MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Re: Карты Google стали объемными

sanioktlf, если бы я делал сайт и у меня было на это не много денег, я бы не заморачивался с оперой, потому что её всего 3%, а деньги в разработку надо вкладывать и терять деньги из-за пары человек не вижу смысла.
Хотя если бы сайт стал очень успешный, и даже 3% давали существенные деньги то тогда конечно.
Можно взять например Evernote, они делают версии своих программ для разных устройств постепенно, они не видят рынка в симбиане и линуксе, и не тратят деньги на это.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

MorRex, с другой стороны, если ресурс ориентирован на пост-советское пространство, то с оперой пришлось бы попариться.
хотя большинство сайтов не должно вызывать нареканий.

Можно взять например Evernote, они делают версии своих программ для разных устройств постепенно, они не видят рынка в симбиане и линуксе, и не тратят деньги на это.
глупо игнорировать столь большой рынок. тоже самое, что просто отключить работу сайтов для ие6.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Левая статистика - эта статистика твоего сайта или, например ред-форума. Мировая статистика достаточно четкая
Мировая статистика сильно разнится от сайта к сайту. каждый считает по своему. посему она и левая.
2 процента пользуются. Только в Советском Союзе и Норвегии, больше нигде.
Ну если Малазия, Китай, США это пост-СССР, то тогда возможно. ;)

Я не говорю, что опера говно, а все ее юзеры - безмозглые дебилы
Весьма правильно говоришь.

Добавлено через 2 минуты
sanioktlf, если бы я делал сайт и у меня было на это не много денег, я бы не заморачивался с оперой, потому что её всего 3%, а деньги в разработку надо вкладывать и терять деньги из-за пары человек не вижу смысла.
Вот за такой технический сайт я и писал и именно посему он имеет статистику посещений в добрую сотню раз отстойную, нежели другой, с таким же направлением и более свободным доступом при регистрации и работающим под Оперой. Более того, я скажу, что если бы даже "красный" форум не пахал бы под Оперой, у него было бы как минимум на четверть меньше юзеров. В этом я уверен.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Мировая статистика сильно разнится от сайта к сайту. каждый считает по своему. посему она и левая.
:dash1: Именно поэтому тебе дали ссылку на мировую статистику. По рунету можно посмотреть то же самое на лайвинтернете. Еще раз :dash1:
Ну если Малазия, Китай, США это пост-СССР, то тогда возможно
И еще раз :dash1: Опера рулит только у нас - вот Украина. А вот США и Китай. Там можешь посмотреть статистику мини-оперы, она да, рулит более-менее. А так оперы в мире не существует. 2% за счет советского союза. Ее в большинстве буржуйской статистики не выделяют в графике, включают в "other"

Добавлено через 41 секунду
если бы даже "красный" форум не пахал бы под Оперой, у него было бы как минимум на четверть меньше юзеров. В этом я уверен.
Значительно меньше, Украина наверное единственная страна, где опера на первом месте

Останнє редагування:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Я уже жалею, что написал второй провокационный пост :)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Как бы там ни было, но на территории экс-СССР на данный момент много пользователей интернета и учитывать это таки надо. И даже если и 2 процента на весь земной шар, все равно это куча людей, которую игнорировать не нужно. Хотя, думаю нифига кардинально не изменится в ближайшем будущем, посему каждый останется при своих интересах и убеждениях. Меня лично Опера устраивает, а то что какому то там разработчику лень мозг напрячь, что бы что то там адаптировать под весьма большую целевую аудиторию пользователей Оперы, то это в конечном итоге косвенная проблема этого разработчика, который в той или иной мере теряет свой и рейтинг и в какой то степени доход, ведь всё в нашей жизни (читай интернете) взаимосвязано, как круговорот фекалий в природе.
Кстати, по тем сссылкам, что ты дал оказывается даже в Штатах и в Европе ОСь ХРюша рулит. Интересненько аднака... :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Пользователей 2%. Неработающих нормально сайтов, допустим 1 процент. Поэтому возникает вопрос - кто кому больше нужен, пользователь сервису или сервис пользователю. Все ж саморегулируется :) Новый проект, нацеленный на СНГ не может не работать под оперой - это глобальная потеря бабла. А рюшики гулокарт больше пользователю нужны, имхо :)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Ну, Гуглокарты по большей части нужны пару дней в основном пользователям... Так, чиста поиграться и не более. Лишь единицы, кто заморачивается на них как то глубоко и крепко, строя какие то свои дела на этом и подобном ему сервисах. Так что даже тот факт, что эти самые 3D-гуглокарты не пашут на Опере ещё не говорит об том, что кто то из пользователей Оперы возьмёт и кардинально изменит свои предпочтения в браузерах и начнёт юзать и любить к примеру ФФ. Скорее для поиграться запустит эти карты на ФФ или на чём нить другом и забьёт на них в последствии или если припечёт, то найдёт сервису альтернативу.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Сами гуглокарты работают прекрасно - тут гугл не может этого не делать, т.к. кусок рынка все-таки большой. Но, имхо, если тебе по какой-то причине понадобится 3Д в браузере - то браузер ты поменяешь :)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Сами гуглокарты работают прекрасно - тут гугл не может этого не делать, т.к. кусок рынка все-таки большой.
Адназначна :D
Но, имхо, если тебе по какой-то причине понадобится 3Д в браузере - то браузер ты поменяешь :)
К счастью...а может и на оборот, пока не пекло. ;)

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Пишут свои сервисы на питоне котрый работает на линукс сервере а поддержки линукса делать не спешат
Microsoft Windows (2000, XP, Vista и 7)

• Google Chrome 1.0 и более поздней версии
  • Internet Explorer 7 и более поздней версии (32-разрядная версия)
  • Firefox 2.0 и выше
  • Flock 1.0 и выше
Apple Mac OS X 10.4 и выше (Intel и PowerPC)

• Google Chrome 1.0 и более поздней версии
  • Safari 3.1 и выше
  • Firefox 3.0 и выше

Місто
Санкт-Петербург

Режим просмотра "Земля" не поддерживается вашей системой.
-остаётся ждать и использовать Google Earth...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Google детализировал карты Украины!

Google Maps теперь отображает пробки в Киеве.
Если нажать на кнопку ИЗМЕНИТЬ, то можно "переместится во времени" и посмотреть предпологаемую ситуацию на дорогах в интетесующий момент времени.

Панорамы улиц? Мы ждём

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Re: Google детализировал карты Украины!

Не панорамы, но все же...

Вкладення

• 1.png
    1.png
    889.5 КБ · Перегляди: 500
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Google maps java

У меня YandexMaps на K550i показывает точку с радиусом метров в 300 где я есть.

Эти программы определяют местоположение по базовым станциям.;)

P.S.: на 6233 требует GPS хоть тресни. На K550i без проблем ориентируется по базовым.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

ДжеК, по CID твоего оператора. (по базовым станциям)

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Честно говоря, хорошая альтернатива Net Monitor'у.
...правдв с небольшими погрешностями...

Зверху