Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?
Люблю светлое Черниговское. Жаль только митсубиши не выграл. После рекомендаций одного из форумчан хочу попробывать МИКУЛЕНЕЦЬКЕ
Микулинецкое пиво, к сожалению, пошло по стопам всяких мочевидных Черниговских...
Начали добавлять аскорбинку, дополнительно газировать углекислым газом... В результате - кислый противный привкус, после открытия бутылки газирует как шампанское... Спеклись парни, короче... Бутылочное УЖЕ не рекомендую, разве что разливного попробовать, должно быть лучше...
а чем это плохо? Витамины жеж!
Да, это витамин, но... Во-первых, этот ингредиент совершенно чужой для пива, он вводится для того, чтобы повысить его стойкость, исключительно в угоду торговцам-реализаторам... Во-вторых, аскорбинка портит вкус моментально, пиво становится кислое, нудное, тошнотное. Пить его просто невозможно. В-третьих, стабильное употребление аскорбинки в высоких дозах - не такое уж безвредное действо... В инете много инфы по этому поводу.
Передозировка витамина C:
- возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.
- со стороны пищеварительного тракта: изжога, диарея
- большие дозы витамина С (1 г или больше) могут изменить способность усваивать витамин В12 из пищи или из пищевых добавок. Это может привести к дефициту витамина В12, что опасно.
- со стороны мочевыделительной системы: кристаллурия, образование уратных и/или оксалатных конкрементов в почках и мочевых путях
Напоследок хочу рассказать такую историю. Однажды моя жена гуляла с дочкой, ну и общалась с такими же мамами на улице, как всегда, впрочем. Одна из этих мам и пожаловалась, что её ребёнок постоянно плачет и жалуется на боль в животе, в боку. Она сходила к врачу, сдала анализы (кровь, моча) и врач очень сильно её напугал, сказав, что ребёнка надо лечить, так как обнаружилась серьёзная проблема с почками. Моя жена под впечатлением рассказанного, на всякий случай с утра понесла мочу нашей дочки на анализ в лабораторию. На другой день лаборант порекомендовал обратиться к врачу для более детального исследования, так как в моче обнаружена значительное количество оксалатов. Начались походы по врачам, никакой болезни, слава Богу, в результате не обнаружилось. И меня заинтересовало, откуда эти оксалаты берутся... Перечитал много инфы, в результате сделал вывод, что ребёнок что-то съел, содержащее щавелевую или аскорбиновую кислоту. Начал расспрашивать жену, но она называла все продукты, которые, в принципе, не могут вызвать повышения содержания оксалатов. Тогда я, отчаявшись уже что-либо выяснить, на всякий случай проверил карманы ребёнка и вытащил... обёртку от аскорбиновой кислоты (Витамин С), которая продаётся в любой аптеке... Всё стало на свои места...
Одним словом, оксалаты - это соли щавелевой кислоты. Основной метаболит аскорбиновой кислоты — щавелевая кислота. Основным источником оксалатов служат аскорбиновая кислота и глиоксилат.
Аскорбинка в нормальных дозах нужна организму, с этим никто не спорит, но нужно знать и побочные действия:
Побочные действия: Раздражение слизистой ЖКТ (тошнота, рвота, понос), артериальная гипертензия, нарушение обмена веществ, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия) и синтеза гликогена, снижение проницаемости капилляров и ухудшение трофики тканей, тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, тромбообразование, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз, дистрофия миокарда, повреждение гломерулярного аппарата почек, аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок); при длительном приеме образование мочевых камней, нарушение обмена цинка, меди, повышение возбудимости ЦНС, нарушение сна, развитие микроангиопатий.