Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Re: Банк Русский Стандарт

м-дамс, пора искать новый банк для расчетной карты. С такой сетью банкоматов ни в п...у ни в красную армию

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

ПотапаПапа,
1)Карта, которой можно нормально платить в интернете(CVV2) стоит 50-150грн, при этом возможность нормальной оплаты в инете все равно остается под вопросом.
2)Несмотря на большую сеть отделений и банкоматов, к терминалам пополнения ВСЕГДА очереди, к банкоматам чаще всего очереди
3)Есть комиссия либо за пополнение, либо за снятие.
4)Куча дебильных доп условий под звездочками почти на любой карте
5)Персонал который в одном отделении говорит одно, в другом другое и фиг разберешься кто все-таки говорит правильно.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Внимание! Сегодня вероломно, без объявления войны на сайте БРС -
- оказывается банк Хрещатик и сеть Евронет уже не партнеры БРС.
По Киеву осталось 5 родных банкоматов и 1 Агриколь.:dash1:
:D:D:D
Сейчас перезвонили из РСБ и рассказали следующее
1. вчерашний полуночный ответ горячей линии аннулируется, правильным является сегодняшний. :)
2. Хрещатик, Евронет, Агриколь являются партнерами и комиссия не снимается
3. моя уплаченная сотня это не комиссия, а непонятный им глюк и будет мне будет возвращена назад.
4. Информация на сайте о наличии банкоматов будет обновлена
5. Они благодарят меня за сотрудничество и приносят извинения за доставленное неудобство.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

webivan, да ладно, ладно... Я не собираюсь вас уговаривать... :eek: Знаю я всеобщую нелюбовь к примату. :feel:
но сам я, тем не менее, приватом пользуюсь.
У меня это выглядит так: открыл депо более 50к грн - получил бесплатно Голду.
Получил голду - получил возможность платить по инету куда хочу и без всяких зайопов. Причём ТОЛЬКО у привата есть доп система защиты: по моей голде Мастер Кард - это 3Д секурити, по Визе жены - Виза Верифайд (или как то так). Суть - на тел приходят подтверждающие СМСки если какой то вася, отжав у вас бумажник, пытается в инете слить бабосы по реквизитам карты (упреждаю вопрос: "А если вася отжал и мобилу?" - мобила ДРУГАЯ, дома лежит как раз для 3Д секурити :trollface: )
Пополнения карты? Ну я пополняю её обычно (если точно - то в последнее время в 100% случаев) - безналом. На карту бабло заходит безналом. И трачу только безнало, нал не снимаю, для этого есть другие карты.
Про менеджеров в отделениях: "Вам не нравятся менеджеры? Та то вы их не можете готовить!" :D Это долгая тема, если по сути - всё там в порядке. не пользуйтесь обычнми менеджерами, пользуйтесь голдовыми. Разница чувствуется НА ПОРЯДОК.
Ну не буду долго мыслью по древу растекаться долго, так как когда заходит разговор про примат - сразу холисрач начинается. Ещё, недайбог, обвинят меня в рекламе злобной банки :eek:

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

ПотапаПапа, вообщето зд секьюрити это не фича голдовой карты и привата, а всей системы виза и то при условии если инет магаз включит такую проверку при приеме платежа. 3д секьюрити будет работать на любой визовской карте, если такая проверка включена, тем кто принимает платеж, если эта проверка отключена то и на голд карте будут проходить платежи без паролей из смс.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

ПотапаПапа, вообщето зд секьюрити это не фича голдовой карты и привата, а всей системы виза и то при условии если инет магаз включит такую проверку при приеме платежа.
Только первым должен включить эту фичу банк-эмитент карты :)
И реально в Украине эту фичу поддерживают только Приват(давно и на всех картах), Укрэксим и Аваль(только голды вроде бы)...

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Только первым должен включить эту фичу банк-эмитент карты
Включить то как раз должен тот, кто принимает платеж.

http://ru.wikipedia.org/wiki/3-D_Secure
В обычных (не защищенных 3-D Secure) транзакциях ответственность за операции по украденным картам несет «мерчант» — торгово-сервисное предприятие, на сайте которого была произведена покупка товара/услуги по ворованной карте. В случае 3-D Secure происходит так называемый «Перенос ответственности» (англ. Liability Shift), когда ответственность переносится на банк-эмитент, выпустивший карту.

На том же алиекспрессе, при оплате визой голд, платеж проходит без всяких паролей из смс.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

Включить то как раз должен тот, кто принимает платеж.
Читай уважнише
Основная концепция протокола — добавить к процессу финансовой авторизации онлайн-проверку подлинности. Эта проверка подлинности основана на принципе трёх доменов (отсюда 3-D в названии):
домен эквайера (домен продавца и банка, в который перечисляются деньги);
домен эмитента (домен банка, выдавшего карту);
домен совместимости (Interoperability Domain) (домен, предоставляемый кредитной организацией (MasterCard, Visa и т. д.) для поддержки 3-D Secure протокола).
Если банк эмитент карты не поддерживает технологию, то все включения эквайера до одного места:)
Грубо говоря - банк эмитент задает форму и технологию паролей (Приват поначалу пытался их в банкоматах раздавать, потом перешел к СМСкам), выдает их пользователю и принимает при платеже. Роль продавца значительно проще...
И еще раз повторю - эмитентов поддерживающих технологию в Украине - раз-два и обчелся...:)

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

И еще раз повторю - эмитентов поддерживающих технологию в Украине - раз-два и обчелся..

Я еще раз говорю, магазин может спокойно отключить эту проверку, что и сделал алиекспресс. Про то что и банк должен поддерживать такую систему, я не спорю.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

Не знаю, для этой ли темы вопрос, поскольку скорее технический и украинской дочки БРС пока не касается. Но давайте пока хоть здесь обсудим. Российский БРС в своем ИБ ввел вот что https://online.rsb.ru/hb/faces/system/login/rslogin.jsp
В целях повышения безопасности при работе с Интернет-банком с 04.05.2012 Банк осуществляет проверку идентификатора Вашей SIM-карты.
Если Вы поменяли SIM-карту, а номер мобильного телефона остался прежним, необходимо сообщить об этом в Банк
Это скорее всего мера против следующего вида мошенничества: злоумышленник узнает номер телефона жертвы, каким-то образом умудряется от её имени заменить симкарту у оператора, заходит в ИБ, сливает деньги. Пока жертва недоумевает, почему перестал работать телефон, деньги уже далеко.
Но как это реализовано? Идентификатор симкарты - это IMSI. Но коды входа в ИБ и подтверждения операций приходят в виде смс, входящих. Как при этом банк узнает IMSI симкарты, принявшей смс?

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Не знаю, для этой ли темы вопрос, поскольку скорее технический и украинской дочки БРС пока не касается. Но давайте пока хоть здесь обсудим. Российский БРС в своем ИБ ввел вот что https://online.rsb.ru/hb/faces/system/login/rslogin.jsp
Это скорее всего мера против следующего вида мошенничества: злоумышленник узнает номер телефона жертвы, каким-то образом умудряется от её имени заменить симкарту у оператора, заходит в ИБ, сливает деньги. Пока жертва недоумевает, почему перестал работать телефон, деньги уже далеко.
Но как это реализовано? Идентификатор симкарты - это IMSI. Но коды входа в ИБ и подтверждения операций приходят в виде смс, входящих. Как при этом банк узнает IMSI симкарты, принявшей смс?

Тупо - сервис оператора сообщает банку имси по запросу.

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев

Я думаю, что банк узнает IMSI только в том случае, если ты юзаешь их проги для iOS и Android. Видимо прога считывает с симки IMSI и отправляет его по инету на сервер банка.

ЗЫ. А с чего кто-то решил, что после замены симки, должно измениться IMSI? Я думаю, что после замены симки, IMSI остается прежний, а вод серийник симки (ICCID), однозначно будет другой. Исходя из этого, скорее всего там прога определяет не IMSI, а ICCID симки и отправляет его на сервер банка.

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев

GSM,
При смене симки меняется и ICCID и IMSI и KI.
На счет KI, ясен пень, но он не доступен. А вот IMSI и ICCID прога вполне может видеть и передавать на сервер в банк.
На счет смены IMSI при замене карты, скорее у каждого оператора по разному. Я менял в КС (припейд), IMSI старый оставили.

Місто
Киев

Расскажу свою эпопею с кредиткой от БРС. Была у меня карта комфорта в Фокстроте, вычитал, что можно её поменять на кредитку от БРС и ещё повысить свои скидки в Фокстроте. Не вижу причин поменять один пластик на другой покачественнее )). Заполнил анкету на сайте. Через пару дней перезвонили с банка, выспросили про меня ВСЁ, что касается моего финансового состояния. По итогу сказали, что для меня согласована карта с лимитом 15000 грн. Чудесно. Через неделю курьер приносит карту и договора. С ними иду в Фокстрот, меняю в их системе свою старую "Карту комфорта" на новую, сажусь к представителю банка, заполняю и подписываю все бумаги, затем надо перезвонить на 583 и активировать карту (звонок кстати 2 грн разово) и о чудо "Ваша карта активирована и ваш кредитный лимит 0 грн". А где спрашиваю обещанные 15000 грн. Короче по итогу мне предложили положить на неё деньги и с неё оплачивать покупки. Спрашивается нафига мне дебетовая карта, если нужна была кредитка??? Для расчётов у меня есть VisaGOLD от Аваля, кредитки от Привата и Альфа. Моему товарищу такую же фигню учудили. Ф топпку такой банк.
Недавно сам цікавився такою кредиткою
bocea Якщо Ви не закриєте вашу "кредитку" через 9-10 місяців після оформлення (процедура закриття триває мін 45 днів) вас чекає продовження вашої епопеї у вигляді комісії в 150 грн. за другий рік обслуговування карти.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

СМС:
Уважаемый клиент! Предлагаем оформить кредит на льготных условиях до 36 мес. на сумму до 10400 грн. от Банка Русский Стандарт. Оформить можно в Интернет-банке: быстро и надежно! Т: 0800300880.
И еще три таких же предложения в системе самообслуживания. Что за условия на самом деле? Банк поет о плавающей процентной ставке, которую можно выяснить в отделении.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

У меня этот банк ассоциируется одними из самых высоких % по кредиту на рынке...

Зверху