[режим ліквідації] Банк Михайлівський

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Александр Дубинский в Фейсбук:

Александр Дубинский
1 ч ·
Пару минут назад правление НБУ признало банк Михайловский неплатежеспособным.
В этой связи хотелось бы поздравить и. о. члена правления НБУ Рожкову, главу наблюдательного совета Платинум Банка Зинкова и новоявленного предправления этого же банка Дорошенко с успешным завершением их миссии Смайлик «smile»
Банк "положили", чтобы перевести в Платинум кредитный портфель физлиц, получавших займы на покупки в торговой сети Эльдорадо, а также перебросить схемные финансовые компании, через которые "надувался" капитал Михайловского.
Теперь они будут "надувать" Платинум.
Господа Кауфман и Грановский, - ваши люди заслужили обещанные бонусы. Не зажильте Смайлик «smile»
P.S. Больше подробностей скоро в статье для Форбс.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
То утка. Еще никто никого не признал.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
panatar, сегодня признают :(
имхо

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
В итоге с пятницы по сегодня забрал 100к без потерь, теперь дождаться ВА и выплат % по складу. За неделю 2 побега это жестко, игры стают опаснее.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Банк "Михайловский" ограничил снятие наличных

Слухи о банкротстве учреждения не подтвердились.

Банк "Михайловский" в понедельник ввел ограничения на снятие наличных с карт. Для карт Visa лимит установлен на уровне 5 тыс. гривен в сутки, для MasterCard - 1 тыс. гривен.

Об этом пишут "Украинские новости".

При этом Национальный банк в комментарии агентству опроверг информацию, будто бы банк сегодня был признан неплатежеспособным.

Банк "Михайловский" принадлежит владельцу сети "Эльдорадо" Виктору Полищуку. Учреждение было создано летом 2013 года для кредитования клиентов магазинов Полищука. "Михайловский" - достаточно крупное учреждение. Его активы составляли около 3 млрд гривен (38-е место среди 109 действующих банков), на депозитных счетах клиентов находится около 2 млрд грн.

В конце прошлой недели из "Михайловского" ушел глава правления Игорь Дорошенко. Он перешел на должность гендиректора кипрской компании PT Platinum Public, выступающей владельцем Платинум Банка.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Банк "Михайловский" в понедельник ввел ограничения на снятие наличных с карт. Для карт Visa лимит установлен на уровне 5 тыс. гривен в сутки, для MasterCard - 1 тыс. гривен.
касса михи не работает
оплатить мастером в магазе не дает
снять в левом банкомате не дает
родные банкоматы в ауте

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
То утка. Еще никто никого не признал.

Ну, тот же человек пишет:

То, что пресс-служба Нацбанка также лжива, как и руководство НБУ - сомнений нет. Но каждая ложь имеет цель и смысл, ведь так?
Давайте разберемся, зачем НБУ заявлять о том, что банк "Михайловский" якобы не признан неплатежеспособным? Хотя слухи об этом ходят с 11 утра.
http://biz.censor.net.ua/…/v_natsbanke_oprovergli_priznanie…
Говорят, все потому что не закончился перевод активов из этого "типа работающего" банка в "Платинум Банк".
Патронирует этот перевод активов куратор НБУ.
https://www.facebook.com/elena.lysenko.564/posts/1018342434868780?__mref=message_bubble
Как только перевод завершится - тогда все документы о неплатежеспособности в Нацбанке вдруг и подпишут. О чем сообщат на сайте.
А пока - рано, видимо

Я и ему как-то верю

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Меня больше настораживает передача кредитов какому-то ТОВ. вроде и сумма небольшая, в льготном периоде, а теперь с ней возись.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Меня больше настораживает передача кредитов какому-то ТОВ. вроде и сумма небольшая, в льготном периоде, а теперь с ней возись.

Пока неясны условия перевода. Думаю резать курицу несущую яйца не будут.

crocodile

Алігатор
Місто
Харьков
Телефон
Tecno CAMON 18P
На Минфине пишет вкладчица, у которой был "Капитал". В выходные дни сотрудники занимались тем, что открывали всем, у кого деньги оказались на текущем счету, депозит "Первое знакомство" на 14 дней. Говорит, что нужно будет подойти в отделение и подписать бумаги. Она это сегодня сделала.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
касса михи не работает
оплатить мастером в магазе не дает
снять в левом банкомате не дает
родные банкоматы в ауте

но слухи НЕ подтвердились. Все в порядке )))). Кто в это поверит?

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
раз слухи не подтвердились, от не сука я назад деньги которые снял за выходные назад))

Да. И трем друзьям еще посоветуй. Вот я уже сегодня двоих отправил положить деньги на депозит в Михайловский. Надежный банк, слухи ж не подтвердились )))))

ВанОО

Заблокирован
Місто
Белая Церковь
lav, а что за друзей дают премии? может по 50 грн за друга или как там?

Добавлено через 1 минуту
Javier, ну если это будет с выгодой для обоих - то я за.
например принимаю 11000 за 10000))

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
ВанОО, выгода - в НЕпотере лишнего времени и скорости операции. А 10% это, конечно, очень щедро))). Я лучше ВА подожду, спс. Схема интересна, но процент не устраивает.

Місто
Київ
Телефон
Samsung A55 (KS & Vf)
вот один не совсем умный человек с "высокими журналистскими стандартами" банк практически похоронил, подняв панику. походу банку неделя жизни осталась. зато теперь будет повод на "тетку" наезжать.
жалко банк и вкладчиков

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
вот один не совсем умный человек с "высокими журналистскими стандартами" банк практически похоронил, подняв панику. походу банку неделя жизни осталась. зато теперь будет повод на "тетку" наезжать.
жалко банк и вкладчиков
Ой ли? Максимум ускорил, этот человек... "Черного лебедя" не получилось. Кто умел читать между строк видел все "намеки" до "кунания мордой" в книгу этого человека.
Пока нет конкретики официальной - немного желтой...
...
Дело в*том, что в минувший четверг между Полищуком и*Дорошенко якобы состоялся разговор «на*повышенных тонах».

Дорошенко очень не хочет, чтобы всплыли подробности его переговоров с*Зинковым-Кауфманом о*переходе в*«Платинум Банк» в*начале этого года. Из-за чего банк и*положили. «Я*думаю, торговая сеть*— следующая в*плане на*изъятие»,*— отметил Дубинский.

Банк «Михайловский» ввел ограничения на*снятие наличности с*банковской карточки.

«Нет, банк неплатежеспособным не*признавался»,*— сообщил он. Сотрудники вышли на*работу и*в*субботу и*воскресенье.

По*его информации, в*«Платинум» также переведен кредитный портфель торговой сети «Эльдорадо», принадлежащей Полищуку*— это около 500 млн гривен, выданных самой сети, и*еще 500 млн гривен, выданных в*виде потребительских кредитов на*покупку товаров в*«Эльдорадо».

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
den_lg, а теперь надо услышать версию "крутого пике" МММихула от руководства банка и будем думать/знать потом на кого наезжать.

Зверху