Beeline и Киевстар объединяются

Как по Вашему мнению в дальнейшем будут развиваться события?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    449
Статус
Закрита.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Re: Beeline и «Киевстар” объединяются

PRADA, у меня была ситуация, когда номер КС просто перестал работать. Я звонил в справочную, так мне сказали что идентификационные номера сим у них в системе пропали. Чё-то поделали и через 15 минут заработало. А не позвонил бы не заработало б никогда... Что это как не глюк? Про качество работы тоже могу сказать: пользуюсь мобильным инетом уже 3,5 года. Перепробовал все GSM Украины. Сравнивал лично в двух разных городах. КС ниразу не был лучше чем Лайф. А в Харькове переходя из сети утела в КС модем пишет GPRS(!). Я такого вообще давно ни у кого не видел.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

У Киевстара есть глюки, у него тоже бывает "полный капец". НО! Это бывает реже чем у остальных. Проблемы решают, а не создают видимость. Операторы ЦОА, за редким случаем, тоже ошибаются, но только у Киевстар опомнившись они перезванивают и извиняются за неточную консультацию.
Я пользовался всеми операторами, но разница в сервисе чувствуется сразу.

И самое главное, хватит "оффтопить"!!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Marcus, а если сотрудникам, перешедшим (автоматом) из Билайна в Киевстар будут...
Очередные домыслы в утвердительной форме.:)
Би изначально было инструментом давления на Теленор. Вымпелком интересовался только Киевстаром, а на судьбу УРС им было наплевать. Делали там какие-то перестановки, назначения, тарифы вводили... Но все чисто для видимости. Конечно работники видели это отношение руководства, поэтому и работали так-сяк. А теперь, когда желаемый плодкусок в зубахруках, к нему врядли будут относиться так же, как к инструменту давления. Нынешний Би выжали и выбросили, а на конфетку если не молиться, то уж точно бережно относиться будут.

Місто
Киев

С этого надо было начинать. Если тебе не важно качество консультаций, как ты можешь утверждать что оно хорошее?
Чего ты завелся? В поддержку я обращался, не часто, но обращения были и не помню чтобы часто оставался раздосадован тем что туда звонил. А обращения по эл.почте или через сайт решались очень быстро и результативно.

В том-то и дело, что есть очень много причин звонить в поддержку 0611. Например двукратное снятие абонплаты за услугу "Клик" за 1 день, например таинственное исчезновение бонусов на АБ, например случайный перевод на другой тариф при прослушивании меню (жмёшь прослушать - говорят вы переведены), неправильная тарификация на "Говори легко" при звонках на "Любимый номер" и снятие 14 гривен... Продолжать?
А у меня этих очень многих причин звонить нет. У меня один телефон, один номер с одним тарифным планом на котором бонусы не исчезали. Про траблы с бонусами - да, читал, мой номер они не затрагивали ни разу.
Если ты ищешь приключений и занимаешься выискиваниями всевозможных глюков на свою голову или задницу, то я просто юзаю подходящий тариф. Причем экономия на оплате связи по сравнению с КС - огромна. Даже с полупоминуткой.

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
Слияние "Киевстара" и "Beeline" на инвестклимат сильно не повлияет: мнение

Слияние активов "Киевстара" и "Beeline" не окажет существенного влияния на инвестиционную привлекательность украинского рынка связи, считает директор инвестиционно-банковского департамента ИК "Dragon Capital" Максим Нефьодов.

"Я не думаю, что слияние активов "Киевстара" и "Вымпелкома" (Beeline) окажет существенное влияние на рынок связи, потому что акционеры этих компаний остались прежними. К тому же, последние новости от Антимонопольного комитета позволяют предположить, что в процессе слияния владельцы будут вынуждены продать некоторые активы для того, чтобы не ограничивать конкуренцию на рынке", - уверен аналитик.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен принять решение относительно объединения активов "Киевстара" и "Вымпелкома" в августе текущего года.

22 апреля этого года в комитете было принято решение о пересмотре решения от 9 марта 2010 года N77-р, которым разрешалась концентрация активов компании "Telenor" и "Altimo", предусматривающая слияние компании "Киевстар" и украинских активов "Вымпелкома". На срок пересмотра решения любые действия участников концентрации запрещены.

Решение было принято на основании заявления компании "Астелит" (ТМ life:)), в котором содержалась просьба пересмотреть указанное разрешение. Просьбу обосновали тем, что при принятии решения от 9 марта 2010 года АМКУ не владел всеми необходимыми материалами о состоянии рынка, прежде всего, данными о долях компаний на рынке мобильной связи Украины. На данный момент компания отозвала заявление и объявила о поддержке со своей стороны объединения активов указанных компаний и о том, что это будет способствовать консолидации украинского телеком-рынка.

Напомним также, 21 апреля компания "Вымпелком" объявила о том, что для слияния активов "Telenor" и "Altimo" выполнены все условия: успешно завершен обмен акций ОАО "Вымпелком " и выпущенных на них американских депозитарных акций (АДА). Получены требуемые разрешения регулирующих органов Украины и РФ, все разбирательства в суде и регулирующих органах, а также исполнительное производство по делу, связанному с иском компании "Фэримекс" (Farimex) к " Telenor " прекращены без издержек и убытков для "Telenor".

О будущем слиянии было объявлено еще в октябре 2009 года. "Telenor" (Норвегия) и "Altimo" (Россия) заявили о намерении объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "Вымпелком Лтд.". Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира располагается в Нидерландах.

Источник

P.S: Штампуют вокруг да около всё одно и то же. Ничего нового.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Просто еще одному эксперту дали денег,мол ты скажи следущее...,подготовка для общественности будущего решения Антимонопола.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

"Альфа" не вписывается в украинские соты. Компанию подозревают в монополизации местного рынка
ОЛЕГ ГАВРИШ, АНДРЕЙ ЛЕДЕНЕВ, КИЕВ, КОММЕРСАНТЪ
05.08.2010

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подозревает "Альфа-групп" в монополизации местного рынка сотовой связи и может заставить российскую компанию продать часть принадлежащих ей частот и активов. Регулятор считает, что, увеличив в июне косвенную долю в украинском операторе "Астелит", "Альфа-групп" может начать сдерживать его развитие в угоду другим своим компаниям - "Киевстару" и "Вымпелкому". "Альфа" утверждает, что получила все необходимые разрешения еще несколько лет назад.

30 июля АМКУ выслал участникам рынка, в частности компаниям Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"), Telenor, "Киевстар" и "Вымпелком" запросы для уточнения их долей на местном рынке мобильной связи, "отношений контроля с другими субъектами хозяйствования и наличии между ними конкуренции". Как пояснили в АМКУ, запрос направлен в рамках расследования пересмотра разрешения АМКУ на приобретение контроля Telenor и Altimo над "Киевстаром" и "Вымпелкомом" (объединены в Vimpelcom Ltd). Кроме того, подчеркивают в АМКУ, запрос связан с появлением информации о том, что "Альфа-групп" вернула контроль над 13,22% акций Turkcell и таким образом усилила свое влияние в компании, которая является акционером "Астелита".

Операторы должны дать ответ до 11 августа. "На основании полученной информации мы примем соответствующее решение о наличии или отсутствии монополизации данного рынка",- сообщили в ведомстве. Если факт нарушения конкуренции будет подтвержден, компаниям грозит штраф в размере 10% их оборота либо требование продать часть активов.

До недавнего времени Altimo косвенно и прямо владела долями в трех из четырех основных сотовых операторах Украины: "Киевстаре", местной "дочке" "Вымпелкома" "Украинских радиосистемах" и "Астелите". Однако в начале 2009 года компания вынуждена была снизить косвенную долю в "Астелите" до менее 5% по решению нью-йоркского суда (оно было вынесено в ходе многолетнего корпоративного конфликта "Альфы" с Telenor). А осенью прошлого года договорилась со своим партнером по "Вымпелкому" и "Киевстару", норвежской Telenor, объединить эти активы в новую компанию VimpelCom Ltd. Сделка была закрыта 21 апреля. Для ее осуществления Altimo и Telenor среди прочего запрашивали разрешение у АМКУ. В марте комитет разрешил объединение без каких-либо условий, но 22 апреля отозвал собственное решение и отправил дело на новое расследование.

Сейчас 55% "Астелита" принадлежит турецкой компании Turkcell, 45% - у структур украинского бизнесмена Рината Ахметова. Недавно "Альфа-групп" выкупила обратно часть акций Turkcell у структур российского предпринимателя Александра Мамута и казахской Visor Group и таким образом довела свой пакет в Turkcell до 13,22%. Таким образом косвенная доля "Альфы" в "Астелите" составила более 7%.

Вчера представитель "Киевстара" заявил, что в компании не получили запроса от антимонопольного комитета. Вице-президент Altimo Евгений Думалкин отказался комментировать запрос АМКУ, сославшись на то, что пока они его не получили. В то же время в Altimo отмечают, что при совершении первичной сделки по покупке 13,22% Turkcell компания получала одобрение АМКУ.

В пресс-службе АМКУ также сообщили, что по поручению правительства, минтрансвязи, а также отраслевых ассоциаций и ведущих игроков рынка подготовлены изменения к закону "О радиочастотном ресурсе Украины", введение которых не позволит концентрировать частотный ресурс в одних руках. Данные изменения до конца августа должны быть согласованы с правительством. "АМКУ считает, что сосредоточение частотного ресурса в одних руках действительно может быть серьезной проблемой для развития рынка мобильной связи ввиду недостаточного законодательного регулирования этого вопроса",- пояснили в комитете, не уточнив, впрочем, в чьих руках может быть сосредоточен частотный ресурс.

Член комитета верховной рады по транспорту и связи Виталий Корж, знакомый с содержанием законопроекта, сообщил, что он направлен на то, чтобы "Альфа-групп", имеющая акционерные доли в трех операторах рынка мобильной связи Украины, не могла злоупотреблять своим монопольным положением. С этим же он связывает и расследование, проводимое АМКУ: "Антимонопольный комитет опасается, что "Альфа-групп", используя свое влияние в совете директоров Turkcell, акционера "Астелита", может начать тормозить развитие компании в интересах других своих операторов ("Киевстара" и "Вымпелкома")".

Аналитик ИК Dragon Capital Максим Нефьодов не исключает, что в результате расследование от "Альфа-групп" могут потребовать продать часть принадлежащих ей частот либо активов. "Если они хотят нормально работать, без запретов и штрафов, компании придется избавиться от части активов. Потому что нынешняя ситуация не устраивает государство: существует слишком большой риск монопольного диктата на рынке",- говорит эксперт.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Потому что нынешняя ситуация не устраивает государство: существует слишком большой риск монопольного диктата на рынке",- говорит эксперт.
Согласен. Альфа должна быть только в одной компании. И так со всеми участниками рынка.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

У него такая фамилия. В смысле именно так пишется...

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

EvgenyTar, как же её правильно произносить ?

Kristal

Заблокирован
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)

Вот что в гугле нарыл.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Нефёдов наверное

если учесть, что звука "ё" нет, а есть сочетание звуков "йо", которое передается буквой "ё", то транскрипцию нужно было написать так: "нйэфйодов" ;)

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Да таки объединяются....

Сегодня приходит СМС на БИ : "Ув. абонент Ваш номер выиграл ПРИЗ инфо 068-9005-067".
Стало интересно, а как же окучивать будут. Звоню, а там женский голос: "Здравствуйте. Вас приветствует Билайн. Вы выиграли приз в совместной акции Билайн и Киевстар..." Ну и дальше треп про то, чтобы получить приз нужно купить карты пополнения счета КС на 300 грн., ну и передать им их коды. Блин, карты пополнения КС при рассылке СМСок на номера БИ.

Даже тариф похоже АБ был. Я когда старпаки перебирал в магазине Алло видел диапазон, начинающийся на 900....

Но "совместная акция Билайн и Киевстар" мне прям по ушам резанула :)

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16

Kolyuchy, это сейчас самый популярный развод абонов КС и Би. А я вот жду, когда на мой номер придет такое. Потом в ответ буду отсылать.

Статус
Закрита.
Зверху