый. Канал для проводов можно с торца двери просверлить, что бы внешний вид не испортить. Отверстие с внутренней стороны закрыть какой-то пробкой, желательно похожей на глазок, что бы гости не догадывались, что у тебя стоит видеоглазок. Можно что-то такое посоветовать?

Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10
Есть такая проблема.В мае 2012 года разорвал контракт ого мобильный 256 от укртелекома.Сказали что я больше ничего не должен.Потом через месяц пришло письмецо с Киевского офиса о моей задолженности в сумме 57 гривен.В принципе насчет долга они правы так как я контракт разорвал в конце месяца.А платил за этот ежемесячный пакет 63 гривен в начале месяца.После расторжения контракта у меня на счету было 6 гривен и естественно понятно откуда взялся долг 57 гривень.Но заплатил я его токо в октябре месяце.Ну вообщем потом снова письмо от укртела что мой долг 0 гривень.Больше ничего не должен.А проблема в том что с начала этого месяца несколько раз в неделю начала наяривать мне какая-та коллекторская фирма о моем якобы долге перед тримобом.Каждый раз звонят/автоответчик/ с разных киевстаровских номеров.Что посоветуете в этом случаи...Долга у меня больше нет и никаких я договоров с колекторами не заключал.И какое право укртел имел передавать мои данные хрензна кому...

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Что посоветуете в этом случаи
Ничего. Честно говоря в такой ситуации что можно советовать. Ну можно выяснить что за фирма и позвонить/пойти попытаться выяснить что они хотят и на каком основании (если долга конечно действительно нет). А так совет таков: внести в чёрный список номера, с которых звонят. Или просто не обращать внимания.

Зверху