про гопников

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
lav, якщо б все було однозначно як 2+2=4, то не існувало б таких складних правоохоронної та судової процедур та інституту адвокатури.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
PRADA, не дай бог, не ты, а тебя - висяк/глухарь:( Никого не найдут.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Irop, як казав Ейнштейн: "Все треба спростити так, як це можливо. Але не більше". В Америці чітко: залізли до тебе додому (з ножем наприклад), ти можеш використовувати усі засоби, щоб зупинити злочинця. А у нас треба спитати: "Дорогенький, в тебе ніж, чи пістолет, а то я не знаю з чим тебе зустрічати". Про це і мова.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
PRADA, не дай бог, не ты, а тебя - висяк/глухарь:( Никого не найдут.
Конечно. Самое главное чтобы гопников не трогать. И вообще их надо охранять законом, если их нельзя трогать.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
lav, в америці за крадіжку автомагнітоли з машини дадуть більше ніж за крадіжку автомашини з автомагнітолою. так що не треба про америку :)

Добавлено через 5 минут
lav, можеш прочитати про судові рішення в америці :)
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=1f9b4fae-d8d8-442b-939b-a56308afc3b8

Останнє редагування:

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
PRADA,

уверен ты не разу 3.14здюлей от гопников не получал, не пиши свою брядятину про амурских тигров и т.п.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Irop, про автомагнітолу і автомашину зацікавило. Можна детальніше? Про те, що в Америці купа дурних рішень судів, я в курсі. Але скажи мені, ти якому суду більше довіряєш, американському, чи нашому ("є у нас така традиція, засівати нові кабінети грошима" - один з найбільш яскравих прикладів). От і все. Я, наприклад, вважаю, що у Штатах з самозахистом справи ліпші, ніж у нас. Ти вважаєш, що у нас краще? Я тебе правильно зрозумів?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
lav, суду - американському, системі правосуддя - нашій

Добавлено через 5 минут
lav, угон автомобіля (з вулиці) каратиметься легше тому що відсутнє проникнення в приватну власність. а крадіжку автомагнітоли з автомашини - це вже проникнення в приватну власність (святу річ для американця) Тому покарання більш тяжке.

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
lav, суду - американському, системі правосуддя - нашій

Тобі не здається, що це взаємовиключні параграфи? ("Только что вопли детей с улицы разорвали в клочья мне мозг фразой "продаются бесплатные деньги!"). Я, в принципі, розумію, що ти хочеш сказати, але коли мені з телевізора кажуть, що у нас найкращі закони, просто є така дрібниця, що вони не виконуються... Що таке: "Я довіряю нашій системі правосуддя?" Якій саме українській ланці з цієї системи: міліція/поліція, прокуратура, суд, пенітенціарна система, ти довіряєш більше, ніж американській?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
системі,яка показано в кіно "Міміно". звичайно,я не вважаю її ідеальною, але вона мені,як мінімум, зрозуміліша. Те,що на наші закони треба дивитися через призму реальності - це інша історія. і Саме цим реаліям я не довіряю.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Irop, так можеш сказати, яцій саме ланці системи довіряеш? А яка система показана у Міміно, я вже не пам`ятаю.
Тому що, якщо довіряєш цілому, маєш і ланкам довіряти. Наприклад: мені подобається більше цей автомобіль, тому що в нього більш потужний двигун та краща ходова. Чомусь мене це дуже зацівавило.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
PRADA,

уверен ты не разу 3.14здюлей от гопников не получал, не пиши свою брядятину про амурских тигров и т.п.
А надо? Мне не нужно с ними встречаться чтобы понять что их не должно быть. А ты встречался? Получал 3.14здюлей? Хочешь чтобы их получали и другие люди?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
lav, а когда в америке ты вылезая из авто , залезешь в карман за документами , полицаю ничего не будет если он тебя пристрелит, это реальные случаи задержания . У нас этого раньше не было , вот на границе первый раз кого-то расстреляли за неостановку , надеюсь это исключение.
PRADA, гопников нет, это фантастика . Откуда такая ненависть , может ты в 90 умрешь и ни разу их не встретишь .
Нормальные люди в булочнуюна такси по ночам не ходят. :)
Не знаю как там в Броварах , но у нас ночью скорее на ментов нарвешься, ходят , патрулируют , регулярно мобилки людям возвращают , по ТВ статистику крутят, может показуха конечно но хоть как-то работают.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Wox, ты тоже считаешь, что у нас правоохранительная система лучше, мудрее и наказывает больше виновных, чем у америкосов? ;) Такие ситуации, как ты описал, случаются регулярно во всех странах. Важно, сколько их, как часто происходят и делаются ли какие-то выводы. Думаешь у нас невозможны беспредел милиции или банальные ошибки?

Вот пример у нас:
– В воскресенье, когда мы с мужем уже спали, со двора донеслись какие-то крики, – рассказала «Газете по-киевски» Урие Хаирова, семья которой подверглась нападению. – Сын взял палку и хотел посмотреть что там, только открыл дверь, а на пороге – какие-то люди с автоматами наизготовку. Он испугался, захлопнул дверь, но ее мгновенно вышибли.

В дом вбежало человек десять, скомандовали моему мальчику лечь на пол и начали его пинать ногами, несколько раз ударили прикладом автомата. Я кричала, чтобы не трогали сына, тут в соседней комнате раздался взрыв, закричал мой муж. Я туда – а у него одна рука почти полностью раздроблена, кровь хлещет фонтаном. Какой-то мужчина в штатском спрашивает: какой у вас адрес? Улица Рабочая, 1. А он: это не тот адрес! Мужу кое-как наложили жгут, поймали попутку и отправили в больницу. Сын поехал с ним.

Как оказалось, в ту ночь милиция проводила операцию по задержанию особо опасного преступника. И якобы свидетели указали на усадьбу Хаировых, будто бы видели злоумышленника у них во дворе.

– Еще 15 февраля в селе Мирном какой-то отморозок выкрал 23-летнюю дочку своей бывшей сожительницы и требовал выкуп, – поясняет Александр Домбровский, начальник пресс-службы ГУ МВД АРК. – Иначе угрожал убить. 17 февраля мы нашли в Симферополе машину похитителя, в воскресенье очевидцы нам сообщили, что видели его в Мирном. Люди четко указывали на конкретный дом и сказали, что во дворе ходил тот самый злоумышленник, размахивая обрезом.

Учитывая опасность, привлекли спецподразделение «Беркут». В час ночи они вошли во двор, начали осматривать сараи, чтобы убедиться, не спрятался ли там разыскиваемый. В это время часть бойцов подошли к входным дверям – навстречу выскочил парень с каким-то предметом в руках. В темноте это приняли за оружие. Он побежал в дом, наши люди погнались за ним, приняв его за преступника.

В это время в окно комнаты бросили шумовую гранату. По трагическому стечению обстоятельств хозяин дома поднял ее, и та разорвалась у него в руках. Мы не уходим от ответственности – будет проверка МВД, прокуратуры, проверим каждый шаг участников операции. Однако нельзя сказать, что была ошибка – адрес указали свидетели, не наша вина, что показания оказались ложными. Преступник, кстати, до сих пор удерживает где-то заложницу.

Хозяину дома Мустафе Хаирову пришлось ампутировать кисть руки, его сын сейчас тоже в больнице с сотрясением мозга. Семья намерена судиться с МВД и требует, чтобы Генпрокуратура разобралась с организаторами и участниками этой злополучной операции. Милиция обещает компенсировать ущерб, однако потерянное здоровье уже не вернуть, да и вряд ли этот случай позволят замять.

http://mycityua.com/articles/country/2009/02/24/094349.html

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Linux, да в том то и дело. Меня ж любопытство заело. Сказали, что наша система лучше американской. А в чем лучше, молчат. Суд, уже выяснил, - хуже. Начали приводить какие-то частные случаи. Так я их тоже могу приводить. Вон, привел. Это не те показатели, на которые нужно ориентироваться.

Вот и хочу узнать, что же у нас лучше. Может действительно лучше, а я не в курсе :).
Но, повторюсь, от расширения пределов необходимой самообороны я бы не отказался.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
lav, я не думаю и не утверждал "лучше", вообще не побывав "там", как можно сравнивать ? Судя по ТВ однозначно они рулят , это да, но есть и минусы. Есть гетто-кварталы, покинутые полицией, где тебя убъют и фамилию не спросят .

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Wox, для того, чтобы понять, что Тихий океан соленый, вовсе не обязательно там побывать и попробовать на вкус воду.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Поверивши Колумбу (или кому там) и океан назвали - Тихий. Что оказалось не верно.
А ты предлагаешь верить в постоянные догмы, чего в обсуждаемом примере быть не может.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
sts7, побувавши там не факт,що зрозумієш систему.
Тихим океан назвав саме Колумб. - а він таки випробовував океан. Тільки Акела промахнувся з назвою :)

Останнє редагування:
Зверху