Re: Google maps java
У меня базовая life в 200 метрах от дома. При включении Яндекс показывает моё местоположение Я и окружность с маленьким радиусом где-то метров 50, удивительно чётко, я вхожу в этот круг. Если я пойду в магазин, это ещё отдаление на метров 200 от базовой, мне всё-равно светит тот же ID, тот же сектор. Мне показывает уже в другом место Я и окружность радиусом метров в 400-500, большую. Я возвращаюсь назад домой. И мне опять светит маленький круг.
Где тут последние показания GPS, где тут базовая станция...
Моё мнение, это что YandexMaps по LAC определяет местоположение моё, далее по направленности сектора определяет в какой стороне я от базовой, потом по Tr/H (давно пользовался FieldTest, не помню) определяет расстояние до базовой (от 0 до 70 вроде), учитывает ещё некоторые скрытые от моих глаз данные, и показывает точку (моё точное местоположение по YandexMaps) и окружность - предположительно я могу находится и там. Всё логично.
P.S.: расположение своей базовой станции знаю достоверно на 10000%, обходил её миллион раз, и с нетмоном на сонике, и с широковещанием на life, и с CellTrack и FieldTest на Nokia E50.