Android для початківців

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Кстати, а зачем тему переместили в раздел "Мобильные телефоны GSM"?
Тема создана для обсуждения ОС, а не конкретно телефонов на данной ОС. Поэтому предыдущее расположение здесь рядом с WP и iOS было более уместно

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
andreff24, перенёс. Нажимай лучше кнопку "жалоба" для таких сообщений. Не все читают содержимое тем.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Стал пользоваться новой фичей (для кого-то может и не новой). Если пользоваться программой, которая завершает процессы при выключении экрана (останавливает и выгружает из памяти запущенные программы), то экономится заряд аккумулятора и тормоза уходят. Например Clean Master (в настройках включить завершение при выключении экрана). И таки стало аккумулятора на дольше хватать. Раньше думал что похер, если оперативы 2 ГБ, оно-то так в плане памяти но при забитой ОЗУ эти проги в памяти аккумулятор неслабо кушают при простое.
Вместо Clean Master можно поставить 360 Security. Там продвинутая выгружалка из памяти при простое.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
И таки стало аккумулятора на дольше хватать.
можно в цифрах? как юзал и как держал акум и после установки проги.
а то как не хочется загружать память одной прогой что бы она выгружала другие.

у меня вот леновчик а630 четвертые сутки уже держит на максимальной подсветке и постоянно включенным инетом (дома вафля, все остальное время едж). с 2.00 до 6.00 включается режим полета.
Screenshot_2014-05-11-09-34-41.png Screenshot_2014-05-11-09-34-50.png Screenshot_2014-05-11-09-35-01.png Screenshot_2014-05-11-09-35-11.png

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
alex_b, на Huawei G700 сегодня за 6 ч. 46 мин. ушло 17% батареи (раньше около 25% было бы). Т.е. батареи должно хватить на 35,8 ч. Вчера ещё экономней было т.к. смарт простаивал в основном в режиме ожидания с включенными 2 SIM и Wi-Fi: за светлое
время суток ушло около 12%.
Раньше (до выгрузки с памяти) раза в 1,5-2 быстрее жрало аккум. При активном использовании бывало что и 10% за 1 час уходило. Правда выгрузка из памяти экономит при простое заряд а не при активном режиме. В любом случае эффект положительный есть, смарт не все время в активном режиме как видно на примере выше.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
насколько некомфортно юзать андроид-смарт без Gapps?
что еще кроме Foursquare и некоторых других приложений не работает?

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
Alex, в чем суть вопроса?
1. мешает?
2. решился прошить и прошка без гапс?
3. оперативу что бы не кушало?
4. по каким то религиозным соображениям.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Саня, все супер !
Правда приватовская приблуда требует пары процессов, но ручками подставить и далее убить.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
alex_b, просто мысль возникла - не больше.
заходя в процессы, обычно вижу там кучу служб гугла, "местоположение" и еще много-много всего, чего я не запускал.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
"местоположение" и еще много-много всего, чего я не запускал.
У меня как-то недавно перестало работать местоположение. А я еще и в отпуске был. Оказалось что смарт для меня с половны стал кирпичем - карты, форсквеа, трипэдвайзер, геолокация фотографий, гугл нау и поисковые запросы - все то пошло по тихой воде. Лично для меня это очень важно, во многом именно этот сервис для меня и есть смартфон, как он есть. Без него - это телефон с функциями компьютера.
Лично меня вообще не волнуют 100500 сервисов в памяти - оно так должно быть, как разработчик придумал. 2 гига озу - и все хорошо :)

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
Tabarik, +1, пользуюсь, в восторге. Иногда даже удивляюсь, почему прога тупит, а она заморожена. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, ну как минимум, начать надо с вбивания в строке Гугла "[модель_твоего_девайса] root" - процедура получения root-прав часто индивидуальна.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я думаю Алекс умеет гуглом пользоваться. В отличии от бренда, для китайцев не так уж и много вариантов в сети по руту и кастому.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
В андроиде есть возможность подключаться для доступа к интернет по блутусу? (Например, с планшета зайти в инет через телефон (не на андроиде) по блутусу?) Вроде в системных опциях такого не нашел... Что-то отдельное нужно ставить или вообще не предусмотрена такая возможность?

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
Malky, нужно что бы тел с блютусом умел раздавать, соньки на такое способны (типа к750)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
alex_b, да я и с Nokia 6230i раздавал на комп. Меня интересует, как "подхватить" с Андроида? Соединил с SE C510 - предлагает режимы: или как устройство управления или для передачи файлов.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Malky, інтернет через БТ на Андроіді ще той гемор. Не на всіх девайсах і не на всіх телефонах може йти. Іноді необхідно встановлювати додаткову програму. А вона глючить на 4-му Андроїді. Телефон повинен підтримувати профіль Bluetooth DUN (або PAN). Пошукай в інтернетах.
П.С. Я на Acer A500 Android 4.0.3 + всі свої наявні телефони так і не зміг підняти інтернет через Bluetooth.

Зверху