Google Гаманець (Google Wallet) та Google Pay (ex Android Pay)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Мобільний застосунок «Google Pay» з літа 2022 року називається «Google Гаманець».

Google Гаманець (Google Wallet) — це безпечний і конфіденційний цифровий гаманець, що забезпечує швидкий доступ до платіжних карток, проїзних, квитків, ключів або офіційних посвідчень особи, які ви в ньому зберігаєте.
Домашня сторінка: Google Гаманець (вебверсія), Google Pay (архів) | База знань

Google платіжний центр (Google Pay) — це служба, завдяки якої можна легко здійснювати покупки в Інтернеті й мобільних застосунках, а також користуватися функцією оплати дотиком усюди, де приймаються платежі через «Google Pay».

Причина: шапка теми
Останнє редагування модератором:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Re: Android Pay

alfredhaos, разные есть А3. В А3 2016 есть, в А3 2017 тоже есть, а вот в древнем А3 2014 (только в модификации без ЛТЕ) - нет.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 17 Pro

Ок, чисто для сравнения. Стандартный кейс. Пришёл в фуршет, попал на кассу, полез в карман, вытащил телефон, передал кассиру, она пикнула два раза на терминале, отдала назад, дрогнула рука, экран в хлам. Тот же кейс, вытянул из кармана карту с пейпасом, передал кассирше, она два раза пикнула на терминале, отдала назад. А теперь вопрос, в чем, кроме рисков побить телефон, лучше первый способ оплаты?

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12

panatar, ну если карточки с собой я бы тоже выбирал вариант с карточкой, а если телефон только под рукой? :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

Ещё кейс - подходишь к банкомату, а телефон всунуть некуда, только карту!
Идея технологии именно в том, чтобы самому это делать и никому ничего не передавать :)

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 17 Pro

panatar, кейс не валидный. Никто передавать телефон не будет. Платеж будет проводиться самостоятельно на вынесенном терминале

Нету в фуршете вынесенных терминалов. Кроме того при бесконтактных покупках до 100 грн, а это улица и всякие стремные забегаловки, я телефон светить не буду. Карта то таке, а за телефон за $1к можно легко травматологию заработать(это если к тебе после покупки трое подходят с предложением дать позвонить ;)).

Місто
Київ
Телефон
RN15pro+ КС ВР оптим

panatar, 2 недели назад был в фуршете, карту кассиру не давал, в АТБ бываю почти каждй день, и тоже никогда карту в руки не передаю.

Выносной терминал был, Фуршет между нивками и святошино.

Lorn

Заблокований
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T

panatar, ніхто не говорить про повну заміну. Проте навіть в моєму маленькому місті в багатьох магазинах вже нічого не треба нікому давати. Або сам термінал біля тебе або окремо ця штука для вводу пін-коду. Тоді актуально платити смартфоном. Я особисто так робив - картка десь далеко в рюкзаку і я, якщо бачу, що є можливість сплатити безконтактно, то просто робив це смартфоном.
В описаному вами прикладі - краще звісно карткою. Проте з часом такі термінали вимруть, як і ті, що не підтримують безконтактну оплату.

Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+

Телефон то таке, а як продавцю smart watch передавати? Сорі, але простіше картку дати ніж знімати годинник з зап'ястя чи рукою пробувати дотягнутись до терміналу за касою

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

rtl

Заблокований
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х

Ок, чисто для сравнения. Стандартный кейс. Пришёл в фуршет, попал на кассу, полез в карман, вытащил телефон, передал кассиру, она пикнула два раза на терминале, отдала назад, дрогнула рука, экран в хлам. Тот же кейс, вытянул из кармана карту с пейпасом, передал кассирше, она два раза пикнула на терминале, отдала назад. А теперь вопрос, в чем, кроме рисков побить телефон, лучше первый способ оплаты?

какой ты нудный , пипец.

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone

Никогда не где не передаю свои карты и смарт. Всегда требую чтобы мне подвинули терминал либо передали пинпад. Иногда дело доходило до скандала с кассиром. Но требовался администратор в зал и проблема решалась в мою пользу. Это не мои проблема что заперли терминал себе под жопу и сидят на нем. Он должен стоять на видном месте как можно ближе к клиенту, нехочу я давать ей в её грязные руки свою карту, смартфон и т.д. Да впрочем и не обязан. Pnatar вам в вашем фуршете скажут отжаться от пола 10 раз, вы тоже это сделаете?

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12

Расскажу как работает так как пользуюсь год.
Карта добавляется путем фотографирования физической карты. Если камера слабая то можно вручную данные ввести. После этого из банка приходит СМС с кодом. И все карта добавлена. Карт может быть несколько но активная одна.

Андроид пей требует чтобы была включена хотя бы какая-то защита смартфона, у меня графический ключ. Работает только с разблокированным смартом, но если настроить чтобы не блокировался после выключения экрана то можно платить с выключенным экраном.
Карту а тем более телефон я в руки никому не даю. Везде есть выносные терминалы. В кафе портативные терминалы. В Украине в атб и Сильпо платил без проблем. Для терминалов это как обычная карта а не телефон.
Активная карта меняется перетягиванием нужной карты на самый верх. По сравнению с приват 24 работает намного быстрее но медленей чем обычная карта. Можно приловчится реагировать на пик терминала, а не на экран телефона. Тот пикает секунды на 2 раньше и можно телефон уже убирать.
Платить можно и выше лимита в 100 грн просто нужно будет пин ввести. Пин тот же что и в оригинальной карте

Добавлено через 1 минуту
Один раз было нужно засунуть руку с телефоном внутрь киоска. Вот если так делать ночью и в глухом месте тогда я понимаю рисково

Останнє редагування:
Місто
Киев

Кто-то может внятно объяснить - в чём состоит удобство чиркать по терминалу телефоном, а не картой ?
При том, что телефон должен быть заряжен, иметь такую-то прошивку, иметь интернет, спрятан рут и тд.
А карта - вот она, просто лежит в кармане. Чирк - и всё

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 17 Pro

Pnatar вам в вашем фуршете скажут отжаться от пола 10 раз, вы тоже это сделаете?

Я не люблю тратить время и нервы, развлекаясь после рабочего дня, построением заепаной кассирши в фуршете, у которой смена с 8.00 до 23.00, от которой ничего не зависит, ради того, чтобы мне переделали место установки терминала. Свои интересы и позицию я отстаиваю совсем в других ситуациях. В стране опа, а я буду в фуршете, в котором из 12 касс осталось работать 3, доказывать, что я должен оплатить по выносному пинпаду. Детский сад.

Lorn

Заблокований
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T

Кто-то может внятно объяснить - в чём состоит удобство чиркать по терминалу телефоном, а не картой ?
При том, что телефон должен быть заряжен, иметь такую-то прошивку, иметь интернет, спрятан рут и тд.
А карта - вот она, просто лежит в кармане. Чирк - и всё

Смартфон завжди в кишені, а картка навіть якщо з собою, то може бути в сумці/рюкзаку. Картку я можу забути вдома, наприклад, а смартфон - ніколи. Або картка може бути залишена в куртці, яка здана в гардероб чи десь висить не поряд з вами, а оплатити рахунок кафе/барі/ресторані можна смартфоном і так далі. Це все реальні приклади з власного досвіду.

Крім того, ніхто не говорить про заміну картки, але це хороша альтернатива.

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone

Panatar
Ну вот не нужно сюда приплетать "опу" в стране, как вы уже надоели мусолить одну и туже тему 100500 раз. Давайте ещё сюда подтяним цены на коммуналку, и т.д.
Вас я смотрю "опа" не затронула раз приобрели смарт за 1к $. Но судя по кометам выше, носитесь с ним как 15 летний пацан по за углам чтобы гопота не забрала. Ни когда не понимал зачем покупать очень дорогу вещь и молится на неё? Купи то что ты себе можешь позволить, потом если что разбить, потерять и ещё раз позволить. Ну да ладно это ваше право))).
А по поводу траты времени в фуршете, так достаточно одного раза нормально воспитать и при виде вас уже кассирша будет сама вам подавать терминал. И что за понятие "уставшая" за смену кассирша, не нравится, устает, пускай идет работать на другую работу раз устает, ее тупость и усталость не должна передаваться на обслуживание клиентов.
А не дай бог вам понадобится скорая помощь, она приедет доктор сядет рядом с больным и скажет ой дайте я посижу 5мин, я устал. Или укол не тот всандалит и скажет я случайно бо устал. А вы рядом сядете ручки сложите и скажите ну да, я вас понимаю в стране же "опа". На любой работе нужно отдаваться на 100% и по возможности строить нужно всех от кассирш до чиновников и полицейских, вот тогда и победим "опу". А пока так... сопли разводим... Как мантру наговариваем каждый день в " стране опа" но зато смарты по1к$ покупаем.

Останнє редагування:
Місто
Дніпро
Телефон
Iphone 13Pro

Читаю и плачу. Нафига нам єти технологии, еще и с часов то платит- вообще жуть. Вроде никто никого не будет насильно заставлять. Кому надо-тот оценит и будет пользоватся. Иметь все под рукой в єлектронном виде- я только за. На руках сейчас 1 карта и все. дисконт туда же. Предлогаю или по существу, или без примеров с падающим телефоном.

Зверху