ПотапаПапа
ОстапаПапа
Re: Банк Русский Стандарт
R.I.P., Изя!
R.I.P., Изя!
Внимание!Сегодня вероломно, без объявления войнына сайте БРС -
- оказывается банк Хрещатик и сеть Евронет уже не партнеры БРС.
По Киеву осталось 5 родных банкоматов и 1 Агриколь.
Только первым должен включить эту фичу банк-эмитент картыПотапаПапа, вообщето зд секьюрити это не фича голдовой карты и привата, а всей системы виза и то при условии если инет магаз включит такую проверку при приеме платежа.
Включить то как раз должен тот, кто принимает платеж.Только первым должен включить эту фичу банк-эмитент карты
Читай уважнишеВключить то как раз должен тот, кто принимает платеж.
Если банк эмитент карты не поддерживает технологию, то все включения эквайера до одного местаОсновная концепция протокола — добавить к процессу финансовой авторизации онлайн-проверку подлинности. Эта проверка подлинности основана на принципе трёх доменов (отсюда 3-D в названии):
домен эквайера (домен продавца и банка, в который перечисляются деньги);
домен эмитента (домен банка, выдавшего карту);
домен совместимости (Interoperability Domain) (домен, предоставляемый кредитной организацией (MasterCard, Visa и т. д.) для поддержки 3-D Secure протокола).
И еще раз повторю - эмитентов поддерживающих технологию в Украине - раз-два и обчелся..
Это скорее всего мера против следующего вида мошенничества: злоумышленник узнает номер телефона жертвы, каким-то образом умудряется от её имени заменить симкарту у оператора, заходит в ИБ, сливает деньги. Пока жертва недоумевает, почему перестал работать телефон, деньги уже далеко.В целях повышения безопасности при работе с Интернет-банком с 04.05.2012 Банк осуществляет проверку идентификатора Вашей SIM-карты.
Если Вы поменяли SIM-карту, а номер мобильного телефона остался прежним, необходимо сообщить об этом в Банк
Не знаю, для этой ли темы вопрос, поскольку скорее технический и украинской дочки БРС пока не касается. Но давайте пока хоть здесь обсудим. Российский БРС в своем ИБ ввел вот что https://online.rsb.ru/hb/faces/system/login/rslogin.jsp
Это скорее всего мера против следующего вида мошенничества: злоумышленник узнает номер телефона жертвы, каким-то образом умудряется от её имени заменить симкарту у оператора, заходит в ИБ, сливает деньги. Пока жертва недоумевает, почему перестал работать телефон, деньги уже далеко.
Но как это реализовано? Идентификатор симкарты - это IMSI. Но коды входа в ИБ и подтверждения операций приходят в виде смс, входящих. Как при этом банк узнает IMSI симкарты, принявшей смс?
Перед отсылкой смс? И сравнивается с предыдущим?сервис оператора сообщает банку имси по запросу.
Я думаю, что банк узнает IMSI только в том случае, если ты юзаешь их проги для iOS и Android. Видимо прога считывает с симки IMSI и отправляет его по инету на сервер банка.Но как это реализовано? Идентификатор симкарты - это IMSI. Но коды входа в ИБ и подтверждения операций приходят в виде смс, входящих. Как при этом банк узнает IMSI симкарты, принявшей смс?
На счет KI, ясен пень, но он не доступен. А вот IMSI и ICCID прога вполне может видеть и передавать на сервер в банк.GSM,
При смене симки меняется и ICCID и IMSI и KI.
Недавно сам цікавився такою кредиткоюРасскажу свою эпопею с кредиткой от БРС. Была у меня карта комфорта в Фокстроте, вычитал, что можно её поменять на кредитку от БРС и ещё повысить свои скидки в Фокстроте. Не вижу причин поменять один пластик на другой покачественнее )). Заполнил анкету на сайте. Через пару дней перезвонили с банка, выспросили про меня ВСЁ, что касается моего финансового состояния. По итогу сказали, что для меня согласована карта с лимитом 15000 грн. Чудесно. Через неделю курьер приносит карту и договора. С ними иду в Фокстрот, меняю в их системе свою старую "Карту комфорта" на новую, сажусь к представителю банка, заполняю и подписываю все бумаги, затем надо перезвонить на 583 и активировать карту (звонок кстати 2 грн разово) и о чудо "Ваша карта активирована и ваш кредитный лимит 0 грн". А где спрашиваю обещанные 15000 грн. Короче по итогу мне предложили положить на неё деньги и с неё оплачивать покупки. Спрашивается нафига мне дебетовая карта, если нужна была кредитка??? Для расчётов у меня есть VisaGOLD от Аваля, кредитки от Привата и Альфа. Моему товарищу такую же фигню учудили. Ф топпку такой банк.