- Місто
- Днепропетровск
Спасибо
действительно 306-й модем автоматически сам не перейдёт в режим Рев.А. Если есть Рев.Б- он цепляется за него, если сигнал пропадает - он переходит на 1х, несмотря на наличие покрытия рев.А .
Работать его в режиме Рев.А можно принудительно, используя специальную програмулину.
Как себя ведут модемы рев.Б ("настроенные как рев.Б") при покрытии только рев.А?
Roman_UA, что имеется в виду под "настроенные как рев.Б"?
Тоже замечал такое, но подключаю например, через адаптер в прикуриватель и пользуюсь.может ему банально питания не хватает? Замечалась...
Модем сам по себе может быть настроен в режим рев.Б или в режим рев.А независимо (только с помощью софта) от того, какой профиль в нем прописан. Профили на что-то влияют (на тариф например), и на скорость тоже, но не значительно. ИМХО.Roman_UA, что имеется в виду под "настроенные как рев.Б"?
Значит "два моих модема", но думаю, что все так работают.Тут правильнее написать - "..мой модем..."
Подключается как рев.Б. От тарифа не зависит.Roman_UA, что имеется в виду под "настроенные как рев.Б"?
Есть мнение что данный модем можно принудительно переключить в режим рев.А
Возможно как-то через ДФСКаким макаром это можно сделать?
EC315 купил в конце февраля, и изредка пользовался до недавнего времени в Киеве - в среднем 1,5Мбит тянул, странички открывались быстро. В этом месяце надо стало чаще ездить в киевскую область и в другие области, обнаружил что интернета почти нигде не получаю. Неделю назад поехал к тем кто его продал, проверили и сказали "Все Ок, проблем нет - пользуйтесь". В Киеве - да, почти проблем нет, за исключением того, что например, в районе Ленинградской пл. скорость дает 3-4Мбит, а в районе Лыбедской 0,2-1,5Мбит, при этом MiFi-2200 показывает полную зону, а EC315 1-3 (из пяти) уровни сигнала. Те, кто продал, сказали что сейчас идет объединение с СДМА Украина и поэтому есть "такие" моменты в работе сети интертелекома.как давно такое заметил?
EC315 купил в конце февраля, и изредка пользовался до недавнего времени в Киеве - в среднем 1,5Мбит тянул, странички открывались быстро. В этом месяце надо стало чаще ездить в киевскую область и в другие области, обнаружил что интернета почти нигде не получаю. Неделю назад поехал к тем кто его продал, проверили и сказали "Все Ок, проблем нет - пользуйтесь". В Киеве - да, почти проблем нет, за исключением того, что например, в районе Ленинградской пл. скорость дает 3-4Мбит, а в районе Лыбедской 0,2-1,5Мбит, при этом MiFi-2200 показывает полную зону, а EC315 1-3 (из пяти) уровни сигнала. Те, кто продал, сказали что сейчас идет объединение с СДМА Украина и поэтому есть "такие" моменты в работе сети интертелекома.
Уже не один раз попадались жалобы абонентов, которые переводят свои Rev.A смартфоны в режим Rev.B.
Аппараты периодически из режима Rev.B выпадают в 1х.
Стало интересно, в чем может быть причина.
Вспомнил, что аналогичная проблема наблюдалась с модемом Huawei EC306, когда я с ним предметно ковырялся с почти 2 года назад. Тема называется Huawei EC306 Intertelecom.
Так вот этот модем заработал в Rev.A сети оператора CDMA-UA только после того, как я ему прибил MEID и перевел с режима Rev.B в режим Rev.А. Даже программу для этого написал.
Недавно, запрограммировав свой модем под CDMA-UA аккаунт, обнаружил, что модем работает в сети 11975. Тоесть цдма-уашная сеть есть и никуда пока не делась.
Отсюда делаю вывод. Пока ваш аппарат трудится в сети Интертелеком - он работает в Rev.B.
Как только он попадает в сеть CDMA-UA - он переходит в 1х.
Да, он в "авто", попробую переключать.попробуй в "проблемных местах" переключить модем в другие режимы (см. скрин, скорее всего он у тебя в Авто)
andre005, может нужно перевести в режим приоритета руим?
andre005, нужен специальный софт и перевод роутера в специальный режим.
Либо, если брал у Интера, то подойди и попроси, думаю бесплатно сделают.
ps у тебя есть возможность проверить свой роутер при покрытии только ревА ?