Як організувати інтернет на 2 ПК у різних квартирах

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
но на таких 4 жильных проводах иногда сеть не фурычит…

Такие кабеля обычно "экономные" во всем, потому и не фурычит, либо с другой стороны пары обжаты не по стандарту. В 100Мбит полюбому 2 пары не задействованы, даже встречал в дешевых роутерах (тп-линк) разъемы, в которых попросту не было "лишних" "волосков" - кетайская экономия экономна даже в мелочах! :)

По вопросу - если второй провайдер согласится делать врезку в чужой кабель - получится, только надо согласовать распиновку сразу, чтобы на стороне роутера в квартире правильно обжать "дракончика". Но скорее всего не согласится лезть в чужое хозяйство, разве что "подключалы" не окажутся пофигистами, и еще им "смазать" дополнительно (да,да, коррупция, она самая!) :D

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
...По вопросу - если второй провайдер согласится делать врезку в чужой кабель - получится, только надо согласовать распиновку сразу, чтобы на стороне роутера в квартире правильно обжать "дракончика". Но скорее всего не согласится лезть в чужое хозяйство, разве что "подключалы" не окажутся пофигистами, и еще им "смазать" дополнительно (да,да, коррупция, она самая!) :D
у меня из квартиры в подъезд уже выходит кабель и торчит огрызок, к нему скруткой прикрутили КС-цы свой кабель, т.е. особых проблем думаю не будет, т.к. врезаться будут в мой кабель, который выхоидт из квартиры. Я так думаю КС-цы наверное врядли скручивали прям все провода, хотя кто их знает, так вот второй пров может свободно прикрутить и свой кабель, вопрос только в том захочет ил он это делать ?!

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro
Поставьте в коридоре розетку, и подключайте нужных провайдеров в нужное время.
У каждого провайдера пачкорд находится у вашей двери. На кабели закрепите стикеры.
И бегайте по акциям провайдеров. Работает на все 100%.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Sergiys, нормальное предложение, я об этом думал, но у меня связка кабелей идет под потолком в подъезде, опустить ниже нет возможности и каждый раз прыгать - не удобно, связался провайдером, он сказал, мол если 8 жил в кабеле, то соединим тебе 2 в 1

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
utwer, кабель в квартире это твоя собственность, можешь подключать как хочешь без разрешений. Кабель от квартиры до свича провайдера - уже его собственность, хотя по договору ожет быть тоже твоим. Часто не совсем добросовестные монтажники так и пускают свой инет по чужому кабелю. Вобщем пусть тебе тянут кабель до квартиры, а дальше на свой кабель повесишь двух провайдеров. В будущем 4 пары могут понадобиться для гигабитного линка, и это лучше, чем два по 100. А в квартире поставь роутер с двумя WAN портами и все. Монтажников попросишь обжать на конце кабеля два штекера.

Місто
Самар
Телефон
+380660774982
Монтажников попросишь обжать на конце кабеля два штекера.
Очень удобно ставить розетки (и одинарные). Джеки со временем обламываются, розетки выходят из строя значительно реже и выглядит розетка намного лучше, чем моток кабеля. Да и в дальшейшем работы по переподключению намного приятнее и быстрее проходят.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
в квартире поставь роутер с двумя WAN портами и все
Поставил у себя TL R470+ с четырьмя WAN и не жужжу. Один WAN подключен к провайдеру, второй будет подключен ко второму провайдеру. На ещё два WAN-а подключены роутеры с мобильным интернетом МТС Коннект и 3моб соответственно. Правила использования и резервирования прописываются в роутере.

Місто
Донецк
Поставил у себя TL R470+ с четырьмя WAN и не жужжу. Один WAN подключен к провайдеру, второй будет подключен ко второму провайдеру. На ещё два WAN-а подключены роутеры с мобильным интернетом МТС Коннект и 3моб соответственно. Правила использования и резервирования прописываются в роутере.

А если не секрет, зачем Вам столько провайдеров ? Ну два я понимаю, на случай если один вылетит вдруг. Но 4-ре....

Зверху