вирус Net-Worm.Win32.Kido.bg как полечиться?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
"сборка" - это всего лишь сборка из необходимых компонентов и программ на винду, зачастую не совсем удачная. многое выкидывают, но многого и лишнего есть. у меня лично зверь притормаживает

Не знаю, на моем более чем скромном ноуте (Cel M440+1Gb оперативы) винда летает:apl:

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
))) у меня ноут 1.6 дуо 512 оперативы не зверь летает))) тоже)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
многое выкидывают, но многого и лишнего есть. у меня лично зверь притормаживает

Не знаю, на моем более чем скромном ноуте (Cel M440+1Gb оперативы) винда летает
ты не понял, винда тормозит не потому, что ресурсов не хватает, а сама по себе - вот у меня комп достаточно мощный, много лет винды не тормозили, а тут зверя поставил - периодически подвисает, где то раз в 3 минуты даже мышка не двигается, и подвисание продолжается секунду - три, freeze так сказать. ну я не играю, как бы пофиг - но кино смотреть раздражает, да и при серфинге тоже...
off: где можно скачать нормальную винду, наверняка за много лет уже появилась хорошо протестированная сборка, со всем нужным, не тормозящая, и главное - чтобы она не начинала тормозить через полгода после установки... только чтобы можно было нормально скачать - не рапида и все такое, а забил в менеджер закачек и качаешь себе одним файлом с докачкой при смене айпи

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
stama, Понял, правда первая цитата не моя, ты мне чужую присвоил! А по поводу Зверя, значит удачная сборка попалась. Кстати, после этой мне выкачивали еще две сборки Зверя - симптомы один-в-один как у тебя, особенно по поводу мышки.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
наверняка за много лет уже появилась хорошо протестированная сборка, со всем нужным, не тормозящая, и главное - чтобы она не начинала тормозить через полгода после установки...
У меня стоит стандартная английская (русифицированная) СП-3 уже год без переустановок. :) Только реестр периодически чищу. Со "сборками" играться перестал, и как-то не тянет :)
Сборки для себя считаю удобным разве что другим ставить - проще сам процесс установки. По опыту, больше всего из опробованных нравился XTreme.

D

DesKV

Guest
Проверьте, пожалуйста, этот файл на вашем антивирусе.
Аваст молчит, а вот нод нашёл вирус. Это свежий троян, в вирустотале половина антивирусов на него не сработали. Как у касперского с этим? Осторожно, не запускайте его!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
макафи выдает какую-то хрень.. скрин не могу сделать

D

DesKV

Guest
В общем по последнимм данным симантек, нод вирус этот находят. Аваст, Касперский пишут, что вирусов нет.

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Каспером про\сканил - молчит)) KAV 6

D

DesKV

Guest
И всё-таки запускать этот файл крайне не рекомендую. На одной машине проверили, началась подозрительная активность, создались exe файлы, совпадающие с именем пользвателя, в систем32 и "левый" мастер подключения к инету.... Аваст только после этого стал ругаться и то только на один экзешник в систем 32.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Norton IS определяет как троянца, описание от 18 мая
А вот КИС-8 я уже неделю не обновлял... желтолицые братья совсем обленились :rolleyes:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Новый компьютерный вирус заражает сайты каждые 5 секунд

Вирус, который размножается с необычайной быстротой, был зафиксирован в интернете на прошлой неделе. На его долю пришлась почти половина сетевых атак.

Червь носит имя Gumblar. Известен он также как JSRedir-R. Он распространяется через интернет-сайты, внедряясь в скриптовые файлы на сервере. Когда пользователь входит на сайт, в его компьютер загружается копия вредоносного кода. Таким образом, создатели червя могут получить полный контроль над зараженным компьютером.

О появлении нового вируса сообщили эксперты компании Sophos, которая занимается разработкой антивирусного программного обеспечения. Они же констатировали, что заражение происходит невиданными темпами: за каждые четыре с половиной секунды инфицируется новый сайт.

Более всего подвержены заражению блоги и форумы, которые созданы на основе бесплатных движков, таких, например, как Wordpress.

Источник: Internovosti.ru
Во как;)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
DesKV, симантек ендпойнт протекшин ншол трояна

D

DesKV

Guest
прикольно, что нод, на который многие ругались - ловит этого зверя. Касперский, который "тяжёлый танк" - ни сном ни духом :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
угу, я сейчас ходил к другу - NOD 32 нашел на моей флешке трояна, хотя я без Каспера ничего не делаю

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
DrWeb тоже справляется с этим зверьком...

Зверху