Як організувати інтернет на 2 ПК у різних квартирах

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Разбери блок питания и посмотри, каким сечением там питание идет с 220В

Ну ты сравнил, закрытый блок питания и несколько метров витухи, по которой 220 подается.. :dash1: В таких случаях тогда уже передают 12В (или сколько там у данного роутера) постоянки, если длина небольшая.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Фигня это все. А провайдер в квартиру каким образом провод затягивает? ...
почему бред, просто ты не в теме или читаешь не все, во время ремонта, все выводы уже были сделаны и провода выведены за пределы квартиры и уже там просто соединяются с проводами провайдера (ТВ, интернет, телефон)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
utwer, всегда есть возможность сделать аккуратно отверстие. Главное желание и руки. Не верю, что у тебя там ремонт за 100 кусков зелени и домработницы в 2 смены по 2 раза в день там все натирают.. ;) Ну или пускать обратку по свободным парам, как советовали, если гигабит не нужен.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Maxxx, зачем этим заниматься, если Боровик предложил достаточно приемлимый вариант из всех предложенных, для чего городить ?!

Добавлено через 1 минуту
utwer, всегда есть возможность сделать аккуратно отверстие...
спору нет, но для этого нужно самому это делать, а на это надо время, инструмент и желание, а у меня к сожалению ничего этого нет.

ЗЫ: только не стоит говорить, что подрядчики КС все сделают аккуратно сами ;) вроде как я уже выклыдвал фото с раздолюанным отверстием в стене и застрявшим буром, которые мне на "память" оставил КС :D

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, зачем этим заниматься, если Боровик предложил достаточно приемлимый вариант из всех предложенных, для чего городить ?!

Ну это и есть "обратка". Только не надо никаких разветвителей, а только одна "сточка", можно и без нее обойтись, но провода в коридоре надо спаять, а не скрутить. у себя в квартире распускаешь витую пару от провайдера, и обжимаешь один джек (1,2,3,6 контакты) по стандарту (бо,о,бз,з соответственно), и его суешь в WAN-порт роутера, а второй джек обжимаешь, например, бс,с,бк,к, и суешь в LAN-порт. В коридоре аккуратно снимаешь изоляцию с провайдерского кабеля, разрезаешь синюю и коричневые пары, и эти пары (приходящие со стороны твоего роутера) спаиваешь с бо,о,бз,з парами кабеля, идущего к соседу, все! Так вроде понятнее, расходы - 2 джека, грамулька припоя и канифоли в этом случае. НО - если подрядчик на вам сэкономил и проложил кабель двух-парку, то ничего не получится, бывает и такое жлобство.. :dash1:
ЗЫ: только не стоит говорить, что подрядчики КС все сделают аккуратно сами ;) вроде как я уже выклыдвал фото с раздолюанным отверстием в стене и застрявшим буром, которые мне на "память" оставил КС :D

Не сделают конечно, там кривожопые раздолбаи на ту зарплату.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Ну это и есть "обратка". Только не надо никаких разветвителей, а только одна "сточка", можно и без нее обойтись, но провода в коридоре надо спаять, а не скрутить. у себя в квартире распускаешь витую пару от провайдера, и обжимаешь один джек (1,2,3,6 контакты) по стандарту (бо,о,бз,з соответственно), и его суешь в WAN-порт роутера, а второй джек обжимаешь, например, бс,с,бк,к, и суешь в LAN-порт. В коридоре аккуратно снимаешь изоляцию с провайдерского кабеля, разрезаешь синюю и коричневые пары, и эти пары (приходящие со стороны твоего роутера) спаиваешь с бо,о,бз,з парами кабеля, идущего к соседу, все! Так вроде понятнее, ...
почти понятно, т.к. кабель я не сильно видел, хотел учтонить, там идет 2-а б-цвета идет ?

...НО - если подрядчик на вам сэкономил и проложил кабель двух-парку, то ничего не получится, бывает и такое жлобство.. :dash1:...
как это проверить :confused:

...у себя в квартире распускаешь витую пару от провайдера, и обжимаешь один джек (1,2,3,6 контакты) по стандарту (бо,о,бз,з соответственно), и его суешь в WAN-порт роутера, а второй джек обжимаешь, например, бс,с,бк,к, и суешь в LAN-порт. ...
а как в таком случае с таким вариантом, чтобы не переобжимать ничего ? Только как в таком случае, узнать какие провода в коридоре разрезать и соединять с соседским кабелем ?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
почти понятно, т.к. кабель я не сильно видел, хотел учтонить, там идет 2-а б-цвета идет ?

Лучше попроси помочь знакомого, кто те провода хоть видел, мой совет :)

как это проверить :confused:

Глянь на джек, если все 8 проводов запакованы, значит полноценные 4 пары

а как в таком случае с таким вариантом, чтобы не переобжимать ничего ? Только как в таком случае, узнать какие провода в коридоре разрезать и соединять с соседским кабелем ?

ВайФай? Зачем?? Дорого, медленно, ненадежно. Если в соседний дом надо передать - тогда да, а в этом случае смешно.:rolleyes: Если про вторую часть поста - все равно придется обжимать джеки, с разветвителями еще больше гемора.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
на штекере сними оболочку, сам штекер прозрачный-посчитай сколько проводков внутри видно. Хотя если их 4, может обрезаны внутри, тогда попроси знающего прощупать кабель. Или срежь изоляцию в незаметном месте. На кабеле еще могут быть маркировки написаны, тогда в инете смотри
Ну и рассмотри еще такой вариант, чтобы описанным способом завести кабель в квартиру соседа, от него же обратка и далее в твою квартиру кабель идет как конечному потребителю.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ну так там обжимать надо будет намного больше, в каждый разъем свой джек, плюс со стороны роутера патч-корды, их или купить или опять же с двух сторон обжать, смысл?? Как я описал выше - наиболее проще, дешевле и надежнее, гарантирую :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Подскажите, можно ли по одному кабелю завести и использовать инет от двух провайдеров ? если да, то как это организовать правильно ?

Суть в слудующем - в квартиру уже заведен кабель и спрятан, нужно сейчас подключить второго провайдера, использоваться инет будет поочередно, т.е. сегодня от провайдера А, завтра например от провайдера Б. Хотелось бы не заводить второй кабель в квартиру, а как-то использовать кабель от первого прова, который находится в подъезде перед квартирой

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
utwer, можно. Если кабель не собственность провайдера. Там 4 пары, в работе только две. Вот по остальным двум можно второго провайдера завести, но для этого придется вскрывать оболочку кабеля в коридоре и обрезать наращивать свободные пары. И дома проделать то же самое, хотя дома красивее было бы завести кабель такой в двойную розетку и там уже переключать роутер то в одно гнездо, то во второе.

В общем, тут вопрос организационный, технически проблем нет. И нужно исключить случай непреднамеренного объединения двух сетей, например подключив их по ошибке в LAN порты роутера.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
DesKV, кабель - витая пара. корридо - опечатался - подъезд перед квартирой.

Если потрошить - на скорость не повлияет ? собираюсь подключить 100мбит

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Опять таки выше правильно писали, бывает всего 2 пары в кабеле, вместо четырех (экономия). Тогда фокус не выйдет.
p.s. и главное таки хорошо ознакомиться мнением главного админа этой локалки, по которой приходит инет. А то потом всех собак будут вешать и причину глюков сети списывать на вот эту хрень, типа повреждение на вашем кабеле, платите за приезд мастера. В общем - нужно смотреть в договор и вообще ориентироваться, как там с провайдером в этом плане.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
vano, я так понял это способ, который предложил DesKV ?

Да.

Добавлено через 1 минуту
Опять таки выше правильно писали, бывает всего 2 пары в кабеле, вместо четырех (экономия).

Обычно такое в "промышленных" пачкордах. В квартиру "кидают" 8-жильные. А телефонный кабель на 4 жилы - это большое жлобство со стороны провайдера…

P.S. И еще, не знаю почему, но иногда бывает, что хоть и половина пар не задействована на 100 Мбитах, но на таких 4 жильных проводах иногда сеть не фурычит…

Останнє редагування:
Зверху