Не делайте из этого проблему.
Извините,не могу
Я могу не обращать внимание на отсутствие наушников (возможно-человек не меломан и они ему и даром не нужны. Или есть в наличии свои,ультра-навороченные).
Я могу не обращать внимание на отсутствие чехла в комплекте (кто-то считает,что это чушь,глупость,лишнее утяжеление и вообще эмблемку яблочка закрыть может).
Но зарядка?
Это то,без чего Ваш телефон превратится в бесполезный кирпичик. Это необходимость. И экономить на необходимости-это,извините,жлобство самое натуральное.
Давайте продавать авто без колес?
Ну а почему нет? Все равно же скоро зима (лето) и надо будет менять...а может от старой машины остались...а может на авто-рынке каком докупите.
Да,в салоне авто может не быть красное дерево и кожа аллигатора. Но колеса быть должны. Иначе авто не поедет.
Зарядка-это колеса для аппарата.
Кто юзает беспроводные или быстрые то штатная и даром не нужна.
Значит Вы можете ее продать,подарить,разобрать на детали. Это,разумеется,Ваше право.
Но она должна быть.
Почему они (Эплл) создают мне проблему,которую я должна буду решать?
Что бы сказать что сражаются"за окружающую среду"? За мой счет и мое же удобство? Это не справедливо.
Это претензии к Сяоми - там не реже чем раз в месяц если не ошибаюсь.
Я с Сяоми,признаться,дел никогда не имела. Поэтому и не знаю их политику. Они тоже "эко-борцуны"?
Смотрите,Эплл на своих презентациях постоянно твердит об ультра-прорывах в технологиях. Опережении времени,конкурентов и даже желаний покупателей.
Ну вот раз у вас такие замечательные телефоны,значит вы вполне можете выпускать их не раз в год,а раз в два.
Просто присылайте там обновления. Но зачем же штамповать каждый год,доходя до абсурда "Ой,мы сделали такой же телефон,который был сколько-то там лет назад,и даже вернули кнопочку "Домой"!
Это что? Это ли не театр абсурда? Когда выпускают,просто ради того,что б выпускать?
Повторюсь,не надо бороться за природу за счет покупателя.
Хотите,сделайте "Эко-формат".
Для людей,у которых дома есть зарядки или которые верят в то,что таким образом природа будет спасена.
Указывайте на коробочке маркировку "Эко-эдишн" и вкладывайте туда, вместо зарядки, фотографию какого-то краснокнижного вида флоры или фауны.
Своего покупателя однозначно найдет.