вирус Net-Worm.Win32.Kido.bg как полечиться?

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
А с чего ты взял, что не придумано аналогичное под ХР, Висту и даже "семерку"? Я даже уверен, что такая гадость уже есть, просто ждет своего часа
можно просто макосью или линуксом пользоватся, и не будет вирусов и не надо будет антивирусов.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
MorRex, Согласен. Но для этого надо просто попробовать, а времени постоянно нет:( Еще в прошлом году пришел диск Убунту (или Кубунту, уже не помню, тот который на сайте можно бесплатно заказать), так и лежит пылью припадает;)

D

DesKV

Guest
вчера-сегодня вышли такие фиксы от майкрософт:

KB923561 - Размер: 1,2 МБ

Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, который не прошел проверку подлинности, поставить под угрозу безопасность компьютера и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер.
Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=139849

KB952004 Размер: 740 КБ - 1*008 КБ

В системе безопасности обнаружена проблема, позволяющая удаленному злоумышленнику, который прошел проверку подлинности, нарушить безопасность компьютера и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер.

Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=132587

KB956572 Размер: 4,4 МБ

В системе безопасности обнаружена проблема, позволяющая удаленному злоумышленнику, который прошел проверку подлинности, нарушить безопасность компьютера и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер.

Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=132587

KB960803 Размер: 301 КБ - 662 КБ

Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, который не прошел проверку подлинности, поставить под угрозу безопасность компьютера и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер.

Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=139852

KB959426 Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, который прошел проверку подлинности, поставить под угрозу безопасность компьютера и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер.

Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=146803

KB961373 Размер: 516 КБ - 1,0 МБ

Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, который не прошел проверку подлинности, поставить под угрозу безопасность компьютера и получить доступ к данным. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер.

Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=139107

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Это что нужно ещё эти обновления поставить? Я ставил какие-то 3 штуки основные от конфикера, теперь выясняется, что ещё куча дыр. Кстати, пора, наверное, не сервис пак 4, а линукс ставить всем и программы под него делать)

Добавлено через 8 минут
Вопрос снимается.

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Advoc@te, только на те дыры практически некому нападать. Мне в Линуксе не нравится другое- постоянно нужно что-то компилировать, от ядра до прикладных прог. Да и полсистемы построено на сплошных "батниках"- скриптах-шеллах.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Это что нужно ещё эти обновления поставить? Я ставил какие-то 3 штуки основные от конфикера, теперь выясняется, что ещё куча дыр.
Я все обновления для системы скачиваю, надо оно - не надо, пусть будет;)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Я все обновления для системы скачиваю, надо оно - не надо, пусть будет
одно обновление тебе точно не захочется ставить, и необходимости в нем нет - проверка подлинности винды, после которого сам знаешь, что будет..

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
одно обновление тебе точно не захочется ставить, и необходимости в нем нет - проверка подлинности винды, после которого сам знаешь, что будет..

ну это только у кого не лицензионная Windows.;)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ой, та шо вы говорите)) у меня сосед вместе с крутым компом купил лицензионную Висту, так мы к нему в гости ходили чисто потрогать)))

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

смотря какую винду ставить... есть куча пиратских систем, которые эту проверку проходят на "ура"

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
masta, У меня сборка Зверя ХР SP3 (не помню версию), тк вот она эту проверку на "ура" проходит! Хотя я после сборки метров 400 обновлений накачал, так что не совсем это уже и Зверь получается!

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
masta, У меня сборка Зверя ХР SP3 (не помню версию), тк вот она эту проверку на "ура" проходит! Хотя я после сборки метров 400 обновлений накачал, так что не совсем это уже и Зверь получается!

"сборка" - это всего лишь сборка из необходимых компонентов и программ на винду, зачастую не совсем удачная. многое выкидывают, но многого и лишнего есть. у меня лично зверь притормаживает
НО обновления качает отлично. это все равно зверь, просто постепенно выходят новые обновления, так что..

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
включайте автомвтическое обновление и не парьтесь с поиском,выкачиванием, установкой новых апдейтов.

Зверху