Google Гаманець (Google Wallet) та Google Pay (ex Android Pay)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Мобільний застосунок «Google Pay» з літа 2022 року називається «Google Гаманець».

Google Гаманець (Google Wallet) — це безпечний і конфіденційний цифровий гаманець, що забезпечує швидкий доступ до платіжних карток, проїзних, квитків, ключів або офіційних посвідчень особи, які ви в ньому зберігаєте.
Домашня сторінка: Google Гаманець (вебверсія), Google Pay (архів) | База знань

Google платіжний центр (Google Pay) — це служба, завдяки якої можна легко здійснювати покупки в Інтернеті й мобільних застосунках, а також користуватися функцією оплати дотиком усюди, де приймаються платежі через «Google Pay».

Причина: шапка теми
Останнє редагування модератором:
Місто
Kyiv
На телефоне слетели все токены в Google Pay. Карту с адресом Донецкой области нельзя добавить в кошелёк.

Видимо, что те перестраховались... :(
Так а вы в Google pay вводили реальный адрес или банк как-то заблокировал?
Просто в инструкциях по добавлению карты в Google Pay, что были в интернетах, писали указывать просто kyiv и любую улицу.

gekar

Sense
Місто
кривой рог
Кому то разблокировали, после заявки в гугл?
9 марта утром при доступе к приложению получил сообщение в googlepay "ваш платежный профиль заблокирован пока доступ к нему не будет восстановлен" пропали все карты. пробовал отправлять документы, ответ пришел на почту что заявка рассматривается. Я предлагаю решение - 1) удалить платежный профиль в вебверсии гуглпей https://pay.google.com/gp/w/home/settings . 2) сбросить приложение Gpay на заводские 3) добавить карты в автоматически созданный платежный профиль. После проделанных действий у меня Gpay заработал!

Вкладення

• gpay.jpg
    gpay.jpg
    82.9 КБ · Перегляди: 44
  • закрыть.JPG
    закрыть.JPG
    104.7 КБ · Перегляди: 44

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Можете доиграться до полной блокировки, я в мирное время так попал.

Рекомендую создать дополнительный профиль Google, в котором поставить адрес Ужгород (все равно не проверяется), и к данному профилю карты привязать.

Місто
Київ
Телефон
Google Pixel 9 Pro
Мне кажется что как раз они, что-то и проверяют. Мне когда-то (год назад) заблокировали рекламный профиль Google ads, именно с формулировкой что не правильно указан индекс, хотя адрес был указан правильный, просто индекс я от фонаря заполнял.

gekar

Sense
Місто
кривой рог
Я вот не могу понять причину блокировки. В моей ситуации их две 1. спорный платеж (26.02 оплатил топливо но не смог его получить и деньги пошли на возврат, да не просто так , а еще и в техподдержку банка пришлось чек возврата отсылать 2 раза пока деньги не вернули. Ситуация 2. карта Е-пидтрымка. добавил карту жены-потратил, затем удалил. Потом попросила теща купить ей продуктов на эту тыщу. карту добавил, покупка на 40грн и на следующий день БЛОК. карты е пидтрымка оформлялись в привате

Metio

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
Я вот не могу понять причину блокировки. В моей ситуации их две 1. спорный платеж (26.02 оплатил топливо но не смог его получить и деньги пошли на возврат, да не просто так , а еще и в техподдержку банка пришлось чек возврата отсылать 2 раза пока деньги не вернули. Ситуация 2. карта Е-пидтрымка. добавил карту жены-потратил, затем удалил. Потом попросила теща купить ей продуктов на эту тыщу. карту добавил, покупка на 40грн и на следующий день БЛОК. карты е пидтрымка оформлялись в привате
Вроде бы блокируют Донецкую, Луганскую и Крым. Вы какой адрес вводили?

gekar

Sense
Місто
кривой рог
адрес автоматически банк подставляет при добавлении в Гпей. Днепропетровская г.Кривой рог и индекс правильный. Только что прочел в новостях росиянам начали блокировать ApplePay и GooglePay. Телефон я брал Б/У, можно предположить что он с вражеской земли приехал, и с этим связанна блокировка....

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Мне кажется что как раз они, что-то и проверяют. Мне когда-то (год назад) заблокировали рекламный профиль Google ads, именно с формулировкой что не правильно указан индекс, хотя адрес был указан правильный, просто индекс я от фонаря заполнял.
Они проверяют, чтобы адрес был не от фонаря. Если написать название несуществующей улицы, или номер дома, которого нет, то есть риск, что напишут несоответствие. То есть проверка не по документам от банка, как в США, а по базе типа базы от того же Google maps.

gekar

Sense
Місто
кривой рог
предположить что он с вражеской земли приехал
Это было бы вероятно, если бы при получении вы не скинули смарт на заводские и профиль там был - чужой.
нет, телефон покупался на рынке в магазине с заводскими настройками. даже имей проверял в нескольких базах краденых - чист!.

Metio

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
адрес автоматически банк подставляет при добавлении в Гпей. Днепропетровская г.Кривой рог и индекс правильный. Только что прочел в новостях росиянам начали блокировать ApplePay и GooglePay. Телефон я брал Б/У, можно предположить что он с вражеской земли приехал, и с этим связанна блокировка....
Нет, нужно в ручную самому вводить. Банк не предоставляет адрес.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Там вообще "фашисты", у меня не нашлось документа, который бы их устраивал. Забейте на этот платежный профиль до лучших времён - удалите его, создайте новый, добавьте туда свои карты и пользуйтесь. И да, смотрите, чтобы на устройстве не было рута, модифицированных прошивок и прочего - за это тоже идёт блокировка профиля.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
В платёжном профиле указывается юридический адрес и по каждой карте — биллинговый.
У кого есть время и возможность, то лучше попробовать профиль разблокировать, предоставив им необходимые документы.

У кого такой возможности нет, то можно профиль пересоздать, но нет гарантий того, что он может проработать значительное время.

Metio

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
Спасибо. Им там нужен документ с адресом. Получается id-карта не подходит? Как и другие документы.
Подходит. Они дополнительно просят фото вытяга.

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8

+в телеграмм канале Аллы тоже есть инструкция по разблркировке аккаунта

Місто
Запорожье
Телефон
Neffos C9a
Нашел такое на 4pda может кому то понадобится
Украина, Донецкая обл. Привязал свои карты таким способом:

1. Удалил в Google Pay платёжный профиль
2. Очистил данные Google Pay
3. Привязал карты с такими данными:

Имя - пишим свои
Страна - Соединённые Штаты
Адрес - Los Angeles
Квартира/офис - пропускаем
Город - Los Angeles
Штат - California
Индекс - 90001
Телефон - указываем свой

Все карты МоноБанк, ПриватБанк, Пумб, Ощадбанк привязались. Оплату ещё не пробовал производить.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
Сегодня мне платёжный профиль разблокировали. Я им выслал фото разворота загранпаспорта и справку для посольства на английском языке (в которой указан адрес регистрации в Донецкой области), которую сделал в Sense. Два дня ожидания.

Юридический адрес я не менял. А вот по своим картам платёжный адрес изменил. Единственное, что больше 12 карт токенизировать не получилось — защита от мошенничества, ошибка OR-TAPSH-08.

ps Сестра тоже отправила документы, но пока ответа нет. Хотя платёжный профиль тоже разблокировали, но больше 5 карт токенизировать и обновить инфу не получилось. Возможно, из-за того, что пытался добавить свои карты.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
картами украинских банков забитых в гогольпей с помощью смартфона оплачивать покупки за рубежом можно без проблем? Никаких препятствий не будет?

Зверху