Beeline и Киевстар объединяются

Как по Вашему мнению в дальнейшем будут развиваться события?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    449
Статус
Закрита.
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Beeline и «Киевстар” объединяются

Интересно было бы если продали бы Киевстар.:)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Але вже дуже скоро воно ж почне платити більше за зв'язок одного глобального оператора. Або двох-трьох, які будуть лише формально конкурувати один з одним.
:rolleyes: :dash1: В итоге имеем 2-3 виртуальных оператора, потому что на самом деле акционеры одни и те же... Конкуренция = 0...

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Вообщем скоро поставят памятник Тансу,в память о нулевых тарифах в Украине...

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

alpinfo, а кто ж выложит бизнес-план с печатями и подписями.... :)

Tig-Ra

Заблокирован
Місто
Севастополь

Антимонопольний комітет України порушив справу щодо компанії «Altimo Holdings & Investments Ltd» у зв’язку з неподанням на офіційний запит вичерпної інформації щодо відносин контролю групи «Альфа» та обсягів її діяльності на українському телекомунікаційному ринку.

Такі неправомірні дії компанії «Altimo Holdings & Investments Ltd», яка входить до групи «Альфа», перешкоджають завершенню Комітетом процедури перегляду раніше прийнятого рішення щодо концентрації активів ЗАТ «Київстар Дж.Ес.Ем.» та ВАТ «ВимпелКом» (ТМ Beeline) у новому операторі мобільного зв’язку – компанії «VimpelCom Ltd.».

Як відомо, процедуру перегляду рішення Комітет розпочав у квітні цього року через отримання інформації про набуття новоствореною компанією «VimpelCom Ltd.» 54 відсотків ресурсу у форматі GSM-900 та 50 відсотків – у форматі GSM-1800.

Також розпочато розгляд справи щодо компаній «Crown Finance Foundation» та «CTF Holdings Ltd», які входять до групи «Альфа», у зв’язку з набуттям контролю над ТОВ «Астеліт» без дозволу Комітету.

Адже у ході дослідження Комітет отримав матеріали, що можуть свідчити про набуття групою «Альфа» контролю над турецьким оператором «Turkcell», який володіє пакетом акцій ТОВ «Астеліт». Ці матеріали вказують на те, що під контролем групи «Альфа» буде знаходитись 73 відсотка частотного ресурсу у форматі GSM-900 та 68 відсотків – у форматі GSM-1800.

«Антимонопольний комітет турбує концентрація українського ринку мобільного зв’язку в руках одного оператора. Така ситуація невідворотно призведе до негативних проявів на цьому ринку, адже уже сьогодні до Комітету надходять звернення щодо підвищення тарифів компанією «Київстар». Я впевнений, що лише відновлення конкурентної боротьби дозволить громадянам України отримувати послуги мобільного зв’язку належної якості та за доступними цінами», – зазначив, коментуючи ситуацію, Голова Комітету Олексій Костусєв.

http://www.amc.gov.ua/amc/control/uk/publish/article?art_id=185057&cat_id=59331

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

А компанию МТС они уже за конкурента давно не считают? Свет сошелся клином на Астелите? Интересно, какой оператор дальше "понравится" Альфе? ИнтерТелеком? Так его и покупать не нужно, можно частоты 800 отнять под дурацкими предлогами похода в ЕвроСоюз. Были бы деньги, а гомна размазать можно много...

По статьям можно сделать вывод, что если прямо сейчас взятку не дадут, то до Нового года ничего не изменится.

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)

Лучше б вообще ничего не изменилось и после нового года...

Тёзка,подводит меня на Виноградаре покрытие частенько.Больше,по Киеву,нигде не замечал сбоев.Жду от слияния только покрытие КСовское.Тарифы Би нех.. КСу трогать

Останнє редагування:
Місто
Киев

шумила, так там же рельеф... А вообще в Киеве никак покрытие не улучшали? Блин, жалко что онлайн карты теперь нет :(

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)

шумила, так там же рельеф...

Marcus,дело в том,что я живу на этом рельефе.Работаю на Выдубичах,вот здесь палкомер зашкаливает.

подводит меня на Виноградаре покрытие

Это одно маленькое но,которое мешает (иногда),стопроцентно пользоваться супертарифом "АЛЛО БИЛАЙН".

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9

Тёзка,подводит меня на Виноградаре покрытие частенько.Больше,по Киеву,нигде не замечал сбоев.Жду от слияния только покрытие КСовское.Тарифы Би нех.. КСу трогать
Тут уж выбирать надо - или покрытие или тарифы. Почти уверен, что в случае слияния будут тарифы с ПЗС. Меня покрытия УРС практически нигде не подводит, в т. ч. на Виноградаре. А вот КС частенько "лежит" на праздники в отличии от Билайна.

Місто
Киев

Покрытие может подвести на Княжем затоне или в "Материке" на Осокорках, хотя я там редко бываю, но это гарантированная "яма" в покрытии. Но платить за гипотетическое исправление ситуации ценой появления ПЗС или еще каких-то приколов не хочется совершенно.

И вообще что касается тарифов, мне кажется вероятным переманивание абонентов Билайна на тарифы КС с посекундной тарификацией, возможностью звонить с Киевстара на Билайн по внутрисетевым тарифами, но приколами (ПЗС, ОЕП, ЕМП), а вот билайновцам могут оставить звонки на Киевстар как на чужую сеть. Что скажете?

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Так в этой теме уже более 10 месяцев этим и занимаются.
Другое дело - если бы кто-то поделился подобным опытом зарубежья. Было бы интереснее прогнозировать, что может быть у нас.

Місто
Киев

Так в этой теме уже более 10 месяцев этим и занимаются.
К сожалению, тут слишком мало конкретики и слишком много трепа и пуганий друг друга, в том числе и теми, кто никогда не был абонентом ни Билайна, ни Киевстара.

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9

Так всё-таки бывают эксцессы?
Какие эксцессы? Проблемы со связью? Очень-очень редко, уже не помню когда в последний раз были проблемы. А вот у знакомых частенько бывают эксцессы с Киевстаром.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Ну вот Билайна нет внутри Мегамаркета на Сурикова (Соломенка). Видимо им пофиг. Им заявки оставлялисъ много раз. А теперь уже поздно.
Но я бы не сказал, что у КС по Киеву хорошая сетка. Мне покрытие МТС больше нравится.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Ну у нас в Харькове нет покрытия БИ в суперах Класс на пр. Героев Сталинграда и Таврия на пр. Гагарина

Заявки даже оставлять не пытался, т.к. смысла не вижу :(

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Статус
Закрита.
Зверху