Яке пиво ви полюбляєте?

Какого производителя украинского пива Вы предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    639

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
натуральное пиво ..
Ребя, а что для вас "натуральное пиво"? Что такое "порошок"? Если хмель засыпают гранулированный - это уже порошок?. Или вы действительно верите, что кто-то газирует воду и добавляет "йюппи" со вкусом пива?
Вот фоторепортаж из оболонской пивоварни, например. Как видно, процесс ни чем неотличается от импортного производства. Разница в воде, хмеле и солоде и во времени приготовления Но самая главная причина "вкусное/не вкусное" = это голова.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Янус, я вірю, що пиво варять по принципу юпі. як і більшість інших продуктів (молоко сметана на ін.) я, наприклад, не вживаю пива вже декілька років.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Что такое "порошок"?
Я понимаю, откуда взялось такое название. У некоторого пива на вкус такое впечатление, что в нём находится тонкая взвесь какого-то порошка, оседающая на языке. Это явно посторонняя примесь для натурального пива.

Насчёт юпи - это конечно не так, но использование искусственных ферментов для переработки несолодженных материалов имеет место.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Ребя, а что для вас "натуральное пиво"? Что такое "порошок"? Если хмель засыпают гранулированный - это уже порошок?. Или вы действительно верите, что кто-то газирует воду и добавляет "йюппи" со вкусом пива?
Вот фоторепортаж из оболонской пивоварни, например. Как видно, процесс ни чем неотличается от импортного производства. Разница в воде, хмеле и солоде и во времени приготовления Но самая главная причина "вкусное/не вкусное" = это голова.

Заметил, что многое зависит от компании и настроения.
Вчера пил Newcastle brown ale, выпил два бокала за 5 минут - такое вкусное. А раньше пробовал -так себе.
Из классического пива (светлого) - Черниговское, Оболонь, Львовское, Славутич.. Уверен, что определить его на вкус из неподписанного бокала) не смогу. Бывает, что дешевое пиво кажется каким то невкусным. А иногда - оторваться невозможно. Парадокс.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ребя, а что для вас "натуральное пиво"? Что такое "порошок"?
Ну так для экономии сыпят несоложенку (ячмень-пшеница-рис-кукуруза) и солод не может осахарить крахмал, вот и льют ферментики, ибо получат "синюю варку", или льют патоку (а еще лучше - сыпят сахар) с солодовым экстрактом.
Сыпят не хмель (пусть даже гранулированный, гранула90 или гранула45), а льют спиртовой экстракт хмеля (в лучшем случае спиртовой)

Вот и получается "вроде пиво", но пивом назвать тяжело...

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
У меня к современному пиву главная претензия - это странный "анальгиновый" послевкус. "Анальгиновый" я говорю потому, что напоминает эту самую таблеточку привкусом, когда положишь на больной зуб ее рассосать.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
когда пью практически любое региональное пиво, то оно не воняет спиртом

кстати, в любом напитке брожения спирт "на нюх" не слышно (если только спирт туда не лить отдельно)

• Like
Реакції: Saab

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Паук, это ок!
А в нашей стране есть законы, когда пиво уже называется не пивом? Немасло ведь перестали маслом подписывать, и несыр - сыром.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кстати безалкогольное какое самое натуральное ?

Не знаю, какое самое натуральное, но по вкусу мне лично приятнее всех безалкоголок от Оболони, хотя обычное от них не пью уже очень давно.

Місто
Донецк
посмотрите, на многих импортных пивах так и написано - экстрат хмеля
видимо, у них там это обязывают писать
а у нас не стесняются написать, что это хмель, не уточняя

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
OldRiy, почти все заводы используют хмелепродукты, ничего постыдного нет в этом. Как его на дальние расстояния иначе транспортировать. Некоторые(завод на Подоле вроде), конечно, используют хмель.

Добавлено через 1 минуту
А у какого производителя точно порошковое пиво?
Давайте еще вспомним про порошковое вино :D

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Купил вчера в АТБ "Авторське" ППБ, и не поверил... Спиртом отганяло не меньше чем Арсенал мицне. Все, для меня уже Перша приватна проварня не пиво:mad: Покупать его не буду, пусть дальше мешают бадягу

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Тоже недавно пришлось пить под шашлык, хоть я и предупреждал, что пить ППБ это моветон. Ну, убедились. Пьянеешь от него сильно кстати.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Горецкий, ППБ беру только "Світле" и "Старе мисто". Остальная продукция не нравится. Но эти 2 на голову выше всяких оболоне-черниговских-славутичей.
зы: по отзывам в теме, нашел радомишельское, но кроме простого "Радомишль світле" мне ничего не понравилось.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Купил вчера в АТБ "Авторське" ППБ, и не поверил... Спиртом отганяло не меньше чем Арсенал мицне. Все, для меня уже Перша приватна проварня не пиво
Мне ППБ изначально никогда особо не нравилось. Оно как появилось в наших краях (лет 5-6 тому назад) то уже отдавало спиртякой. Причем любого сорта..

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Еще раз хочу похвалить Бергшлосс Светлое. Великолепнейшее самодостаточное, крепкое, солодовое пиво, относится к крепким лагерам(6% об.ч.спирта). В составе есть мед. Маст хэв для пробы, однозначно. В Харькове продается в Краине(в ней кстати лучший выбор регионального пива).

Останнє редагування:

steinohr

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
iPhone5 мтс Smartphone 3G Украинский // nokia 501 ks вільний смартфон/mts смартфон 0.50
Для разнообразия можно попробовать "Старый Мельник". Я когда хочу "выключить" мозг беру себе 3-4 бутылки 5.2 оборота (коричневая или прозрачная бутылка), а заполировываю ~2 бутылочками ~4 оборота (зеленая бутылка). А если пить 1-2 бутылки то по-моему не супервкусное (турки его в Москве разливают), а так пить можно и приход хороший. Если 1 бутылочку то Efes можно выпить, оно так не очень (не Paulaner, конечно), но на вкус все равно оригинальнее чем "Мельник".

На утро надо тоже пару бутылочек иметь :D, а то очень тяжело будет.

Ах, да Paulaner. Рекомендую все кроме безалкогольного. Это если пивка хочется, но мозг нужно "включенным" оставить

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я когда хочу "выключить" мозг беру себе 3-4 бутылки 5.2 оборота (коричневая или прозрачная бутылка), а заполировываю ~2 бутылочками ~4 оборота (зеленая бутылка)
Обняться и плакать. Будь осторожен, он может когда-нибудь не включиться

steinohr

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
iPhone5 мтс Smartphone 3G Украинский // nokia 501 ks вільний смартфон/mts смартфон 0.50
Будь осторожен, он может когда-нибудь не включиться

Вспоминается немецкий анекдот - пришел чел в кнайпу. Заказад 15 кружек пива, выпил их, сидит ... размышляет. К нему кельнер подходит, спрашивает "Еще кружечку?" Мужичёк на кельнера посмотрел не по-доброму и отвечает "Если бы я хотел пить 16 кружек, то сразу б и заказал". ... немцы, что с них взять

Пивной алкоголизм вещь, которую сложно игнорировать, но в отличие от водочного пивной алкаш страдает не от "отключки мозга" и связанных с ним проблем, а от проблем с сердцем, печенью. Но это сколько пива нужно пить, чтоб мотор себе посадить ?

Зверху