20 лет назад погиб Виктор Цой

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
но чего тогда памятник на мотоцикле?
Ну это так, после смерти ходили упорные слухи что он разбился именно на мотоцикле, интернета тогда не было, а в официальных новостях СССР такую "звезду" не жаловали. Такая сложилась у народа легенда.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
У меня все детство прошло с его песнями,в подьездах,подвалах играли и пели...моя самая любимая песня"Небесный пастух"или называют ее еще"Спокойного сна"...ночью на работе часто через телефон слушаю...и думаю о разном

Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A
"-Что у вас больше всего вызывает протест? (журналист)
-Все. (В.Цой)"

"-Вы считаете себя звездой? (журналист)
- трудно считать себя звездой и работать в котельне" (В.Цой)"

Ответ на некоторые ИМХО
Посмотрите на наши нынешнее "таланты" , либо папики богатые либо, хорошо умеют со...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
моя самая любимая песня"Небесный пастух"или называют ее еще"Спокойного сна"...ночью на работе часто через телефон слушаю...и думаю о разном
Супер песня, особенно воздушное соло Каспаряна на гитаре отдалённо напоминающее игру Дэвида Гилмора из Pink Floyd.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Очень нравится фильм Игла с его участием.
Там есть очень знаменитая фраза: "Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги".
Вот нашел толкование этой фразы.
1)
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги
Попробуем перевести эту фразу с духовного языка.
Сначала рассмотрим по отдельности библейский смысл употреблённых символов:
# деньги - знания и доказательства (серебро - это символ доказательств и знамений, золото - символ истинного знания)
# сидеть (восседать) - означает царствовать, править, управлять, властвовать.
# трубы - означает средство передачи информации, средство духовного воздействия. (Трубить - значит сообщать информацию, духовно воздействовать. Например: "Ангел вострубил")
Теперь складываем общую картинку. Образ "сидеть на трубах" означает "властвовать над информацией [духовного содержания]". А полный перевод фразы получается примерно таким: "[В духовном смысле] роли людей делятся две категории: одни владеют некоторой информацией [духовного содержания], а другие требуют доказательств [и знамений]"
Упрощенно так:
"Люди делятся на две категории: одни управляют информацией, а другим нужна правда".

Как видим, утверждение получается вполне осмысленное и даже верное.
Согласно этому правилу, если мы видим "сидящего на трубе", то есть если некто заявляет нам нечто, то нам вполне логично требовать от него "денег", то есть доказательств истинности этой информации. И наоборот, если мы берёмся утверждать нечто (то есть "садимся на трубу"), то слушатель вправе потребовать от нас доказательств этой информации - "денег".
2)
Не стоит забывать о названии и ТЕМАТИКЕ фильма "ИГЛА"
Труба = вена
"Кто то сидит на трубах, а другим нужны деньги... "(перефразировано)
Пример: "Трубы горят" = Абстинентный синдром /Алкоголический термин/ - (заимствованный из, криминально наркоманической среды) означающий потребность /хотя бы анимационного/ ((похмелья)) инъекция водой, аспирином и т. д.
"Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги..."
Типичные отношения продавца и потребителя...
Первое ни есть то, что хотел сказать герой фильма, второе есть то самое, что он имел ввиду.

Добавлено через 1 минуту
Анджей, я их не слышал, только оригиналы.
и не слушай. УГ полное.

Останнє редагування:
Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
моя самая любимая песня"Небесный пастух"или называют ее еще"Спокойного сна
у меня на диске она называется спокойная ночь.
Очень растроили меня альбомы "Кино"в новой переработке...просто ужасная аранжировка...а вам как?
какие именно? Спокойная ночь в альбоме 2000 - История этого мира вроде неплохо.
Есть новее? У меня есть несколько ремиксов на хиты.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Не то, чтобы плюнуть кому-то в борщ, но... Есть ли здесь такие, кто слушал песни Цоя до его смерти (и они нравились)?
ИМХО, его репертуар - типичный андеграунд для достаточно узкого круга любителей. И, как в таких случаях обычно бывает, если бы не погиб - так бы тихо и отошёл в безвестность.
(ага, и фаны "Нирваны" могут тоже бросить в меня камень ;))

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Smb., такую музыку раньше запрещали и пресекали. Это были раньше "квартирники". И поклонников, несмотря на запрет и средства распространения музыки, было достаточно. А известность пришла немного ранее до смерти и с песней "перемен требуют наши сердца".

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Есть ли здесь такие, кто слушал песни Цоя до его смерти (и они нравились)?

Мне в то время было всего 11 лет, само собой песен тогда не понимал еще, но хорошо помнится, что Цой был очень популярен и при жизни, и о его смерти в ДТП на авто тогда трубили везде, не понимаю откуда вы взяли про мотоцикл?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
такую музыку раньше запрещали и пресекали
Ну, может быть. Просто "андеграунд" обычно является таковым не потому, что его кто-то гнобит, а потому что большинству он неинтересен.

(а вот смерть в таких случаях создаёт нечто вроде "вирусной рекламы", многие начинают слушать, искать какой-то великий смысл и т.д.)

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
особенно воздушное соло Каспаряна на гитаре отдалённо напоминающее игру Дэвида Гилмора из Pink Floyd
не ровняй х с пальцем... :) как ваще весь совдеповский рок с настоящим
не фанат Цоя, но отношусь с уважением.

P.S. Вот кто точно жив, так это Чак Шульдинер :labayu_na_gitare: :respekt:

• Like
Реакції: 3_D
Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Есть ли здесь такие, кто слушал песни Цоя до его смерти (и они нравились)?
Есть. Я.
И, как в таких случаях обычно бывает, если бы не погиб - так бы тихо и отошёл в безвестность.
Он был очень популярным и при жизни. Билеты на концерты и на фильм Игла было достать невозможно.

Зверху