Як організувати інтернет на 2 ПК у різних квартирах

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
но на таких 4 жильных проводах иногда сеть не фурычит…

Такие кабеля обычно "экономные" во всем, потому и не фурычит, либо с другой стороны пары обжаты не по стандарту. В 100Мбит полюбому 2 пары не задействованы, даже встречал в дешевых роутерах (тп-линк) разъемы, в которых попросту не было "лишних" "волосков" - кетайская экономия экономна даже в мелочах! :)

По вопросу - если второй провайдер согласится делать врезку в чужой кабель - получится, только надо согласовать распиновку сразу, чтобы на стороне роутера в квартире правильно обжать "дракончика". Но скорее всего не согласится лезть в чужое хозяйство, разве что "подключалы" не окажутся пофигистами, и еще им "смазать" дополнительно (да,да, коррупция, она самая!) :D

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...По вопросу - если второй провайдер согласится делать врезку в чужой кабель - получится, только надо согласовать распиновку сразу, чтобы на стороне роутера в квартире правильно обжать "дракончика". Но скорее всего не согласится лезть в чужое хозяйство, разве что "подключалы" не окажутся пофигистами, и еще им "смазать" дополнительно (да,да, коррупция, она самая!) :D
у меня из квартиры в подъезд уже выходит кабель и торчит огрызок, к нему скруткой прикрутили КС-цы свой кабель, т.е. особых проблем думаю не будет, т.к. врезаться будут в мой кабель, который выхоидт из квартиры. Я так думаю КС-цы наверное врядли скручивали прям все провода, хотя кто их знает, так вот второй пров может свободно прикрутить и свой кабель, вопрос только в том захочет ил он это делать ?!

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro
Поставьте в коридоре розетку, и подключайте нужных провайдеров в нужное время.
У каждого провайдера пачкорд находится у вашей двери. На кабели закрепите стикеры.
И бегайте по акциям провайдеров. Работает на все 100%.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Sergiys, нормальное предложение, я об этом думал, но у меня связка кабелей идет под потолком в подъезде, опустить ниже нет возможности и каждый раз прыгать - не удобно, связался провайдером, он сказал, мол если 8 жил в кабеле, то соединим тебе 2 в 1

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
utwer, кабель в квартире это твоя собственность, можешь подключать как хочешь без разрешений. Кабель от квартиры до свича провайдера - уже его собственность, хотя по договору ожет быть тоже твоим. Часто не совсем добросовестные монтажники так и пускают свой инет по чужому кабелю. Вобщем пусть тебе тянут кабель до квартиры, а дальше на свой кабель повесишь двух провайдеров. В будущем 4 пары могут понадобиться для гигабитного линка, и это лучше, чем два по 100. А в квартире поставь роутер с двумя WAN портами и все. Монтажников попросишь обжать на конце кабеля два штекера.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Монтажников попросишь обжать на конце кабеля два штекера.
Очень удобно ставить розетки (и одинарные). Джеки со временем обламываются, розетки выходят из строя значительно реже и выглядит розетка намного лучше, чем моток кабеля. Да и в дальшейшем работы по переподключению намного приятнее и быстрее проходят.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
в квартире поставь роутер с двумя WAN портами и все
Поставил у себя TL R470+ с четырьмя WAN и не жужжу. Один WAN подключен к провайдеру, второй будет подключен ко второму провайдеру. На ещё два WAN-а подключены роутеры с мобильным интернетом МТС Коннект и 3моб соответственно. Правила использования и резервирования прописываются в роутере.

Місто
Донецк
Поставил у себя TL R470+ с четырьмя WAN и не жужжу. Один WAN подключен к провайдеру, второй будет подключен ко второму провайдеру. На ещё два WAN-а подключены роутеры с мобильным интернетом МТС Коннект и 3моб соответственно. Правила использования и резервирования прописываются в роутере.

А если не секрет, зачем Вам столько провайдеров ? Ну два я понимаю, на случай если один вылетит вдруг. Но 4-ре....

Зверху