вирус Net-Worm.Win32.Kido.bg как полечиться?

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780
спасибо, ребята. надеюсь, воскрешу машинку. у меня автораны убиты, а малой не захотел - мол, диски музыкальные лицензионные только с автораном работают... теперь вот расплачивается. да и я виноват, лень мне ему каждый новый диск ломать...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Не идет никакой лайв сд. При попытке запустить - виснет. При попытке переустановить винду - синий экран и все.
так у тебя с компом проблемы, а не с вирусом.. ну я помню, что у меня вирус напортачил такое, что винда не грузится, а в safe mode синий экран, но чтобы при проверке без загрузки винды и при переустановке синий экран - это уже слишком. ты ж винду с нуля ставишь или поверх старой?

Добавлено через 1 минуту
3 майкросовтовских заплатки...

3 Согласия(ий): EricX, Андрюх@dp.ua, Олесик
с чем это вы согласны :D

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
DrWeb-овский Live CD можно попробовать ещё в Safe Mode загрузить, если в обычном режиме виснет..
какой safe mode?? если я не путаю с другими загрузочными сд, то этот лайв проверяет вообще без загрузки винды. вставляешь диск, в биосе выбираешь грузиться с него, он загружает свою оболочку и уже в ней проверяется, это все перед загрузкой винды. safe mode это уже сама винда предлагает грузиться

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
stama, открою тебе страшную тайну, некоторые Live CD имеют несколько вариантов загрузки, в том числе и Safe Mode :D Или ты твердо уверен, что "Безопасный режим" - это исключительно прерогатива винды? :) Не веришь? вот, гляди..
Кароче, в безопасном режиме др-вебовский лив СД не загружает иксы (нету графического интерфейса), а делает проверку в консольном режиме...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Prorab, "Safe Mode" на лайф CD, предназначен для той ситуации, когда режим по умолчанию не работает, скорей всего он менее функционален.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Prorab, "Safe Mode" на лайф CD, предназначен для той ситуации, когда режим по умолчанию не работает, скорей всего он менее функционален.
Я знаю для чего он предназначен :)
Да, он менее функционален (нет красивого графического интерфейса, нет браузера Firefox), но с основной своей обязаностью, а именно лечение от вирусни, справляется не менее функционально чем с граф. интерфейсом.. :)

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
EricX, у меня стойкое впечатление, что ты не читал сообщения пару постов назад.. :) У меня нет проблем с графическим интерфейсом DrWeb-а, проблемы вон у Олесика, виснет якобы, ему я и посоветовал в безопасном режиме загрузиться.. А вы раздули их этого безобидного совета целую опупею :D

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
1 апреля червь Conficker, возможно, заставит не смеяться, а плакать очень многих интернет-пользователей.

Conficker был обнаружен в ноябре прошлого года, однако пик его активности пришелся на начало января: за считанные дни червь инфицировал около десяти миллионов компьютеров по всему миру. Вредоносная программа, способная распространяться различными способами, в том числе через съемные накопители, позволяет злоумышленникам удаленно контролировать зараженные компьютеры.

Эксперты по вопросам безопасности предупреждают, что первого апреля червь Conficker получит некое обновление. Какое именно и что после этого произойдет, не сообщается. Специалисты полагают, что вредоносная программа может быть использована с целью организации DDoS-атак, а также для осуществления массовых рассылок спама или инфицированных писем.

Microsoft при поддержке ряда организаций уже развернула кампанию по борьбе с червем, предусматривающую блокировку доменных имен, которые могут использоваться программой-паразитом.

Компьюлента

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
ээээ, на всякий случай еще раз просканю свой комп... или стоит второй антивир дублем к Касперу поставить?

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Темболее есть ещё неофициальный можно так сказать праздник 1 апреля, так что всё может быть.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
stama, выключить интернет нужно :)

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
В 1998-м тоже многие не подозревали на что способен вирус Win 95.CIH (Чернобыль). Сам лично помню, как он поронул БИОС и винт знакомому. Если винт он ещё восстановил без особых проблем, то материнку пришлось менять.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
EricX, хорошо что он только на вин. 95, и 98

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
fudor, А с чего ты взял, что не придумано аналогичное под ХР, Висту и даже "семерку"? Я даже уверен, что такая гадость уже есть, просто ждет своего часа:(

Зверху