Як організувати інтернет на 2 ПК у різних квартирах

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Есть такая задача, хочу с соседом провести один интернет на двоих, квартиры расположены рядом в одном общем тамбуре на эти 2 квартиры. В тамбур хочу завести один общий кабель изернет и уже от него сделать разветвление на 2-е квартиры. Конечно, это можно решить с помщью роутера-свича, но нет возможности подключить его к сети 220В, поэтому задача состоит в том, как это сделать без использования эл-ва. В инете нашел сплиттеры:
Можно ли с помощью этих сплиттеров развести изернет кабель и чтобы инет был одновременно в 2-х квартирах по аналогии с ТВ сплиттерами ? Возможно есть какое-то другое решение данной задачи. Поделитесь своим опытом

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
сплиТтеры не прокатят, нужен роутер.
Можно покопать в сторону Power over Ethernet, но Имхо, реально проще протянуть 220 тем же удлинителем в тамбур

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Qwertивый, на ТВ работает же эта схема

Добавлено через 55 секунд
webivan, если так все сложно, то проще не тянуть. Думал, что все намного проще

Добавлено через 2 минуты
Надеялся, что наши китайские друзья давно нашли решение данного вопроса

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Qwertивый, на ТВ работает же эта схема
У тебя эта схема будет работать, если компы будут с одинаковым мак-адресом (думаю, что привязка по нему у провайдера, если не совсем уж местячковый) и подключены к сети по одному будут.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
utwer,
в тв и радио сигнал идет в одну сторону и один на весь дом. потому там такое покрывает.
РоЕ это во первых роутер, который питается по Ethernet, во вторых - шнур по которому питание в роутер доставляется. только не уверен что роутер может питаться не только по Ван порту а еще и по лан и ибо Ван будет занят кабелем провайдера

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
utwer, 1) боишься кидать в "предбанник" 220V если, то заведи 9-12V уже к роутеру от БП (смотря на сколько он там рассчитан).
2) поставь роутер в одной квартире, где есть розетка, а во вторую квартиру заведи витую пару от него
3) проверь, может вай-фай будет добивать.
Выбирай, что подходит.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Malky, 1. в предбанник еще имеют доступ други по площадке соседи и я им не доверяю
2. в квартирах сделан ремонт и сверлить, тянуть кабель никто не будет
3. вай-фай думаю должен, но бывают времена, что уезжает сосед или я и в квартире вырубает эл-во.

ЗЫ: если нет простого способа однозначно, то тема неактуальна

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ну и что что ремонт сделан? Смотри у тебя кабель все равно идет в коридор и далее к компу. Возле компа или сразу в коридоре поставить роутер, с него кабель вывести обратно на площадку и далее к соседу. Или еще можно у провайдера купить второе подключение на один договор-допустим, в квартире два компа и за небольшую плату дают второй кабель. И уже этот кабель вести к соседу. Дополнительно тянуть его не надо, кабель обычно на 8 проводков, а инет идет по 4, от провайдера до площадки идет 2 потока по одному кабелю, дальше они разделяются на квартиры. Ну или в крайнем случае возле свича провайдера поставить свой роутер, там же подключить его и далее по описанной схеме.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ну и что что ремонт сделан? Смотри у тебя кабель все равно идет в коридор и далее к компу. Возле компа или сразу в коридоре поставить роутер, с него кабель вывести обратно на площадку и далее к соседу. ....
кабель был проложен до ремонта и выходи у меня возле ПК, поэтому обратно его уже вести только по наружке
...Или еще можно у провайдера купить второе подключение на один договор-допустим, в квартире два компа и за небольшую плату дают второй кабель. И уже этот кабель вести к соседу. Дополнительно тянуть его не надо, кабель обычно на 8 проводков, а инет идет по 4, от провайдера до площадки идет 2 потока по одному кабелю, дальше они разделяются на квартиры. Ну или в крайнем случае возле свича провайдера поставить свой роутер, там же подключить его и далее по описанной схеме.
так если у прова покупать второе подключение, то нужно и за него АП ежемесячно платить ? Инте от КС

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
Я так подозреваю что соединение у тебя не гигабитное с роутером провайдера. Как вариант можежно сделать так:
Для 100 мбит хватает всего 4 провода, а в кабеле их 8, вот и можно перед квартирой сделать обрезку и переобжать так чтоб из 1 кабеля сделать 2 в одном. Переобжать нужно будет и дома, на 2 входа. Тогда ты сможешь по двум парам (4 провода) получить сигнал к своему роутеру, а еще по двум парам передать его от своего роутера в коридор и дальше к соседу. Главное в коридоре запас оставить, вруг потом захочешь вернуть все как было.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
BoRoVic,
Да ниче это не даст. Так можно по одному проводу подключить двух абонентов но не одним подключением а двумя и кабель надо с двух строн раздваивать.
А вариантов тут только 2
1)Роутер
2)Не жмотиться и купить каждому по отдельному подключению.

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
Роутер он не хочет размещать в коридоре, мой вариант для того чтоб роутер был дома. А то что без него никак и так уже понятно :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
BoRoVic, да, подключение что-то типа 100мбит/с. Только не понял, а зачем мне от роутера к соседу, ведь ты говоришь, можно в корридоре 4 провода пустить на соседа и оставшиеся 4-е ко мне, вот это вариант хороший, теперь интересно подробности его реализации

Добавлено через 1 минуту
...А то что без него никак и так уже понятно :)
видать несовсем понятно :feel:
Зачем тогда резать кабель и делить его на 2 пары по 4-е провода и использовать роутер, если можно просто использовать роутер не деля кабель на 2 пары :confused:

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
utwer,
Читай я выше уже написал так можно но бессмысленно, потому что на стороне провайдера все равно 2 подключения нужно. Это типа если не хочется 2 кабеля от щитка тянуть можно по 1му 2 подключения но 100мбит а не Гбит.
А вообще все написанно выше...

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
Еще один вариант есть, но тогда комп должен постоянно работать, допустим у меня он и так всегда работает, и нужно две сетевухи и проделать то что я описал выше.
т.е. суть в том что от кс тебе нужно получить сигнал в свою квартиру и потом передать его от себя к соседу, это можно используя один кабель, но потребуется доработка. Этот способ наименее финансово-затратный. :) всего несколько коннекторов и сетевуха. Лучше конечно роутер. Он окупиться т.к. отдельное подключение будет кушать всегда и затраты спустя пару месяцев у каждого превысят стоимость роутера. И что мешает роутер взять по акции?

Зверху