Huawei EC315 мобильный Rev B роутер

• Автор теми vpro
  • Дата створення

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
наверное не смогу проверить , у меня в городе покрытие с рев В
Попробуй через программу qpst - я так перевел huawei ec122

http://red-forum.com/showthread.php?t=17502

Всё тоже самое, только если будет CDMA модем, просто будет другая информация в итоге - там по закладкам попрыгай - интуитивно понятно. Можно выбрать режим всё время безруим, а как только вставляешь руимку - автоматом становится руим.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Задал вопрос Интертелекому:
Здравствуйте, Роман.

Сервис восстановлен.

Вы писали 4 июня 2013 г., 17:06:26:

> Добрый день.
> Модемы ревБ (ЕС306/315/5321) полностью теряют сеть при покрытии
> только ревА (отсутствие покрытия ревБ). Например Процев, Воронков Киевской обл.
> При этом модемы ревА нормально там работают.
> Почему так происходит?

Слава (vpro), жаль, что ты не сможешь теперь проверить :(
(если они конечно чтото действительно сделали...)

Місто
не на форуме
жаль, что ты не сможешь теперь проверить
Это не проблема - главное найти время, и надо чтобы прошло время, например, около месяца. Больше всего не нравится что купил устройство и надо с ним "играться". Сейчас лучше - интернет дает везде, хоть и виснет в движении когда покрытие слабое. Привык почти, вкл\выкл и работает.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
хоть и виснет в движении когда покрытие слабое

vpro, MiFi 2200 не виснет, или виснет крайне редко в подобных условиях, проверено многими сотнями км по зажопьям Киевской (и не только) области в компании этого замечательного девайса :)

• Like
Реакції: vpro
Місто
Бориспіль
Телефон
Samsung A51; Nokia 1200
Задал вопрос Интертелекому:

Слава (vpro), жаль, что ты не сможешь теперь проверить :(
(если они конечно чтото действительно сделали...)

Так кто то проверял ? Сервис востановлен или это просто отписка ?
(Являюсь владельцем мифи 2200 хотел перейти на ес5321, и эта тема пока меня остановила. Чаще всего нахажусь в Киеве, но время от времени очень нужен интернет в Полтавской, Николаевской, Черкаской, Кировоградской обл. В тех местах где покрытие желтое.)
Или может у кого то есть информация, что эта проблема носила локальный характер. (В Киевской обл. мне интернет не нужен.)

Місто
не на форуме
В тех местах где покрытие желтое
Был в Тернопольской области в желтом покрытии - интернета не давал. Как писал выше, модем этот перевел в постоянный режим Rev.A, на днях установлю через выключатель на постоянно в машину (для этого изначально он был куплен). Выключатель обязателен, потомучто в плохой зоне приема Rev.A начинает глючить, симптомы: устройства теряют Wi-Fi и нужно перезагружать (вкл\выкл), иногда зависание (горят светодиоды зеленым или синим и зеленым, и ничего не происходит). В условиях стабильного сигнала работает нормально. Себе для использования купил MiFi-2200.

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Был в Тернопольской области в желтом покрытии - интернета не давал.
Я так понимаю, что это было еще до "отписки" Интера?

По сообщениям пользователей сейчас и оборудование ревА колбасит - постоянные выпадания в 1х.

Я только через 1,5 недели попаду с ес315 в зону ревА/неуверенного ревБ и смогу хоть что-то проверить... и даже, наверное, сравнить с 2200

• Like
Місто
не на форуме
это было еще до "отписки" Интера?
В 20х числах прошлого месяца.

только через 1,5 недели попаду с ес315 в зону ревА/неуверенного ревБ и смогу хоть что-то проверить... и даже, наверное, сравнить с 2200
Отпишись как будет.
Сейчас нахожусь в киевской области, пытался пользоваться EC315 - глючит и бывает подвисает, здесь покрытие не очень.
Уже говорили, питание EC315 должно быть стабильно хорошим - в автомобиле лучше всего работает. Через 1А box не оригинальный с 4мя пальчиковыми аккумуляторами работает нормально только в условиях хорошего сигнала, если далеко БС интернета не дает, горит зеленый светодиод. Подключаю через адаптер прикуривателя к акб от бесперебойника - работает.

В целом, понял что модем EC315 не плохой, но не расчитан на наши сети. Ему нужно хорошее покрытие и стабильное питание даже в режиме Rev.A. Rev.B вобще плохо. Двигаясь по Украине расчитывать на Rev.B в дороге не стоит - интернета почти нигде не будет. В условиях наших сетей им нормально пользоваться можно только в стационарных условиях - на дорогах плохо, нужно много внимания уделять, включать\выключать, переподключать устройства и т.д.

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Я только через 1,5 недели попаду с ес315 в зону ревА/неуверенного ревБ и смогу хоть что-то проверить... и даже, наверное, сравнить с 2200
В общем побывал я в селе с ес315... Еле смог вытянуть 1-1,5мбит/с...
Напомню, что ес5321 вытягивал почти 4мбит/с.
Сравнить с 2200 не было возможности, возможно получится в ближайшие выходные.
Но, судя по айфону, сигнал Интера в бабушкином селе "покращився". Если раньше было 2-3 "палки", то сейчас одна :(
Решил купить внешнюю антенну. Если все будет ок, то на этих выходных буду тестить с антенной.

Місто
не на форуме
попаду с ес315 в зону ревА
В зоне rev.A пробовал, дает интернет или нет? - Может уже что-то настроили и можно назад возвращать в rev.B? Я пользуюсь и этим модемом, и MiFi - только там, где желтая зона, и то не уверенная. Все как было, так и работает - MiFi постабильнее, а ес315й глючит и подвисает, когда сигнал с пропаданиями. Скорость дают примерно одинаковую.

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Сложно сказать какое там покрытие - или ревА или ревБ. Как это можно проверить с помощью данного модема?
Кстати, думал может что с модемом случилось, но дома в Киеве показал почти 6 мбит/с.
Теперь вся надежда на антенну...

Місто
не на форуме
какое там покрытие - или ревА или ревБ. Как это можно проверить с помощью данного модема?
Если нет rev.B, то работать не будет (не загорится синий светодиод). Если есть - будет.

думал может что с модемом случилось, но дома в Киеве показал почти 6 мбит/с.
В Киеве rev.B мало мест, где будет больше, чем 1,5-2,5Мбит. Есть где этот модем 0,3-0,5Мбит в Киеве тянет и больше не может, и в том же месте MiFi-2200 1,5Мбит дает.

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Если нет rev.B, то работать не будет (не загорится синий светодиод). Если есть - будет.
Насколько я понял, то такой глюк не на всех БС.
По вебинтерфейсу показывало просто ЕВДО и 1-2 палки (кстати в Киеве 6мбит/с было при 3 "палках", знаю что это не показатель) и пару раз даже показало 1х.

• Like

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
В общем приобрел антенну.
Установить в "нормальном месте" пока нет возможности, поэтому поставил на чердаке (частный дом), подозреваю, что металлическая крыша не дает нормально поймать сигнал.
ЕС315 + Свободный доступ (ревА) + антенна 17дб

Если чесно, то я разочарован Интером. Модем явно не при чем, т.к. ЕС5321 месяц назад без всяких антенн давал почти 4мбит/с, не думаю, что 315 должен быть хуже. Да и айфон раньше показывал 2-3 палки, сейчас 1 и звонки рвет раз за разом.
Интер, что ты сделал с БС в Андреевке и/или Головино Житомирской обл.?

Добавлено через 1 час
А бывает и такое

Добавлено через 5 часов
А вот вечером похуже...

Останнє редагування:
  • Like

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
А как у этого аппарата обстоит дело с работой от сети напрямую (без аккумулятора)?

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Ой, ребята, сорри))) Ошибся темой. Вопрос был не по этому девайсу)))

Зверху