[тариф] Смартфон 3G с акционной абонплатой

Статус
Закрита.
Місто
м. Кам'янське
gloogin, у вас оплаченный период до 5 декабря включительно, поэтому дневная плата за 5-е число сниматься не будет. Поэтому, если пополните 5-го на 29 грн, то 6-го снимется месячная абонплата.

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница
вас оплаченный период до 5 декабря включительно, поэтому дневная плата за 5-е число сниматься не будет. Поэтому, если пополните 5-го на 29 грн, то 6-го снимется месячная абонплата.
На основании каких моих слов Вы сделали такое предположение!

С Вашего позволения процитирую сам себя:
Пока не решится вопрос пополню номер один раз 6 числа ровно на 29 грн.
Предыдущий оплаченный 30-и дневный пакет закончился этой ночью с 1 на 2 декабря. Сейчас на счету 0,01грн.

Місто
м. Кам'янське
gloogin, на основании ваших слов, что вы собираетесь пополнять 6-го, я сделал вывод, что у вас оплаченный период до 5-го.

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница
Fraud и johnlife по Вашей логике получается, что я сижу без связи сознательно не пополняя счет и отказываю себе во всем другом потому, что не могу заплатить лишние 50 грн. за новый ТП. Ведь Я, об этом, тоже не сказал.

Місто
м. Кам'янське
gloogin, было бы интересно узнать, насколько вам нужны услуги связи от оператора лайфселл?

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница
gloogin, было бы интересно узнать, насколько вам нужны услуги связи от оператора лайфселл?
Есть группа людей среди которой принято использовать для осуществления звонков ЛС.
Чем больше Я контактировал с представителями это группы, тем больше средств приходилось тратить со счета моего основного номера, скажем так не ЛС. В связи с тем, что общение в группе было безлимитное, это накладывало определенный отпечаток на стиль общения и длительность звонка (я уже это описывал). И вот наступил тот день когда мне выгоднее стало достать из коробки еще один телефонный аппарат и оплачивать номер ЛС, чем звонить с другого оператора. Теперь я "счастливый обладатель" трех номеров от основных операторов с вытекающими плюсами и минусами.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
было бы интересно узнать, насколько вам нужны услуги связи от оператора лайфселл?
Могу дать ответ и я . У людей есть психологический максимум которые они готовы платить за связь . Есть и необходимость , которая будет заставлять их платить , сколько скажет оператор . Но я щас не об этом . А о том, что Life до 2016 года себя ставил , как более дешёвый и за этого альтернативный оператор связи. Итого люди хотели платить ему 10-15 грн , что бы экономить. Щас же Life берёт и заставляет таких людей , достать полочные Sim карты конкурентов и пользоваться ихними услугами . И забыть за Life.:(

Вот скажи мне , что из написанного мной , не есть правда ?:)

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Итого люди хотели платить ему 10-15 грн , что бы экономить. Щас же Life берёт и заставляет таких людей , достать полочные Sim карты конкурентов
Не все так сделают, часть таких абонентов станет платить больше. А те, кто и так достаточно платил, станут платить ещё чуть больше ...
Вот скажи мне , что их написанного мной , не есть правда ?
Всё правда. А что из этого неправильно и почему ?
Это я сейчас касательно формулировки твоего вопроса, а не тарифа/акции, которым посвящён этот топик.

Olga Uran

Заблокирован
Місто
Украина, Киев
Телефон
ThL T200
А о том, что Life до 2016 года себя ставил , как более дешёвый и за этого альтернативный оператор связи. Итого люди хотели платить ему 10-15 грн , что бы экономить. Щас же Life берёт и заставляет таких людей , достать полочные Sim карты конкурентов и пользоваться ихними услугами . И забыть за Life.
Многие отложат лайфселл на полку. Именно по указаным Вами причинам.
Причём , life:)/lifecell предлагал не самый дешевый интернет (сравнить хотя бы когда можно было оплатить пакет у МТС 1 GB, за 10 грн), но и им пользовались. А сейчас лайф резко подымает тарифы на все свои услуги.
Но на это есть свои причины, видимо оператор хочет за счёт этих повышений компенсировать скидку , и бесплатный пакет услуг, которые они предостпвляют при покупке смартфонов в своих сервисных центрах. Причём и с расчётами не особо заморачиваются - закупили смартфоны, просчитали сколько будет потрачено средств, если все смартфоны продадут, и стали возмещать за счёт своих имеющихся абонентов. Совпадает более-менее по временным срокам их кампания по продажам гаджетов, с резким повышением цен на услуги, и закрытие недорогих тарифов.
Ну что же, это право оператора. Если ему не нужны от части активных абонентов по 150-500 грн/год, то и абоненты не будут ему "навязываться", и перейдут на более привлекательные предложения конкурентов.

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница
У людей есть психологический максимум которые они готовы платить за связь .
Двоякое суждение. Психологический максимум (ПМ) - величина относительная.
Если мне не изменяет память Вы определили его в 50грн.
Но, предположим, завтра два оставшихся оператора подымают цены в двое, и тут ПМ стает уже 100грн и опять ЛС будет дешевле конкурентов.

Есть и необходимость , которая будет заставлять их платить , сколько скажет оператор
По сути необходимости в мобильной связи нет, есть удобство и доступность.
Пример - спутниковая связь соотносится с сотовой связью, как в свое время соотносились сотовая и стационарная связь.

А о том, что Life до 2016 года себя ставил , как более дешёвый и за этого альтернативный оператор связи. Итого люди хотели платить ему 10-15 грн , что бы экономить. Щас же Life берёт и заставляет таких людей , достать полочные Sim карты конкурентов и пользоваться ихними услугами . И забыть за Life.
Вот и я задумываюсь над тем, что после повышения мало абонентов останется на ЛС и описанный мною круг общения поменяет основного оператора. Все к этому идет.

• Like
Реакції: cat

johnlife

gutta cavat lapidem
Місто
Житомир
Телефон
12 128 (A2172)
Olga Uran,
gloogin,
Вы наверное будете удивлены, когда я Вам скажу, что конкуренты, увы, но тоже совсем скоро поднимут цены на свои тарифы/услуги,
и я больше чем уверен, что аналогично этому весь подобный слой "негатива" будет гулять в соседних темах с еще более громкими заявлениями...

Так что это не предел возмущений...

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница
Вы наверное будете удивлены, когда я Вам скажу, что конкуренты, увы, но тоже совсем скоро поднимут цены на свои тарифы/услуги,
А, ну да, я конечно, да, я типа удивлен, очень:
Но, предположим, завтра два оставшихся оператора подымают цены в двое, и тут ПМ стает уже 100грн и опять ЛС будет дешевле конкурентов.

Добавлено через 2 минуты
Так что это не предел возмущений...
Возмущение - бесполезная трата энергии.
Вы мой шаг видели, а кто смел поступить также ...

Останнє редагування:

Olga Uran

Заблокирован
Місто
Украина, Киев
Телефон
ThL T200
johnlife, я не удивлюсь.
Не впервой замечаю, как один оператор начинает поднимать цены, а другие за ним следуют. Вот как например, МТС придумали услугу "мессенжер" (я впервые от МТС узнала о ней) , так и в некоторых тарифах lifecell появилось нечто подобное, когда пользование мессенжерами тарифицируется отдельно.

Двоякое суждение. Психологический максимум (ПМ) - величина относительная.
Если мне не изменяет память Вы определили его в 50грн.
Думаю, 50 грн взято не просто так. Не зря определено, что после АП49 грн/мес, многие соскакивали с этого тарифа. Тут где-то об этом писали.
И думаю, постепенное повышение цен оператором, помимо промо-компании (попробуй, и останься с нами), учитывало эту "критическую точку". А 3 месяцев на этой АП - переводили на услуги "3G-смартфон М", с абонкой в 69 грн/мес..

но тоже совсем скоро поднимут цены на свои тарифы/услуги,
И начнётся более интенсивное улетучивание абонентов с мобильного интернета

А стационарный интернет будет всё популярнее, как "в старые добрые времена".
Всё же, 3 GB - маловато за 69 грн/мес, ИМХО.

Лайф слишком стартанул со своей нынешней политикой пересмотрения условий тарифов. Люди итак экономят на всём, поэтому этот оператор может постигнуть судьба Peoplenet, который и держится только благодаря самым платежеспособным клиентам. И даже политика снижения цен на услуги не способствует его развитию абонентской базы.
У lifecell, судя по всему далеко идущие планы:
1. Возместить за счёт активных абонентов скидки за продажи ВСЕХ закупаемых смартфонов, независимо от обьема продаж.
2. Накопить достаточно средств, чтобы купить "первую лицензию" на LTE, и модернизировать сеть под неё.
3. Сместить со второго места по количеству абонентов Vodafone. Но вот как этому поспособствует нынешняя политика - пока парадокс. Скорее всего число абонентов перевалит за 10 млн абонентов, но в убывающей последовательности

Olga Uran

Заблокирован
Місто
Украина, Киев
Телефон
ThL T200
alex_b, судя по всему, Утел и приобретёт часть абонентов, ушедших с лайфа. И пакеты услуг хорошие, и безлим на звонки дополнительно к ним.

А вот как Peolenet, так добьются того же. Там тоже были заоблачные тарифы. Теперь сеть только в нескольких крупных городах. И даже нвнешнее снижение цен на тарифы (неудивительно, при том что скорость интернета существенно уступает, даже тому Утелу) на ситуацию особо не влияет. И многие уже забыли, что "он такое, этот Peoplenet).

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница
Не зря определено, что после АП49 грн/мес, многие соскакивали с этого тарифа.
В те далекие времена было куда соскакивать.
Сейчас минимальная стоимость 30грн. ТП "Бережливый" - мало кто знает о нем, переход через оператора, и 40грн. - "Звонки всем".
На этом фоне АП 49 грн. за соответствующий объем услуг звучит совсем иначе.
Т.е. психологический минимум уже сместился.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
А стационарный интернет будет всё популярнее, как "в старые добрые времена".
стаціонарний інтернет дома, мобільний завжди поруч

Люди итак экономят на всём.
видно по чергам в магазинах :D
Зайшов в Алло в "Чорну п'ятницю", хлопець купляв золотий iPhone 5s, залишалось 3 space gray і 1 rose gold iPhone 5s, в суботу в обід залишився тільки rose gold. Нема грошей? І це тільки по 5s, не беручи до уваги Андроід і інші моделі iPhone.

У lifecell, судя по всему далеко идущие планы:
1. Возместить за счёт активных абонентов скидки за продажи ВСЕХ закупаемых смартфонов, независимо от обьема продаж.
за смартфони заплатять дилери:D

2. Накопить достаточно средств, чтобы купить "первую лицензию" на LTE, и модернизировать сеть под неё.
заплатить Туркселл, як зробив це за 3Ж

3. Сместить со второго места по количеству абонентов Vodafone.
лайфселл не женеться за кількістю абонентів, бо ріже дешеві тарифи, абоненти яких чутливі до збільшення ціни :dik:

alex_b, судя по всему, Утел и приобретёт часть абонентов, ушедших с лайфа. И пакеты услуг хорошие, и безлим на звонки дополнительно к ним.
тарифи гарні, але покриття, та й на скільки вистачить мтс з роумінгом також питання

Місто
Київ
Телефон
iPhone
alex_b, вибач, але я не просив тебе розказувати яке покриття лайфселл чи тримоб в мене дома чи на роботі, чи в місті де я живу. Так що троль десь в іншому місці.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Твоя личная жизнь меня вообще не интересует, я с личного опыта пишу.

Статус
Закрита.
Зверху