iPad 2

Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1
Re: Обсуждение iPAD-2

Да, с вчерашнего дня уже вовсю продаются. Сам набрел случайно. Приятная цацка, но не для наших зарплат к сожалению.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Вчера в аппсторе АПАД2 в караване видел, говорят что "белые", типа легально завозят.

Они все в магазинах 4 сетей (Comfy, Фокстрот, iStore и ещё какой-то) легальные.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Зная наших людей - они заняли выжидающую позицию - раз теперь официалы столько стоят, то неофициалы у барыг должны стать еще дешевле :) НеИМХО )))

А с чего оно у барыг будет стоить дешевле? Барыги тянут iPAD с ибея и прочих буржуйских инет магазинов. А в них цена такая же, а то и дороже, чем у нас + доставка + навар барыге.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

если бы не было андроида - скорее всего наступила бы монополия эппла, а блэкберри позиции имел хорошие последние лет пять-6, но сейчас их доля рынка неуклонно снижается.
У меня есть iPad1, нормально все, пользуюсь, но покупать iPad2 я не стану.... Может пока еще Андроид не довели до уровня iOS Apple, но он мне намного интересней чем система Apple. Эти джейлы задолбали. Без них планшет даже не игрушка, а так, выброшенные деньги. Блютуза в Эпле считай нету. Его функционал настолько урезан и запрещен, что реально оставлено только потребление энергии как у настоящего. Файл передать нельзя, гарнитура к iPad не подключается(та же гарнитура нормально работает с iPhone 3G). Можно только связаться с IPhone или другим iPad и передать "разрешенный" контент и то, при условии установки одинаковых программ передачи по блютуз! Даже перекинуть визитку невозможно! Нет флаша. Это только на первый взгляд не сильно надо.... Еще как не хватает! Фильм уже с ex.ua просто так не посмотришь. Грузить его надо, а эта сволочь очень не любит принимать большие файлы. Часто рвет. Синхронизация с компом - это вообще отдельная песня. Последний Айтюнз уже так мерзко написан и такой неповоротливый, что его с трудом тянет комп с 4Gb памяти и i5 процессором. И при каждой синхронизации наровит стереть медиатеку или программы, по его мнению, ворованные. Я, конечно уже привык обходить все эти "острые углы", но второй раз за такие большие деньги, подобную х... не куплю. ИМХО.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Grey_Wizard, спасибо за пост. Сразу отпало и до того небольшое желание покупать яблотехнику.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Нет флаша. Это только на первый взгляд не сильно надо.... Еще как не хватает! Фильм уже с ex.ua просто так не посмотришь.

Но с другой стороны - даже если бы был флеш - на аккуме ты бы долго этот фильм не посмотрел, Флеш сжирает энергию перегрузкой процессора. Разве что на подсосе от розетки.

dirka

like.no.other
Місто
Neverland

Для меня флеш не на столько важен, как работа батареи.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Для меня флеш не на столько важен, как работа батареи.

"Работа батареи" - это что такое?
Что там будет за работа, если планшет подходит только на форумах хорошо посидеть? Уже писал, что документы тоже не его стихия. Кино, садит батарею, как и флеш. Чудес не бывает.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Флеш сжирает энергию перегрузкой процессора. Разве что на подсосе от розетки.
що заважає зробити, як в останніх ейрах - за промовчанням флеш в браузері відключений? Треба так і на девайсах з іОС - кому треба флеш, хай сам його скачує і вмикає в настройках.

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

Но с другой стороны - даже если бы был флеш - на аккуме ты бы долго этот фильм не посмотрел, Флеш сжирает энергию перегрузкой процессора. Разве что на подсосе от розетки.
какой перегрузкой процессора? пусть включат аппаратное ускорение и ни проц не будет нагружаться, ни батарея улетать.
Это всё эппловская политика. Cмешно читать про то, как от флэша могут сгореть процессоры и взорваться аккумуляторы :D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Den.I.Am, какое еще аппаратное ускорение?? Ты с DirectX случайно не перепутал? :) Или Эплу спецом разработать микросхему для декодирования поделки криворуко-жопых адобовских программеров? ))))

Добавлено через 5 минут
Кино, садит батарею, как и флеш. Чудес не бывает.

Не бывает, если смотреть в непережатом виде, некоторые пытаются и хд-рипы засовывать. Если надо оптимизировать потребление - надо пережимать в mp4 с уменьшением разрешения под экран айпада.

Останнє редагування:

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

Или Эплу спецом разработать микросхему для декодирования поделки криворуко-жопых адобовских программеров? ))))
зачем? Не знаю как там на эппловских недопроцах, а на тегре2 (к примеру) встроена аппаратная поддержка флеша, да и думаю на аналогичных АРМ7-процессорах тоже такое есть.

Не бывает, если смотреть в непережатом виде, некоторые пытаются и хд-рипы засовывать. Если надо оптимизировать потребление - надо пережимать в mp4 с уменьшением разрешения под экран айпада.
бред. Если используется аппаратное декодирование divx/xvid, то энергии жрётся не много. Аппаратное декодирование DVD/HD видео поддерживается на всех современных процессорах, другое дело, что исходники закрыты и не все производители хотят платить бабосы и покупать лицензии на эту фичу. В это же время mp4 является open source, исходники открыты, и его можно присобачить почти к любому совместимому железу без каких-либо лицензий.

У меня рипы размером 2 Гб жрут батарею не сильно, на 2-3 двухчасовых фильма хватит точно. Разницы, если смотреть в пережатом виде, я лично не заметил. А если смотреть сторонними плеерами в режиме software mode, тогда всё декодирование переходит на плечи процессора, отчего и качество видео портится и батарея жрётся. Именно такой режим используется на огрызках, отсюда и проблемы с энергопотреблением. Пусть покупают лицензии, или боятся, что в айсторе продажи их говновидео упадут?

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

У меня есть iPad1, нормально все, пользуюсь, но покупать iPad2 я не стану.... Может пока еще Андроид не довели до уровня iOS Apple, но он мне намного интересней чем система Apple.

не довели и не приблизились пока что, но кто тебя заставлял так долго мучаться и пользоваться? :D

Как по мне - айпад непонятный недодевайс, для себя не вижу ниши его использования в том виде, в каком он есть сейчас.

Эти джейлы задолбали. Без них планшет даже не игрушка, а так, выброшенные деньги.

Чем задолбали? Делаются легко и непринуждённо, выходят часто.
Понимаю, что хочется ставить ворованные-крякнутые программы, а не выбрасывать деньги за чей-то интеллектуальный труд.

Блютуза в Эпле считай нету. Его функционал настолько урезан и запрещен, что реально оставлено только потребление энергии как у настоящего. Файл передать нельзя,

А ставить ibluenovа, celeste из Сидии не пробовал?

уже для трансфера по блутусу и в аппсторе есть проги официальные, но ТОЛЬКО между айдевайсами.

Даже перекинуть визитку невозможно!

а имейл для чего ? а вай-фай шаринг, куча прог есть... елси ты не разобрался и не нашёл такие - кто тебе доктор? :D

это огромный недостаток айпадов (и айфонов также, хотя не настолько критично), согласен на все 100%.

Последний Айтюнз уже так мерзко написан и такой неповоротливый, что его с трудом тянет комп с 4Gb памяти и i5 процессором.

это тебе надо что-то "в консерватории подправить", ибо у меня на стареньком 5 летнем ноуте с коре дуо(не 2, а просто, 32битном ещё), с 2Гб памяти при открытых браузерах и еще куче другого софта всё работает отлично :cool:
медиатека у меня не гигантская, правда.

И при каждой синхронизации наровит стереть медиатеку или программы, по его мнению, ворованные.

Не замечал ничего такого, хотя ни музыку официально не покупал, и пару программ иногда имею ворованных-крякнутых не телефоне.

Я, конечно уже привык обходить все эти "острые углы", но второй раз за такие большие деньги, подобную х... не куплю. ИМХО.

Надо думать и взвешивать всё ДО покупки, тогда не будешь иметь баттхёрт :D

Останнє редагування:

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

В это же время mp4 является open source, исходники открыты, и его можно присобачить почти к любому совместимому железу без каких-либо лицензий.

mp4 - это всего лишь контейнер, в котором лежит видео и звук. Видео обычно то же H264. И перепаковать mp4 в mkv например, дело пары минут. И я что-то не понял, чем mp4 отличается от всего остального ;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

И я что-то не понял, чем mp4 отличается от всего остального ;)

Разница в том, что mp4 c кодеком h264 - изначально поддерживается iOS, то есть оптимизирован и отточен под максимально корректное декодирование. И я не зря сказал подгонять разрешение, чем меньше - тем проще процессору или декодерам его отображать. "Проще" - тут в смысле меньше расчетов и соответственно - энергозатрат.

Я еще помню времена первых кодеков DivX, тогда компы были слабенькие, и при пережиме разрешение и поток нужно было подбирать четко, пиксель в пиксель, иначе тормозило жуть. По мануалам или экспериментально это все вычислялось и кодировалось. Зато на P3-667 МГц я мог запустить одновременно 4 видеофильма без тормозов. Сейчас никто над этим не задумывается, никакой оптимизации, мощности везде, аппаратные декодеры в плеерах и т.д., но сейчас производительность мобильных устройств только догоняет системники 7-летней давности, и тут это тоже становится актуально.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Почитайте про номинантов на "Премию Дарвина" - больных на голову море, еще и не такое отмачивают :)
Ждем ответа наших студентов :apl:

Ответ уже был осуществлён месяц назад:

Локация: Борщаговка, линия скоростного трамвая. Тут у некоторых френдов, там обитающих, есть мысль, что селом это и осталось.

Итак, 30 апреля, суббота перед праздниками, журналисты уже на чемоданах, как и все остальные. Но доблестные отдыхающие уже в первый день выходных отметились претензией на премию Дарвина.

Группа товарищей лет 22-25 ехала в трамвае. Нетверезых. А чтобы скоротать дорожку, одни плевались в окно и смотрели, как достанется задним. Чтобы лучше плюнуть, будущую жертву подняли за ноги и высунули максимально далеко в окно. Естественно, он смотрел назад, а опору контактной сети впереди (стобики такие большие между путями) не заметил.

Товарищ ударился об 2 столба, весь вагон и столбы в мозгах, задержка линии – около 3 часов. Гаишники еще хотели претензии предъявлять, что столбы стоят близко (на самом деле – около метра, в Житомире намного ближе, и ничего). Остатки претендента на премию Дарвина до сих пор остаются на столбах (точно где, не уточнял), и даже через неделю трамвай отмыть не могли.

©

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

ЗМІ розповіли про оновлену версію iPad 2
Компанія Apple планує випустити оновлену версію планшета iPad 2. Пристрій отримає назву iPad 2 Plus. Про це повідомляє BGR з посиланням на заяву аналітика FBR Capital Markets Крейга Бергера.

Бергер стверджує, що iPad 2 Plus буде відрізнятися від iPad 2 більш якісним екраном. Якщо у iPad 2 щільність пікселів становить 132 пікселя на дюйм, то в iPad 2 Plus вона буде збільшена до 250-300 пікселів на дюйм. Нагадаємо, що в екрані Retina в iPhone 4 цей показник дорівнює 326 пікселів на дюйм.

iPad 2 Plus вийде до кінця 2011 року, стверджує Бергер. Інформацію про планшет, з його слів, йому надали джерела серед постачальників компонентів. Кому Apple доручить виробництво пристрою, поки невідомо. Повідомляється, що компанія попросила своїх партнерів надіслати їй комерційні пропозиції.

Як повідомлялося раніше, схожі відомості про новий планшеті Apple розповсюдило тайванське видання DigiTimes. За його даними, планшет отримає екран з роздільною здатністю 250 пікселів на дюйм і буде представлений в жовтні разом з новим iPhone.

Планшет iPad 2 Apple представила 2 березня 2011 року. У перші вихідні після старту продажів у США було продано від півмільйона до мільйона планшетів. Аналітики вважають, що в липні - серпні 2011 року продажі можуть перевищити 14 мільйонів пристроїв.
Джерела: Lenta.ru

Вкладення

• 92cd707f776357e002f73ce59bc133d7687123fb.jpg
    92cd707f776357e002f73ce59bc133d7687123fb.jpg
    16.6 КБ · Перегляди: 115
Місто
Киев
Телефон
Galaxy A52 8/256GB

Подскажите, в iPad 2 Wi-Fi+3G с симкой Тримоба можно будет звонить:eek:?

Зверху