Почитал тему и „прозрел”. МТС прямо монстр, который не дает звонить и только тем и занимается, что тырит бабки со счета.
Сам „сижу” и на МТС (основной номер) и на КС-Билайн. Есть СДМА еще велтоновский (домашне-дачный), Интер и 3моб в модеме.
В нашем городе и по качеству и по покрытию они примерно равны. И у всех есть дыры. Например в Старгороде не блеск связь и у МТС и КС, также были проблемы в центре города со связью перед Евро 2012-я так понимаю, что шла перестройка и отладка сетей. А так проблем нет, максимум со второго раза всегда можно дозвонится и поговорить, в том числе с МТС.
Что касается „воровства” денег. Не знаю. У меня в все близкие на МТС. Минимум номеров 15, и никто не жаловался. Сам пару раз влетал на деньги, но потом выяснялось, что не через ту точку в интернет заходил. Подтер ненужные точки и деньги перестали пропадать.
О смене тарифов. Так оба слона этим балуются. И тот же МТС, поменяв тарифы не лишал возможности „откатиться”. Так что и здесь все не так однозначно.
О Лайфе кратко: был у меня контракт в 2007-2008годах. Интересный тариф,молодой оператор, все внушало оптимизм. Но убивало качество покрытия. Дома могла внезапно пропасть связь. Надеюсь, что сейчас у Лайфа нет таких проблем.
Возвращаясь к теме форума скажу: в виртуальный тот момент, когда сделают внутрисеть платной и снизят цену на врагов, все равно не будет одинаковых тарифов у всех операторов. Каждый будет предлагать свой пакет услуг. И какой пакет будет мне подходить больше всего, там и буду сидеть.
P.S. А если введут сохранение номера при смене оператора, то данная тема вообще потеряет смысл.