BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Re: Браузер Google Chrome

Хром утраченную сессию не умеет восстанавливать после аварийного закрытия?
выставить Стартовать с прошлых открытых страниц.
При резком завершении работы, например Завершение работы при не закрытом браузере, при повторном старте пишет типа "упс, был не правильно закрыт", и всплывашка вверху строчка с предложением восстановить.
По крайней мере у меня так :)

Добавлено через 5 минут
Не мучь железо, ставь 7х64
а в чем смысл ставить х64? На 4 гб вообще ничего не добавиться, так как службы, дополнительно запущенные, сожрут все равно ту оперативку, что х32 не умеет адресовать.
Потом... Имеет смысл ставить х64 если работаете с тем софтом что именно оптимизирован под большое количество оперативки, умеет с ней работать, и работает из за этого гораздо быстрее. На вскидку это Фотошоп, архиваторы, кодирование видео.
Инет, игры, мультимедия хоум юзер не имеет смысла совсем, а при наличии всего 4 гб памяти так тем более. У меня х32 Семерка видит 3,25, ну и что, поставить х64 что бы просто сожрало метров 300 на себя же, и так и быть аж 500 метров станет доступнее? :)
Октябрь,
после резкого отключения компа - когда свет отключается)
Ну не мучте железку, купите УПС ;) Пусть даже самый дешевый, он просто корректно умеет завершать работу все закрывая и не насилуя систему, и спасает от тупого перемигивание электричества))

А ведь он немного более ресурсоемкий чем ХРОм
Вы немного заблуждаетесь :) ФФ потребляет много оперативки тогда когда ее много на ПК установлено. Один из параметров потребления это какое количество вкладок вы можете отлистнуть с кеша вперед/назад нажимая на стрелочки возврата назад/перехода вперед. Потом текучесть некоторых расширений, их надо вовремя отлавливать и заменять стабильными. А так, по автонастройке ФФ, он не сильно наглеет, и если оперативка на ПК роскошь то не забирает ее у ОС.

Останнє редагування:
Місто
Сумы
Телефон
iPhone 16 Pro Max+S24U

ищу расширение Speed dial с бесплатной синхронизацией - чтобы было по аналогии с Opera Link. А то Хром синхронизирует сами расширения, а само расширение Speed Dial 2, которое я использую предлагает синхронизацию избранных сайтов только за деньги.

Місто
Київська обл.

ищу расширение Speed dial с бесплатной синхронизацией - чтобы было по аналогии с Opera Link. А то Хром синхронизирует сами расширения, а само расширение Speed Dial 2, которое я использую предлагает синхронизацию избранных сайтов только за деньги.

Зайди в главные настройки Speed Dial 2. Там есть параметр импорт/экспорт.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

я не пойму - Хром утраченную сессию не умеет восстанавливать после аварийного закрытия?
После экстренного завершения, вверху под панелью закладок отображается полоска с предложением восстановить сессию. Или же можно создать новую вкладку (если не создана при открытии) и выбрать справа внизу "недавно закрытые сайты", там при аварийном закрытии браузера тоже предлагается восстановить сессию, например "вкладок: 34".

Проц i3??? Не мучь железо, ставь 7х64, оно уже удобоваримое.
Да.
Когда купил комп, поставил Windows XP, как-то о битности и не задумывался на радостях. Всё настроил, всё работает. Думал заменить на х64, но как представлю сколько придётся перенастраивать, да и ради чего? Решил оставить до момента необходимости переустановки ОС. Мне 3 Гб с головой хватает, в крайнем случае файл подкачки 1 раз в неделю спасёт если 120 вкладок открою.:D

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

PRADA, ну тогда жди sp2 на 7х64 и переходи, а то сейчас после установки еще метров 500 вытягивает всяких обновлений в пару заходов, что слегка напрпягает. А переходить советую не из-за поддержки большего объема памяти, а потому, что ХР не поддерживает много фирменных фишек, которые появились с новым железом. К тому же я как купил в прошлом году ящик с 4 ГБ, так до сих пор руки не доходят еще докинуть, вроде как и той хватает без проблем.

Місто
Полтава

Смысл тогда докупать? Аби було? ))

було чи не було, а оперативка вечно наращивается...с каждым годом приложения все более ресурсоемкие, все болше жрут...10 лет назад 250Мб обходились))))

Місто
Чернигов

PRADA, не знаю, что у тебя летает, но 2 гб оперативки явно для хрома недостаточно :(

Дома стоит 2 Гб (Вин 7) - никаких проблем. На работе 256 Мб (ХР) - вот там проблема, но не с хромом, а со всем компом.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

сегодня обнаружил у себя на ПК наглый сервис гугл апдейт , и был удивлен как так? ибо очень тщательно слежу что бы такая и подобная лажа не появлялась у меня на ПК . вот только этого паскудного сервиса хватает с головой что бы не пользоваться большинством продуктов от гугла

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Staslviv, заглянь в автозагрузку через msconfig в командной строке. У меня вроде получилось убрать.
Ещё удали задания в планировщике.
Должно помочь.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

Staslviv,
обнаружил у себя на ПК наглый сервис гугл апдейт , и был удивлен как так?
А что ту удивительного? Это стандартный процесс, и он живет в автозапуске, и убивается очень тяжело. Я убиваю карантином автозапуска в Анвир Таск Менеджере.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

А что плохого в службе обновления? Браузер должен обновляться. В Винде можно отключить через Task Manager или сторонними программами. В Linux еще удобней реализовано - обновление программ (в том числе Chrome) идет через репозитарии и процесс полностью вами контролируется (в отличие от Винды - в ней Chrome обновляется без вашего ведома).

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

вот только этого паскудного сервиса хватает с головой что бы не пользоваться большинством продуктов от гугла

Это не у программистов гугла руки кривые, это майкрософт свои поделки до ума не может довести. Ну нет там сервиса отвечающего за обновление продуктов, и каждый выкручивается как может...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

что бы не пользоваться большинством продуктов от гугла
Благодаря этому сервису 95 процентов пользователей хрома имеют последнюю версию Хрома
А пользователи ИЕ до сих пор висят на шестерке.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Благодаря этому сервису 95 процентов пользователей хрома имеют последнюю версию Хрома

Я конечно буду разбираться, но у меня дома есть некий сервачек под ХР для зайти удаленно, запустить закачку, дома по локалке скопировать.... То-есть набор софта минимально ограничен. И вот сегодня захожу на него и вижу охиренное предложение обновить яндекс-бар, который у меня вообще НИГДЕ не установлен.
зы: антивируса не стоит, только встроенный фаер, комп за роутером, доступ извне по https.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Думаю, что большинство не комплексует по этому поводу.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

C твоим отношением к секьюрити браузер Google Chrome не для тебя.
:apl: умиляют люди которіе вешают ярлыки и быстренько групируют\сортируют всех по своим только им известным критериям :apl:

Зверху