про гопников

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
разбился на ней после угона из-за технической несиправности.
Ваша машина должна пройти ТехОсмотр:) и быть в рабочем состоянии.
Я шучу, но были случаи, когда дачники ставили самострелы для уничтожения воров. И они же дачники садились. Суд не волновало. что вор нарушил Закон и должен быть наказан. Принцип "не лезь - не убьет" не сработал, а жаль.
П.С. Этот фильм обсуждать на таком уровне равно как фильмы "Мы из будущего" или "Туман", я не говорю про Бондиану.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
кстати про гопников, но других:
вот думаешь иногда, про наших гайцов и ментов, что они уроды, посмотришь что в России делается, так вообще ужас.
Но при моем опыте общения с ментами и гайцами в Одессе, в основном культурные люди и не превышали своих полномочий.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Я вообще увидел художественный фильм, только короткометражный. Без претензий на "руководство к действию", с оригинальной идеей. Не скучный х/ф с непредсказуемым сюжетом. Отличная работа!
С этим согласен :) Интересно подошли

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Я так полагаю мобилы у него ворованные были.
Голос за кадром произносит в конце фильма текст, опровергающий такое предположение. Но у чувака в перспективе еще несколько рейдов, судя по количеству оставшихся в бардачке мобилок...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Я шучу, но были случаи, когда дачники ставили самострелы для уничтожения воров. И они же дачники садились. Суд не волновало. что вор нарушил Закон и должен быть наказан. Принцип "не лезь - не убьет" не сработал, а жаль.
Выходит если кто-то полезет в транформаторную будку воровать и его убъёт, то судить должны лиц из Горэнерго?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Выходит если кто-то полезет в транформаторную будку воровать и его убъёт, то судить должны лиц из Горэнерго?
А когда в Днепре на Мандрыковской дом рванул и погибло дохрена народа, то кого судили? Директора Днепрогаза, его заместителя и главного инженера!

adk

Місто
Киев
Телефон
За границей так же. Вспомни Париж. Глупенький гопнеГ забежал в будку, скрываясь от полиции, его током убило. Его братья по разуму сожгли полгорода. Искали председателя ПарижЭнерго:)

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
П.С. Этот фильм обсуждать на таком уровне равно как фильмы "Мы из будущего" или "Туман", я не говорю про Бондиану.

Вот этим мы и отличаемся от Америки. У нас государство отобрало право на самооборону. Если к тебе залезли и воруют, ты должен спокойно на это смотреть, а потом вызвать милицию. Которая фиг кого найдет. Даже если тебя будут бить трое здоровых мужиков, а ты будешь один, достанешь нож и кого-то ранишь (или не дай бог убьешь), то засудят тебя. У америкосов немного иначе. Залезли к тебе, ты достал купленное легально оружие, пальнул в непрошеного гостя, потом вызвал полицию. Другой менталитет. Другое государство.

adk

Місто
Киев
Телефон
Я даже уверен, что когда герой фильма скажет, что его избили и отравленную водку отобрали, его осудят за то, что на бутылке не было надписи "яд" и он нес эту бутылку в не предназначенной для этого таре, что он должен был предупредить грабителей, что в бутылке яд. Короче виноват со всех сторон. А пацаны не виноваты, он их спровоцировал, грубил им и даже толкнул локтем Васю, на что Петя сделал замечание, а Коля не удержался и ударил хамоватого прохожего, который матом ответил на просьбу дать прикурить. Телефон хотели забрать? Неправда, они хотели его маме позвонить и пожаловаться. Они номер мамы не знают, вот и решили у него посмотреть. С собой унесли? Ну так сразу не нашли в записной "мама", пошли искать. Телефон фуфло, такие не воруют.
Он их травануть хотел, значит правильно они его обезвредили. Виноваты, что в милицию этого "РобинГуда" не сдали, поставим им на вид!!!

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Даже если тебя будут бить трое здоровых мужиков, а ты будешь один, достанешь нож и кого-то ранишь (или не дай бог убьешь), то засудят тебя.

В этом случае может быть и в пределах необходимой самообороны, а может быть и её превышение.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Advoc@te, точно? Я так читал и слышал, что у нас с этими пределами самообороны все очень сложно. Напали на тебя с ножом, то можешь взять нож. Напали с гранатометом (условно говоря), ищи гранатомет. Поэтому там такая заваруха начнется, что у них не было оружия, а у тебя было. Я всегда был за то, чтобы пределы самообороны расширили. Напали на тебя с ножом, а ты можешь взять пистолет. Но пока не так, увы.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
Мало ли кто из этой бутылки пить будет, может это бутылка вообще какому-то левому человеку попадет, ну и брать на себя убийство человека, не знаю каким это уродом надо быть.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Мало ли кто из этой бутылки пить будет, может это бутылка вообще какому-то левому человеку попадет, ну и брать на себя убийство человека, не знаю каким это уродом надо быть.
Согласен. Пусть лучше гопники гнобят обычный народ. И им хорошо, и мы довольны. Их же нельзя уничтожать?

Надо бы тебе в город завезти амурского тигра. Поймать нельзя, убить нельзя - охраняется законом, красной книгой. А он убивает каждый день по 10 человек. Пусть и убивает коль ничё сделать нельзя.

P.S.: только для тигра можно вызвать людей из цирка или ещё каких ветеринаров - они помогут. А вот против гопников никто не поможет. Если они человек по 15 ходят - к ним и милиция не подойдёт.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
lav, я не специалист по "уголовке", но когда-то читал, что не имеет значение, какое оружие ты применяешь, а имеет значение, реально ли ты защищал свою жизнь и здоровье, или просто решил наказать нападавших.

• Like
Реакції: Irop

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне
заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає
небезпечності посягання або обстановці захисту.
Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має
наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або
будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу
озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення
протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше
приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто
посягає.
одним словом : http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2341-14&p=1290340393966163 :)

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Advoc@te, я писал со слов нашего преподавателя права в университете. Он был адвокатом, вел уголовные дела. Правда это было лет 8 назад (не помню, какой был курс), но с тех пор мало что изменилось (я так подозреваю). Он рассказал случай, который дошел чуть ли не до Верховного суда. В Одессе один паренек гулял с овчаркой в парке. На него напали с ножом (деньги хотели отнять). Собака увидела, что с хозяином агрессивно "общаются", прибежала и "порвала" обидчика. Так рядило куча судов - равносильна ли собака ножу и не было ли это нарушение пределов самообороны. Вроде как только Верховный суд паренька оправдал

adk

Місто
Киев
Телефон
Если они человек по 15 ходят - к ним и милиция не подойдёт.
В фильме показывали вариант -1) удрать быстро уйти, но не просто, а на специально подготовленную позицию - в засаду из спеназа. 2)На "живца" ловить - спецтренированных с лицензией на покалечить/уничтожить. Об этом быстро все узнают и может быть чуть угомонятся ничего "не боящиеся". Но это просто никому не надо, там где живут способные решить эту проблему, гопников нет.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Irop, непонятно в общем. С одной стороны если убьёшь человека защищаясь - криминальное дело. С другой стороны если убьёшь человека защищаясь - нет криминального дела.

В итоге, наверное, "криминальность" выносится судом по количеству $, предоставленного для вынесения приговора.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Irop, в тому то і справа, що межа "явно не відповідає небезпеці" дуже тонка. І все відходить на відкуп судді. А судді в нас часто-густо не дуже гуманні.

Зверху