johnlife, я не удивлюсь.
Не впервой замечаю, как один оператор начинает поднимать цены, а другие за ним следуют. Вот как например, МТС придумали услугу "мессенжер" (я впервые от МТС узнала о ней) , так и в некоторых тарифах lifecell появилось нечто подобное, когда пользование мессенжерами тарифицируется отдельно.
Двоякое суждение. Психологический максимум (ПМ) - величина относительная.
Если мне не изменяет память Вы определили его в 50грн.
Думаю, 50 грн взято не просто так. Не зря определено, что после АП49 грн/мес, многие соскакивали с этого тарифа. Тут где-то об этом писали.
И думаю, постепенное повышение цен оператором, помимо промо-компании (попробуй, и останься с нами), учитывало эту "критическую точку". А 3 месяцев на этой АП - переводили на услуги "3G-смартфон М", с абонкой в 69 грн/мес..
но тоже совсем скоро поднимут цены на свои тарифы/услуги,
И начнётся более интенсивное улетучивание абонентов с мобильного интернета
А стационарный интернет будет всё популярнее, как "в старые добрые времена".
Всё же, 3 GB - маловато за 69 грн/мес, ИМХО.
Лайф слишком стартанул со своей нынешней политикой пересмотрения условий тарифов. Люди итак экономят на всём, поэтому этот оператор может постигнуть судьба Peoplenet, который и держится только благодаря самым платежеспособным клиентам. И даже политика снижения цен на услуги не способствует его развитию абонентской базы.
Но, предположим, завтра два оставшихся оператора подымают цены в двое, и тут ПМ стает уже 100грн и опять ЛС будет дешевле конкурентов.
У lifecell, судя по всему далеко идущие планы:
1. Возместить за счёт активных абонентов скидки за продажи ВСЕХ закупаемых смартфонов, независимо от обьема продаж.
2. Накопить достаточно средств, чтобы купить "первую лицензию" на LTE, и модернизировать сеть под неё.
3. Сместить со второго места по количеству абонентов Vodafone. Но вот как этому поспособствует нынешняя политика - пока парадокс. Скорее всего число абонентов перевалит за 10 млн абонентов, но в убывающей последовательности