Beeline запускает социальный тариф для регионов Украины

Статус
Закрита.
Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
Хм. Еще раз: открываем финансовые отчеты операторов, которые есть на сайтах их инвесторов. Смотрим раздел "операции в СНГ", выбираем "Украина", смотрим ARPU, сравниваем, делаем выводы:
$9,7 больше чем $7, чем $4,1 и чем $8.2. Наверное, ГИПШ для этого не нужен :p

http://www.turkcell.com.tr/c/docs/presentations/presentations2008Q3.pdf
http://www.company.mts.ru/ir/report/2008-11-13-716707/
http://www.vimpelcom.com/news/qrep.wbp?y=2008
А можно я попробую попереть против фактов с помощию одной из твоих ссылок ? ? ?

Итак, сколько раз уже говорилось, что нельзя ARPU рассматривать в отрыве от других операционных показателей, если конечно не ставить целью заниматься манипулированием с помощию отдельных циферкок, вырванных из общей картины.

Вспоминаем, что у них (Би) было в третьем квартале, на который ты ссылаешься: полным ходом подключали ТП Максимальный и Максимум, с целью откусить от сегмента высокодоходных абонентов Слонов. Как потом оказалось, попытка абсолютно непродуманная, затратная в части финансовой и позорно провальная в части имиждевых потерь.

Смотрим финрезультаты 3-го квартала, что видим - существенное снижение OIBDA (резко ушло в минус) при существенно выпосших, по ставнению с придыдущими периодами, показателях АРПУ и выручки.
По сути Билайн УА в 3-м квартале субсидировал своих конкурентов через интерконнект от исходящего трафика.

Как говорится, торговали - веселились , посчитали - прослезились.

А ты говоришь "абоны у Би - генерируют один из самых высоких ARPU на рынке". И фиг с того ? ? ? Они же сгенерировали при этом нехилый объем убытков :rolleyes:

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
M-CAT, Абсолютно согласен! Надо смотреть на все показатели в комплексе и с точки зрения перспективы. Например, Билайн уронил OIBDy по мобильной связи, однако набрал OIBDy по фиксе за счет развития "Интернет Дома". Это и есть пресловутый синергетический эффект, который получает УРС за счет объединения с Голденом. "Синергетический эффект" - звучит, конечно, как бла-бла-бла, однако факт остается фактом: Билайн сосредоточил в одних руках GSM связь, фиксированную телефонию, ADSL и шпд Интернет, wifi (если не ошибаюсь, лицензией обладает S-Line, который контролируется Голденом) и, на мой взгляд, это расширяет диапазон возможностей операторы, лишь бы он их грамотно использовал.
Абсолютно согласен с тем, что Билайн инвестирует в слонов благодаря высоким ставкам интерконнекта. Поэтому слоны и вопят, что интерконнект - это святое, и снижать его нельзя, ато государство разорится. А что, Астелит не инвестирует в слонов? Если смотреть на цифры фин.деятельности в комплексе, как ты мне советуешь, то при том, что Астелит по итогам 2008 года вышел на позитивную OIBDA, убытки компании в 4-м квартале по сравнению с 3-м вырасли на 938%. Это никак нельзя отнести на счет девальвации гривны. Вот и получается, что Билайн и Астели вместо того, чтобы инвестировать в свое развитие, инвестируют в конкурентов. Только Билайн спохватился, что маху дал с Максимальным и принял резкие меры, а Астелит "закручивает гайки" постепенно.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
M-CAT, Абсолютно согласен! Надо смотреть на все показатели в комплексе и с точки зрения перспективы. Например, Билайн уронил OIBDy по мобильной связи, однако набрал OIBDy по фиксе за счет развития "Интернет Дома". Это и есть пресловутый синергетический эффект, который получает УРС за счет объединения с Голденом.
Лично я бы назвал это перекрестным субсидированием, когда убыточные услуги перекрывают доходами от услуг, приносящих прибыль.
А что, Астелит не инвестирует в слонов? Если смотреть на цифры фин.деятельности в комплексе, как ты мне советуешь, то при том, что Астелит по итогам 2008 года вышел на позитивную OIBDA, убытки компании в 4-м квартале по сравнению с 3-м вырасли на 938%. Это никак нельзя отнести на счет девальвации гривны. Вот и получается, что Билайн и Астели вместо того, чтобы инвестировать в свое развитие, инвестируют в конкурентов. Только Билайн спохватился, что маху дал с Максимальным и принял резкие меры, а Астелит "закручивает гайки" постепенно.
А почему мы не можем обсуждать Билайн при этом не вспоминая Астелит ? ? ? Тем более тема о Билайне. :D

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Лично я бы назвал это перекрестным субсидированием, когда убыточные услуги перекрывают доходами от услуг, приносящих прибыль.

Лично я считаю, что когда у компании есть взаимодополняющие или взаимосубсидирующие виды бизнеса, как говорят в медицине - "прогноз позитивный".

А почему мы не можем обсуждать Билайн при этом не вспоминая Астелит ? ? ? Тем более тема о Билайне. :D

А я что-то не слышал, чтобы Астелиту присваивали статус "несравненного" или "неприкасаемого". Может, это у тебя такая фантазия возникла?

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Абсолютно согласен с тем, что Билайн инвестирует в слонов благодаря высоким ставкам интерконнекта. Поэтому слоны и вопят, что интерконнект - это святое, и снижать его нельзя, ато государство разорится. А что, Астелит не инвестирует в слонов?

Опять? :) Иди учить математику :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
EvgenyTar, Да я в них уже путаюсь:D

Добавлено через 40 секунд
Папиж везде,
Папиж всегда,
И не отстанет никогда:(

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Любомир, а знаком хоть?;)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
морально бьют ногами. Наверное, есть за что.
Ага. Одно из "есть за что" - это заливать про рулезность Би, а когда его подлавливают на неправоте, он сразу тычет лайф(бывает и других операторов, но значительно реже), показывая, что у тех еще хуже. В итоге "Ну не так хорошо, как я писал, но лучше чем у лайфа".
Бросай такую риторику...

Місто
днепр
Ага,ты что Би хвалить...вот всеми любимый Лайфо рулит...тут только его хвалить можно....

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
prince, да ты что ,а Пиплы,а Утел,и колхоз с Тракторами ??????????

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Статус
Закрита.
Зверху