Re: iPhone vs Android
ars,
15.iPhone и iOS в связке,а Андроид это разные смарты с разными классами.
То есть корчи типа Оукитела, Дуги и т.д., ну и флагманы типа Самсунга. А значит больший выбор, большая конкуренция,что и на цене отражается-и это хорошо!
У меня есть выбор. Могу Оукител за 1500 грн на Розетке взять. Будет глючить? Ну и ладно, но ведь цена же. Дёшево и сердито. А вот iPhone не имеет делений типа бюджетник/средний класс/премиум.
А что в случае с айфоном? Что-то вроде "$500-и не подходи!" А где же бюджетный класс за 50-60 долларов? Его попросту нет.
Нельзя клонировать приложения,нет второго рабочего стола... Это уместно при наличии двух аккаунтов того же вайбера или gmail,например. То есть разделение на "рабочее" и "личное". Сюда же инет-банкинг например. Удобно, когда можно сделать 2 профиля того же Приват24 и контролировать свои счета и счета жены,ребёнка,мамы,папы и т.д.
И слава богу - но почему? Я пользовался ими лично и скажу,что они весьма удобны.
На Сяомку даже Фейсбук установили! Конечно,его можно удалить. Но приятно,что из коробки доставай и пользуйся.
Да, вайбера,вк,вотсапа в MUIU не было, но это ж не проблема их поставить.
А вот Meizu косит под iPhone и в нём
меню и домой - одна кнопка
И это вполне удобно. Я к ней за 1-2 дня полностью привык. Для меня это скорее дело вкуса.
Т.е. лучше 3 кнопки под дисплеем, но и одна со сканером пальца тоже сойдёт.