Разбери блок питания и посмотри, каким сечением там питание идет с 220В
почему бред, просто ты не в теме или читаешь не все, во время ремонта, все выводы уже были сделаны и провода выведены за пределы квартиры и уже там просто соединяются с проводами провайдера (ТВ, интернет, телефон)Фигня это все. А провайдер в квартиру каким образом провод затягивает? ...
спору нет, но для этого нужно самому это делать, а на это надо время, инструмент и желание, а у меня к сожалению ничего этого нет.utwer, всегда есть возможность сделать аккуратно отверстие...
Maxxx, зачем этим заниматься, если Боровик предложил достаточно приемлимый вариант из всех предложенных, для чего городить ?!
ЗЫ: только не стоит говорить, что подрядчики КС все сделают аккуратно сами вроде как я уже выклыдвал фото с раздолюанным отверстием в стене и застрявшим буром, которые мне на "память" оставил КС
почти понятно, т.к. кабель я не сильно видел, хотел учтонить, там идет 2-а б-цвета идет ?Ну это и есть "обратка". Только не надо никаких разветвителей, а только одна "сточка", можно и без нее обойтись, но провода в коридоре надо спаять, а не скрутить. у себя в квартире распускаешь витую пару от провайдера, и обжимаешь один джек (1,2,3,6 контакты) по стандарту (бо,о,бз,з соответственно), и его суешь в WAN-порт роутера, а второй джек обжимаешь, например, бс,с,бк,к, и суешь в LAN-порт. В коридоре аккуратно снимаешь изоляцию с провайдерского кабеля, разрезаешь синюю и коричневые пары, и эти пары (приходящие со стороны твоего роутера) спаиваешь с бо,о,бз,з парами кабеля, идущего к соседу, все! Так вроде понятнее, ...
как это проверить...НО - если подрядчик на вам сэкономил и проложил кабель двух-парку, то ничего не получится, бывает и такое жлобство.. ...
а как в таком случае с таким вариантом, чтобы не переобжимать ничего ? Только как в таком случае, узнать какие провода в коридоре разрезать и соединять с соседским кабелем ?...у себя в квартире распускаешь витую пару от провайдера, и обжимаешь один джек (1,2,3,6 контакты) по стандарту (бо,о,бз,з соответственно), и его суешь в WAN-порт роутера, а второй джек обжимаешь, например, бс,с,бк,к, и суешь в LAN-порт. ...
почти понятно, т.к. кабель я не сильно видел, хотел учтонить, там идет 2-а б-цвета идет ?
как это проверить
а как в таком случае с таким вариантом, чтобы не переобжимать ничего ? Только как в таком случае, узнать какие провода в коридоре разрезать и соединять с соседским кабелем ?
да про вторую...Если про вторую часть поста - все равно придется обжимать джеки, с разветвителями еще больше гемора.
да про вторую
Подскажите, можно ли по одному кабелю завести и использовать инет от двух провайдеров ? если да, то как это организовать правильно ?
Если сами жилы не повредить, то не повлияет никак. А вот как провайдер отнесется к этому - вопрос.Если потрошить - на скорость не повлияет ? собираюсь подключить 100мбит
vano, я так понял это способ, который предложил DesKV ?
Опять таки выше правильно писали, бывает всего 2 пары в кабеле, вместо четырех (экономия).
А что это за кабель?А телефонный кабель на 4 жилы - это большое жлобство со стороны провайдера…