Себастьян Перейро
торговець чорним деревом
BoRoVic, невариант, т.к. выводить кабель с квартиры не хочу
BoRoVic, да, подключение что-то типа 100мбит/с. Только не понял, а зачем мне от роутера к соседу, ведь ты говоришь, можно в корридоре 4 провода пустить на соседа и оставшиеся 4-е ко мне, вот это вариант хороший, теперь интересно подробности его реализации
utwer
картинку нарисовать чтоль?
+1.кабель идущий в квартиру разрезаем.и делаем из него отвод... выглядит это так... как на картинке...
Провода 1,2,3,4 подключаем в WAN разьему роутера. В LAN1 будет воткнут кабель который идет к твоему компу. А провода 5,6,7,8 подключаем одним концом подключаем к LAN2 разьему роутера а вторым к компу соседа
(номера проводов на рисунке отличается от реальной схемы подключения!!!)
BoRoVic, по картинке теперь понял, впринципе тоже вариант, а у себя нужно будет кабель переобжимать ? Такое соединение на качество инетеа несильно повлдияет в плохую сторону ? сколько роутер потреблять эл.эн за месяц будет при круглосуточной работе, а то может все-таки ддешевле будет каждому кабель протянуть отдельно с ТП ?
вот тут снова не понял, а зачем переобжимать оба оголенных конца, я так понял достаточно переобжать либо методом скрутки соединить 4 жилы, которые выходят с моей квартиры с кабелем, который идет к соседу...А вот, в общем корридоре, кабель нужно разрезать, обжать оба "свежеоголенных" конца, и подключить их к такому же разветвителю. К этому же разветвителю подключить кабель соседа...
вот тут снова не понял, а зачем переобжимать оба оголенных конца, я так понял достаточно переобжать либо методом скрутки соединить 4 жилы, которые выходят с моей квартиры с кабелем, который идет к соседу
Да. Надо переобжимать или поставить розетку двойную из которой будут выходить кабеля WAN и LAN2BoRoVic, по картинке теперь понял, впринципе тоже вариант, а у себя нужно будет кабель переобжимать ?
Не сильноТакое соединение на качество инетеа несильно повлдияет в плохую сторону ?
все зависит от тока роутера и напряжения... например ТL-WR841N потребляет 9 вольт 0.6А что составляет 4 киловатта в месяц даже возьмем по максимуму будет 9 киловатт в месяцсколько роутер потреблять эл.эн за месяц будет при круглосуточной работе, а то может все-таки ддешевле будет каждому кабель протянуть отдельно с ТП ?
На какое расстояние можно передать интернет таким способом?Вторго соседа (живет в доме напротив), я подключил по более дорогостоящей схеме. К своему роутеру, кабелем я подключил точку достуа (тд) ТП-ЛИНК 5110, настроил ее в режим беспроводного моста (bridge point-to-point), сосед также купил такую же точку доступа и настроил ее в такой же режим. Две точки доступа соединились без проводов по вай-фай. И портить ремонт не пришлось, и вороватых соседей не боюсь, так как тд установлена в квартире, а не в общем корридоре. Связь стабильная, один раз подключил и забыл о ее существовании.
50-300 метровНа какое расстояние можно передать интернет таким способом?
На какое расстояние можно передать интернет таким способом?
Прочитал только первую страницу, ну это даже не смешно, советы и выводы...
ЧТО мешает поставить роутер у кого-то в квартире (например, на кого делается оформление), и протянуть кабель через стенки к соседу?? Если соседу нуже будет вайфай, а от основного роутера не пробьет сигнал, поставить у него еще один роутер в режиме точки доступа, самый дешевый можно.
ремонт сделан и сверлить нельзя.
а оставшиеся две пары скрутить по два проводка и в розетку. Мощность небольшая, должно потянуть