Android-девайси

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
в скайпе только голос
для видео связи есть Fring
под SIP прог предостаточно - тот же fring, nimbuzz...

fring , nimbuzz - это такие себе, эрзац-решения, неудобные + чеирез свой сервер гонят трафф... Хочется хорошего SIP-терминала для VOIP.

Получается что превосходства над сибмианом в этой категории софта нет...

А впн клиент есть нормальный под разные технологии и профили, remote desktop софтины, что-нибудь вроде Smart Connect, чтоб делать seamless роуминг между вай-фай и 3же, когда выходишь из дома или офиса, а тел и проги активные сами переключаются незаметно на 3ж соединение?

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)
Nokia отказывается от Android

Nokia решила придерживаться своего плана, использовать Symbian и MeeGo ОС для будущих смартфонов, и не будет принимать Google Android для будущих устройств. Об этом сообщил исполнительный вице-президент компании Nokia по MeeGo Альберто Торрес.
Выбрав Android, компания ограничила бы свои способности к инновациям, считают в Nokia.
«Откровенно говоря, некоторые из этих альтернатив на рынке не предоставляют много простора для инноваций, и это как раз то, что мы слышали от людей, которые сейчас используют эти платформы», — сказал Торрес.

источник:http://www.chip.ua/novosti/sobytiya/2010/11/nokia-otkazyvaetsya-ot-android

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Nokia отказывается от Android
ну и дЭбилы!!!

Сколько еще им нужно потерять сознательных пользователей их смартов? Для того чтобы заюзать ведро на своих смартах, не обязательно ведь от симбы полностью отказываться.

Выбрав Android, компания ограничила бы свои способности к инновациям, считают в Nokia.
:narik::sarkastik:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
зря они так, все переходят на андроид. Кстати приехавший домой за 1 мин. удалось разблокировать свой девайс, поставил туда АБ, и понял что мне не хватает- 3Ж. :D Все очень медленно грузиться, но за пол для выкачал 32 метров, сам в шоке был как так много :) Реально для смартов нужно 3Ж, на простых телефонах это не ощущал а вот теперь уже не хватает скорости.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
ИМХО, MeeGo имеет право на жизнь. Главное - чтобы хватило сил всё это профорсить, и выпустить большое количество девайсов (а не парочку, как было с Маемо). И держать руку на пульсе, а то развивая свои способности к инновациям можно просрать все полимеры.:rolleyes:

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Где можно скачать навигацию, а то искал и так и не нашел ничего. Ну и карты для Украины существуют? Мне бы хватало только наша обл. :) Дальше и так не еду.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Julian, ищи navitel 3.5.0.165 sign (он крякнутый). Карты навитела от ВМ подходят (у меня до этого был ВМ).
ps Если надо - могу залить прогу и атлас куда скажешь.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Пошли им свою резюме, мож поставят тебя управляющим, тогда их дела резко пойдут вгору.
Ну и к чему это? Сейчас все реже сознательно выбирают смарты nokia. iOS и Android рвут симбу как тузик тряпку. Тут еще и винмоб7 появился, но лично мне он не очень, хотя в целом получше симбы будет. Хотя прежде чем делать полноценные выводы о винмоб7 его нужно заюзать, а то одних обзоров мало будет. MeeGo мог бы быть интересный вариантом, но дело дальше анонсов в будущие и обещаний не идет. Печальный опыт Maemo поставил под сомнение будущий успех MeeGo. Симба лидирует лишь из-за имени nokia, которое нешуточно рискует со временем ассоциироваться только с УГ. Лично мне надоело, что почти в каждом FAQ на аллнокиа есть вопросы подобные этим (из обсуждения N8):
Хрустит верхняя пластиковая крышка. Что делать?
О: Попробуйте ослабить\подтянуть единственный винт под заглушкой HDMI, только будьте аккуратны и постарайтесь не оставить следов на его шлицах.
И это в телефоне за ~5000 грн.

Из нокиа аппаратов, на сегодняшний день мне реально нравится ток 6700, E72. архивные модели и бюджетники (~ до 500 грн) в счет не беру. УГшные недосенсоры на симбе, это вообще бяка. Покупая телефон смарт сегодня, это однозначно была бы не e72 и не новая нокиа с их очень инновационным Symbian^3. Покупая своей девушке сегодня смарт сенсорник, это был бы не 5800, или x6, а скажем Spica. Фанов и юзеров обидеть не хотел. У меня у самого большинство телов было от нокиа, но уже ждать от них бывалой инновационности и качества не вижу смысла. Может со временем чего и изменится. Все, ИМХО.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Ты ж знаешь, что надо делать финам. Они отказались от ведра, а ты профессиональное заключение - дЭбилы. Значит знаешь, какую стратегию применить, в отличие от тех неучей. Вот и поможешь дЭбилам в бизнесе, ну и свое материальное положение поправишь. Думаю, з/п будет неплохая.
Сейчас все реже сознательно выбирают смарты nokia. iOS и Android рвут симбу как тузик тряпку.
А финны этого не видят, уцепились за прошлый век и тонут. Их спасать надо. А кто им поможет? :)

• Like
Реакції: Irop

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
а куда можно их залить?
На какой-нибудь файловый обменник (какой тебе удобнее), чтобы ты мог скачать, а потом установить в тел.
Например: екс.юа, аплоад.ком.юа и прочие.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Tabarik, в режиме ожидания, имхо.

Обоснуй, плз?

"Тут всё просто , если у вас приоритет на
голосовые вызовы используйте 2 G сети .
Если приоритет на передачу данных , то
использование 3 G в определённых
ситуациях может оказаться более
выгодным .
Передача голоса . Как известно
особенность 3 G сетей в том , что они
многоканальны и способны передавать
голос и данные одновременно , тогда как
в 2 G сети единовременно могут
передавать только что- то одно. Таким
образом при обычном звонке (! не видео -
звонке) все каналы будут заняты под
передачу голоса , и хоть это возможно и
повысит качество голоса но и
энергопотребление также увеличит . (до
20% по некоторым источникам )
Передача данных . При достаточно
хорошем покрытии вашего города сетью
3 G ( постоянно 3 - 4 делений ), для
передачи данных предпочтительнее
использовать 3 G взамен EDGE, так как
EDGE потребляет в среднем на 30%
больше чем 3 G ( 300 мА против 210 мА ) и
сравним с потреблением Wi- Fi ( до 330
мА ) ( данные приведены для уверенного
приёма обоих сетей при полной загрузке
- скачивание файла к примеру) . К тому же
меньший итоговый расход энергии
получается из - за меньшего времени
использования сети 3 G за счёт более
высокой скорости передачи данных . Если
же покрытие 3 G не устойчивое, и
местами отсутствует вовсе ( ситуация в
Москве на данный момент ) , лучше будет
отключить использование сети 3 G , так
как при нахождении в зоне 2 G ваш
аппарат будет постоянно сканировать
лишний диапазон частот на наличие 3 G ,
тратя дополнительно драгоценную
энергию ."
Прочитано тут 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=144999

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
EvgenyTar, а сам то ты как считаешь?
Я считаю, что чем шире выбор, тем жестче конкуренция, а следовательно лучше потребителю. Я не против, чтобы и палм как-то причесали и выставили как альтернативу(вроде причесывают :)). А если представить, что есть телефоны вообще без оси, то окажется, что всякий продукт найдет свою нишу.
Если бы нока начала применять в качестве оси что-то отличное от симбы, они перестали бы быть нокией, потеряли бы лицо. :)

Зверху