Як організувати інтернет на 2 ПК у різних квартирах

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
У моего провайдера, например, можно подключить второй комп к сети всего за 5 грн в месяц (без одновременного доступа к интернету). Тогда на втором настраиваешь PPTP или прокси и в инет заходишь через него. Или же взять один ТП с самым дешевым подключением, а второй - со скоростным и аналогично настроить доступ.

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
utwer, так и выводить не надо, для этого и нужно поделить кусок который по твоей квартире условно на 2 в 1. Похоже мою идею так и не поняли :)
картинку нарисовать чтоль? :)

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
BoRoVic, да, подключение что-то типа 100мбит/с. Только не понял, а зачем мне от роутера к соседу, ведь ты говоришь, можно в корридоре 4 провода пустить на соседа и оставшиеся 4-е ко мне, вот это вариант хороший, теперь интересно подробности его реализации

кабель идущий в квартиру разрезаем.и делаем из него отвод... выглядит это так... как на картинке...

Провода 1,2,3,4 подключаем в WAN разьему роутера. В LAN1 будет воткнут кабель который идет к твоему компу. А провода 5,6,7,8 подключаем одним концом подключаем к LAN2 разьему роутера а вторым к компу соседа

(номера проводов на рисунке отличается от реальной схемы подключения!!!)

Вкладення

• inet.jpg
    inet.jpg
    42 КБ · Перегляди: 115
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
кабель идущий в квартиру разрезаем.и делаем из него отвод... выглядит это так... как на картинке...

Провода 1,2,3,4 подключаем в WAN разьему роутера. В LAN1 будет воткнут кабель который идет к твоему компу. А провода 5,6,7,8 подключаем одним концом подключаем к LAN2 разьему роутера а вторым к компу соседа

(номера проводов на рисунке отличается от реальной схемы подключения!!!)
+1.
Я подключил одного соседа по такой схеме. Все прекрасно работает.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
BoRoVic, по картинке теперь понял, впринципе тоже вариант, а у себя нужно будет кабель переобжимать ? Такое соединение на качество инетеа несильно повлдияет в плохую сторону ? сколько роутер потреблять эл.эн за месяц будет при круглосуточной работе, а то может все-таки ддешевле будет каждому кабель протянуть отдельно с ТП ?

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Вторго соседа (живет в доме напротив), я подключил по более дорогостоящей схеме. К своему роутеру, кабелем я подключил точку достуа (тд) ТП-ЛИНК 5110, настроил ее в режим беспроводного моста (bridge point-to-point), сосед также купил такую же точку доступа и настроил ее в такой же режим. Две точки доступа соединились без проводов по вай-фай. И портить ремонт не пришлось, и вороватых соседей не боюсь, так как тд установлена в квартире, а не в общем корридоре. Связь стабильная, один раз подключил и забыл о ее существовании. А чтоб не опасаться проблем с электричеством, то подключил тд и роутер к упсу.

Добавлено через 10 минут
BoRoVic, по картинке теперь понял, впринципе тоже вариант, а у себя нужно будет кабель переобжимать ? Такое соединение на качество инетеа несильно повлдияет в плохую сторону ? сколько роутер потреблять эл.эн за месяц будет при круглосуточной работе, а то может все-таки ддешевле будет каждому кабель протянуть отдельно с ТП ?

Кабель возле своего роутера можно не переобжимать. Достаточно подключить его к пассивному разветвителю, о котором говорили на первой странице темы (https://www.google.com.ua/search?q=...v&sa=X&ei=RT9qUoecJoqmhAeW-YGgCQ&ved=0CCcQsAQ) ( http://img3.buyincoins.com/gallery/pc/rj45-splitter-plug-01.jpg) . А вот, в общем корридоре, кабель нужно разрезать, обжать оба "свежеоголенных" конца, и подключить их к такому же разветвителю. К этому же разветвителю подключить кабель соседа.

На скорость такое подключение не влияет никак, так как скорость интернета не превышает 100 мбит. Электричества роутер кушает очень мало, копейки...

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...А вот, в общем корридоре, кабель нужно разрезать, обжать оба "свежеоголенных" конца, и подключить их к такому же разветвителю. К этому же разветвителю подключить кабель соседа...
вот тут снова не понял, а зачем переобжимать оба оголенных конца, я так понял достаточно переобжать либо методом скрутки соединить 4 жилы, которые выходят с моей квартиры с кабелем, который идет к соседу

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
вот тут снова не понял, а зачем переобжимать оба оголенных конца, я так понял достаточно переобжать либо методом скрутки соединить 4 жилы, которые выходят с моей квартиры с кабелем, который идет к соседу

А чтоб было красиво.))). Я у себя так и сделал, подключил через разветвитель.
Но, можно и скрутить. Разницы-то никакой. Главное - сделать все правильно.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Судя по вашим вопросам бюджет данной конструкции из разряда КАК МОЖНО ДЕШЕВЛЕ Поэтову ВАЙФАЙ это не для вас...
BoRoVic, по картинке теперь понял, впринципе тоже вариант, а у себя нужно будет кабель переобжимать ?
Да. Надо переобжимать или поставить розетку двойную из которой будут выходить кабеля WAN и LAN2
Такое соединение на качество инетеа несильно повлдияет в плохую сторону ?
Не сильно
сколько роутер потреблять эл.эн за месяц будет при круглосуточной работе, а то может все-таки ддешевле будет каждому кабель протянуть отдельно с ТП ?
все зависит от тока роутера и напряжения... например ТL-WR841N потребляет 9 вольт 0.6А что составляет 4 киловатта в месяц даже возьмем по максимуму будет 9 киловатт в месяц

То что тут пытались обьяснить разрисовано по этой ссылке.
И купить вот эту коробочку

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Если провайдер киевстар - заказать у них подключение на одну из кавартир с акционным роутером (который кстати потом без проблем отвязывается от КС если нужно). Потом провести от установленного роутера кабель в другую квартиру. Окупаемость -2-3 месяца. Провод провести не так сложно, главное не бояться. Обжать можно попросить кого-нибудь после прокладки кабеля и все.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Вторго соседа (живет в доме напротив), я подключил по более дорогостоящей схеме. К своему роутеру, кабелем я подключил точку достуа (тд) ТП-ЛИНК 5110, настроил ее в режим беспроводного моста (bridge point-to-point), сосед также купил такую же точку доступа и настроил ее в такой же режим. Две точки доступа соединились без проводов по вай-фай. И портить ремонт не пришлось, и вороватых соседей не боюсь, так как тд установлена в квартире, а не в общем корридоре. Связь стабильная, один раз подключил и забыл о ее существовании.
На какое расстояние можно передать интернет таким способом?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Прочитал только первую страницу, ну это даже не смешно, советы и выводы...

ЧТО мешает поставить роутер у кого-то в квартире (например, на кого делается оформление), и протянуть кабель через стенки к соседу?? Если соседу нуже будет вайфай, а от основного роутера не пробьет сигнал, поставить у него еще один роутер в режиме точки доступа, самый дешевый можно.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
На какое расстояние можно передать интернет таким способом?

Смотря, какое оборудование использовать. Согласно технических характеристик (смотри на сайте тп-линка), тд ТП-ЛИНК 5110, при использовании самой мощной внешней направленной антенны, при прямой видимости, отсутствии преград, хоршей погоде, способна передавать сигнал до 50 км. Я, конечно, в сказки не верю, хотя, кто его знает, а вдруг не врут китайцы. Проверять не было необходимости. Но, думаю, такая тд при соблюдении всех вышеизложенных условий, 1-5 км потянет.

От меня к соседу примерно 60 м по прямой. Антенну использовал штатную. Тд бъет сквозь стены.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Прочитал только первую страницу, ну это даже не смешно, советы и выводы...

ЧТО мешает поставить роутер у кого-то в квартире (например, на кого делается оформление), и протянуть кабель через стенки к соседу?? Если соседу нуже будет вайфай, а от основного роутера не пробьет сигнал, поставить у него еще один роутер в режиме точки доступа, самый дешевый можно.

На второй странице и написано, что ремонт сделан и сверлить нельзя. Вафля не нужна
Ну и для разнообразия предложу еще один вариант-на площадке вешается роутер в железный ящик и питание идет с квартиры по витой паре, тупо 4 провода инет, а оставшиеся две пары скрутить по два проводка и в розетку. Мощность небольшая, должно потянуть, или может надежнее три провода скрутить и пустить по ним фазу, по одному проводу ноль. Или вообще фаза 4 проводка скручены, а ноль заземлить)) но тогда могут быть претензии от проверяющих свет
Или в квартире включить блок питания, и слаботочку уже по кабелю пустить, но компенсировать падение вольтажа

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ремонт сделан и сверлить нельзя.

Фигня это все. А провайдер в квартиру каким образом провод затягивает? Аккуратную маленькую дырочку в незаметном месте над плинтусом или возле дверной коробки в коридор, если за мебелью, вообще идеально. Естественно, при сверлении перфом надо включенный пылесос тут же держать, чтобы не засрать бетонной/кирпичной пылью. Просто нет желания, уверен что все можно :rolleyes:

а оставшиеся две пары скрутить по два проводка и в розетку. Мощность небольшая, должно потянуть

Ну ты блин экстремал...:D Так НИ В КОЕМ случае нельзя делать!! Зацепить и замкнуть витую пару намного легче, чем силовой кабель большого сечения, а если вдруг большой ток пойдет по какой-то причине?

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Ну если по квартире провода вести нельзя, то поставить роутер прямо возле входной двери, и от него соседям. В компьютер вставляется PCI/PCIe карточка WLAN, и провода вести по квартире нет необходимости. Металлическая коробка и роутер в подъезде тоже вариант - но тогда точно провод придется вести.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
у меня два проводка с витой пары идут под ковром на люстру из 3 ламп-в выключателе родной провод обломился в стене. Несколько лет-полет нормальный. Ну а с трех проводков сечение какое будет? Разбери блок питания и посмотри, каким сечением там питание идет с 220В

Зверху