Яке пиво ви полюбляєте?

Какого производителя украинского пива Вы предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    632

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

Зараз пива не п'ю. Раніше, коли працював в магазині то дуже часто піджимали терміни придатносту "Сармату". Його і приходилось купувати і пити. Пиво як пиво. Чому його в нас не дуже купують? Не знаю.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

lipog, а если бы работал в магазине по продаже тортиков и всяких сладостей, не ел бы сейчас тортики и пироженое? :)

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Люблю светлое Черниговское. Жаль только митсубиши не выграл. После рекомендаций одного из форумчан хочу попробывать МИКУЛЕНЕЦЬКЕ
Микулинецкое пиво, к сожалению, пошло по стопам всяких мочевидных Черниговских...:( Начали добавлять аскорбинку, дополнительно газировать углекислым газом... В результате - кислый противный привкус, после открытия бутылки газирует как шампанское... Спеклись парни, короче... Бутылочное УЖЕ не рекомендую, разве что разливного попробовать, должно быть лучше...
а чем это плохо? Витамины жеж!
Да, это витамин, но... Во-первых, этот ингредиент совершенно чужой для пива, он вводится для того, чтобы повысить его стойкость, исключительно в угоду торговцам-реализаторам... Во-вторых, аскорбинка портит вкус моментально, пиво становится кислое, нудное, тошнотное. Пить его просто невозможно. В-третьих, стабильное употребление аскорбинки в высоких дозах - не такое уж безвредное действо... В инете много инфы по этому поводу.

Передозировка витамина C:

- возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.
- со стороны пищеварительного тракта: изжога, диарея
- большие дозы витамина С (1 г или больше) могут изменить способность усваивать витамин В12 из пищи или из пищевых добавок. Это может привести к дефициту витамина В12, что опасно.
- со стороны мочевыделительной системы: кристаллурия, образование уратных и/или оксалатных конкрементов в почках и мочевых путях

Напоследок хочу рассказать такую историю. Однажды моя жена гуляла с дочкой, ну и общалась с такими же мамами на улице, как всегда, впрочем. Одна из этих мам и пожаловалась, что её ребёнок постоянно плачет и жалуется на боль в животе, в боку. Она сходила к врачу, сдала анализы (кровь, моча) и врач очень сильно её напугал, сказав, что ребёнка надо лечить, так как обнаружилась серьёзная проблема с почками. Моя жена под впечатлением рассказанного, на всякий случай с утра понесла мочу нашей дочки на анализ в лабораторию. На другой день лаборант порекомендовал обратиться к врачу для более детального исследования, так как в моче обнаружена значительное количество оксалатов. Начались походы по врачам, никакой болезни, слава Богу, в результате не обнаружилось. И меня заинтересовало, откуда эти оксалаты берутся... Перечитал много инфы, в результате сделал вывод, что ребёнок что-то съел, содержащее щавелевую или аскорбиновую кислоту. Начал расспрашивать жену, но она называла все продукты, которые, в принципе, не могут вызвать повышения содержания оксалатов. Тогда я, отчаявшись уже что-либо выяснить, на всякий случай проверил карманы ребёнка и вытащил... обёртку от аскорбиновой кислоты (Витамин С), которая продаётся в любой аптеке... Всё стало на свои места...
Одним словом, оксалаты - это соли щавелевой кислоты. Основной метаболит аскорбиновой кислоты — щавелевая кислота. Основным источником оксалатов служат аскорбиновая кислота и глиоксилат.
Аскорбинка в нормальных дозах нужна организму, с этим никто не спорит, но нужно знать и побочные действия:
Побочные действия: Раздражение слизистой ЖКТ (тошнота, рвота, понос), артериальная гипертензия, нарушение обмена веществ, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия) и синтеза гликогена, снижение проницаемости капилляров и ухудшение трофики тканей, тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, тромбообразование, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз, дистрофия миокарда, повреждение гломерулярного аппарата почек, аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок); при длительном приеме образование мочевых камней, нарушение обмена цинка, меди, повышение возбудимости ЦНС, нарушение сна, развитие микроангиопатий.

Останнє редагування:

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

finder, зачем людей пугаешь, любой витамин имеет побочные действия, а то что не знаете что ребенок ел витаминки, это минус только вам. его просто так, потому что вкусно и дешево, есть нельзя...
так что, товарищи, аккуратно с приемом витамин!!!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Напомнило анекдот, в котором чел, выкушав несколько бутылок разных горячительных напитков отравился в итоге печенькой. :)
Это сколько вылакать пива надо, чтобы присутствующий в нем витамин цэ перенасытил организм? :)

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

EvgenyTar, я вообще-то о трёх моментах написал: Во-первых, этот ингредиент совершенно чужой для пива, он вводится для того, чтобы повысить его стойкость, исключительно в угоду торговцам-реализаторам... Во-вторых, аскорбинка портит вкус моментально, пиво становится кислое, нудное, тошнотное. Пить его просто невозможно. В-третьих, стабильное употребление аскорбинки в высоких дозах - не такое уж безвредное действо.

Просто третий момент более широко расписал, так уж случилось, припомнил свой случай... :)
Говоря простым языком, пиво с аскорбинкой - это как приблизительно мороженое с солью... Ну или кола с аспартамом...

Добавлено через 7 минут
cpes, так, давай про ребёнка, недосмотр и витаминки не будем распространяться... ;) Это - пример, просто никому и в голову не приходило, что "простой витаминчик С" может вредить, ведь все вокруг всегда твердили лишь о его исключительной полезности... Да и ела она его не всю пачку сразу, естественно...
Насчёт же пива в аскорбинке - её там не должно быть, как не должно быть консервантов типа сорбата калия, бензоата натрия, разных химических ароматизаторов, загустителей и т.д... Но, к сожалению, сейчас уже трудно найти натурпродукт...

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

Мне кажется в пиве столько гадисти... Что лучше уж водивки попить... Всё равно смысл-то в том, чтоб опьянеть. Так зачем употреблять примеси.

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

DesKV, ты прав. Тоже пришёл к такому же выводу. Но... в жару пить водку не будешь, согласись... Пиво в данном случае - рулит... А ещё лучше - разбавить сухое вино водой наполовину или больше воды использовать - прекрасно утоляет жажу. Особенно белое сухое вино.

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
D

DesKV

Guest

Но... в жару пить водку не будешь, согласись... Пиво в данном случае - рулит...

Пиво уталяет жажду на время, а потом еще больше обезвоживает организм, т.к. алкоголь и кофе выводят жидкость. В жару лучше ничего не пить, ну или воду.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Да и ела она его не всю пачку сразу
Я пока упаковку аскорбинки не слопаю - не успокоюсь))) Приходится просить жену, чтобы отнимала)))

Зараз пива не п'ю. Раніше, коли працював в магазині то дуже часто піджимали терміни придатносту "Сармату". Його і приходилось купувати і пити. Пиво як пиво. Чому його в нас не дуже купують? Не знаю.
У нас прекратили сармат завозить. Обьясняют "поставщики говорят, что закрылся сармат". А вообще сармат - единственное доступное непастеризованное пиво на нашем рынке. Ну и готовится по классической технологии - за это зачет.

Мне кажется в пиве столько гадисти... Что лучше уж водивки попить...
Денис, а ты думаеш, что в водке гадости нет? Оооочень ошибаешся.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

EvgenyTar, я вообще-то о трёх моментах написал: Во-первых, этот ингредиент совершенно чужой для пива, он вводится для того, чтобы повысить его стойкость, исключительно в угоду торговцам-реализаторам... Во-вторых, аскорбинка портит вкус моментально, пиво становится кислое, нудное, тошнотное. Пить его просто невозможно. В-третьих, стабильное употребление аскорбинки в высоких дозах - не такое уж безвредное действо.
...

Совершенно согласен. Поэтому "черниговское" ушло на 2-й,а то и на 3-й план. Иногда беру - только если очень свежее или разливное.

DesKV, ты прав. Тоже пришёл к такому же выводу. Но... в жару пить водку не будешь, согласись... Пиво в данном случае - рулит... А ещё лучше - разбавить сухое вино водой наполовину или больше воды использовать - прекрасно утоляет жажу. Особенно белое сухое вино.

Как древние греки ;) Не, не мое. Я или водку (если холодно), или пиво.

Не ленюсь регулярно по выходным ездить на "Оболонь" и брать их нефильтрованное (писал здесь, и фото выкладывал) пока не надоело. Беру 3-4 бутылки (1л) и пью 2-3 дня. Очень вкусно и даже подозреваю - полезно :)

Приезжай в Киев, вместе съездим :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

т.к. алкоголь и кофе выводят жидкость
В больших количествах - согласен. Но ведь в жару пиво никто не хлещет литрами? Я обычно маленький (0,2) стаканчик внутрь опрокидываю (вместо всяких росинок или "кеговых" квасов из пережженого сахара) - отлично помогает.

Останнє редагування модератором:
D

DesKV

Guest

Я пока упаковку аскорбинки не слопаю - не успокоюсь))) Приходится просить жену, чтобы отнимала)))

Я апельсины лопаю. Не доверяю я витаминам.

Денис, а ты думаеш, что в водке гадости нет? Оооочень ошибаешся.

а что там?

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

Alex Falcon, приветище тебе и спасибо! когда на встречу форума передал нефильтрованного Алексом!
я не пью пиво, но тогда стаканчик выпил
зы: водка рулит однозначно! :)
но только правильная
надо завести тему по водке - буду куратором :)

зы: в жару надо пить:
чтоб не сушило горло - чистую воду комнатной температуры :)
от обезвоживания - подсоленую воду (минералку), зеленый чай. а сладкая, пиво и т.д. - не очень

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Омайнгот, сборище алкоголикофф :) За то пиво тоже спасибо, надо будет как-то еще разок употребить, только лично уже подходи :)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

пил,пью и пить буду наш девиз :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

"нашу волю не убить - пили, пьем и будем пить"

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Омайнгот, сборище алкоголикофф :) За то пиво тоже спасибо, надо будет как-то еще разок употребить, только лично уже подходи :)

Так и повод хороший - новый год :apl:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Сегодня, после длительного перерыва, получилось зайти на Подольский пивзавод и прикупить свежего пивка! Как оказалось, Подольский пивзавод решил так же, как Оболоньский, продавать не постеризованное и нефильтрованное пиво! Причем, в отличии от Оболони, у них есть еще и темное. К сожалению, темного мне не досталось, раскупили, а вот светлого взял пару литровых бутылочек.

Пиво очень хорошее, конечно, не такое, как оболоньское, они совершенно разные, но понравилось. На следующей недели специально выберусь и куплю темного.

Да, и почему-то подольское в 1,5 раза дороже оболоньского, 6 и 4 грн за 1 литр соответсвенно. А, вот по вкусу... очень они разные... но, склоняюсь к оболоньскому. Хотя большой поклоннник Подольского пивзавода.

Зверху