Linux/Unix

• Автор теми Maly
  • Дата створення
Місто
Киев
Телефон
Xperia IV
Re: Выбор Linux-дистрибутива

Плюсую за Минт ... Циннамон более симпатичен
Однозначно всё линукс движение планеты вращается вокруг ubuntu. Если говорить о пересічном (!) пользователе, не желающим красноглазить за чтением мануалов, но желающий пользоваться максимально работающим "искаропки" софтом. Аксиома.

Сам пробовал разные дистры. И даже :desant: был период красноглазия с Arch linux, когда он ещё был торт :) Но (!) всегда возвращался на ubuntu как наиболее приспособленную к жизни среду. Не я один впрочем. Загляните на убунту.форум.ру и убедитесь. Минты разные тоже пробовал, но всегда ощущался эффект недопиленности по сравнению с родителем-убунту.

Но времена меняются. И я впервые столкнулся с проблемой, которая не решается (пока) в убунту на увы пока ещё кривой юнити, и решаема в минте. Так я перешел на Минт циннамон. Хотите знать почему? Подробнее здесь: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=222640.0

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Maxxx, Спробував 4 Гб виділити, всерівно підторможує навіть при звичайному баузингу. Windows 8.1, XP на тій же віртуалці просто літають...

alexis

KJV
Місто
Чернигов
Телефон
Nokia

Maxxx, Спробував 4 Гб виділити, всерівно підторможує навіть при звичайному баузингу. Windows 8.1, XP на тій же віртуалці просто літають...

Мой совет: используйте Убунту 12.04 ЛТС или Минт 13, кот. основан на Убунту 12.04 ЛТС. Не нужно гнаться за новыми версиями Убунту ради самого нового софта из офф. репозитория. Если вам что-то нужно поновее -- поставите из сторонних репозиториев. То же самое касается Виртуалбоксов в Винде или Линуксе. Можно поставить вирт. машину с Убунту 12.04 для работы, и рядом целый зоопарк копий той же Убунту, в котором будете тестировать что угодно: новое ядро, левые репозитории... вплоть до pkgsrc или джентовских портов.

Я использую Минт 13 Мейт (не Циннамон). До середины прошлого года использовал Минт 9 (Убунту 10.04). Слава Богу, до сих пор полёт везде норм. -- как на реальных инсталляциях, так и на виртуальных. На компьютере у меня установлена одна-единственная ОС.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Мой совет: используйте Убунту 12.04 ЛТС или Минт 13, кот. основан на Убунту 12.04 ЛТС. Не нужно гнаться за новыми версиями Убунту ради самого нового софта из офф. репозитория. Если вам что-то нужно поновее -- поставите из сторонних репозиториев. То же самое касается Виртуалбоксов в Винде или Линуксе. Можно поставить вирт. машину с Убунту 12.04 для работы, и рядом целый зоопарк копий той же Убунту, в котором будете тестировать что угодно: новое ядро, левые репозитории... вплоть до pkgsrc или джентовских портов.

Я использую Минт 13 Мейт (не Циннамон). До середины прошлого года использовал Минт 9 (Убунту 10.04). Слава Богу, до сих пор полёт везде норм. -- как на реальных инсталляциях, так и на виртуальных. На компьютере у меня установлена одна-единственная ОС.
У меня стоит 13.4 проблем не наблюдаю.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Буде трохи часу - спробую поставити свіжий Мінт, подивимось.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Но времена меняются. И я впервые столкнулся с проблемой, которая не решается (пока) в убунту на увы пока ещё кривой юнити, и решаема в минте. Так я перешел на Минт циннамон. Хотите знать почему? Подробнее здесь: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=222640.0
Только зачем для этого сносить убунту и ставить минт? Ставишь новую DE, делаешь logout, выбираешь DE, login. Profit!

Добавлено через 55 секунд
alexis, в 13.04 из коробки юнити намного отзывчевее и быстрее.

Останнє редагування:

alexis

KJV
Місто
Чернигов
Телефон
Nokia

Я подожду 14.04 LTS...
LTS -- это такая конфетка, что когда попробуешь, слезать неохота. Взять хотя бы поддержку 12.04 до 2017 года, тогда как 13.04 -- только до осени 2014. (5 лет поддержки против 1.5 -- понятно, что не-LTS версию сплавляют поскорее с глаз долой).
Стабильность LTS -> чувство спокойствия -> LTS в качестве primary ОС на всех компах + подкл. PPA-репов для софта, в котором критично наличие самой новой версии.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Я подожду 14.04 LTS...
LTS -- это такая конфетка, что когда попробуешь, слезать неохота. Взять хотя бы поддержку 12.04 до 2017 года, тогда как 13.04 -- только до осени 2014. (5 лет поддержки против 1.5 -- понятно, что не-LTS версию сплавляют поскорее с глаз долой).
Стабильность LTS -> чувство спокойствия -> LTS в качестве primary ОС на всех компах + подкл. PPA-репов для софта, в котором критично наличие самой новой версии.
Да нет проблем обновлять убунту при выходе каждого обновления. Правда у кого старое железо придется немного повозиться при обновлении. Но за то потом ни каких проблем.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Вчера как раз обновлял 12.10 на 13.04 на достаточно медленном HP Mini 2133. Всё прошло нормально, если не считать, что обновление довольно долгое было :).

Місто
Киев
Телефон
Xperia IV

зачем для этого сносить убунту и ставить минт? Ставишь новую DE, делаешь logout, выбираешь DE,
Конечно можно сделать так. Но:
1.Не хочу других DE (тем более кривую пока Unity) кроме Cinnamon и всё :mad:
2.Нафиг лишнюю работу делать. Поставил сразу Mint и всё (почти :) ) уже стоит и настроено.
alexis, в 13.04 из коробки юнити намного отзывчевее и быстрее.
Unity кривой. Проверял в 12.04 и 13.04. Доказательство в моём предыдущем посте (read again plz)

:Hana_vsem: Linux Mint 13 Long Term Support is the winner.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

2 июля вышла Fedora 19 "Кот Шредингера". Буду ее ставить, сейчас стоит 18. Я использую не чистую Fedora а RFRemix ну и конечно же KDE.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

2 июля вышла Fedora 19 "Кот Шредингера". Буду ее ставить, сейчас стоит 18.

Кстати, очень корректно обновилась с 18-ой. 18-ая с 17-ой, криво обновилась, косяки так и вылазили до недавно…

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Maxxx, ну да, раз ты им сам не пользуешься значит можно пороть такую чушь.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Mobijolo, почитай, кто такой "кот Шредингера" :) Ну а для меня лично - нет линукса кроме Debian, и Mint - пророк его ;)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Mobijolo, почитай, кто такой "кот Шредингера" :) Ну а для меня лично - нет линукса кроме Debian, и Mint - пророк его ;)
Посмотрел, и чё? Что неадекватные выводы сдох ли кто-то. Ты бы с того и начинал что просто любишь Минт.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Mobijolo, ну с какого-то такое название придумали, вот интересно, чем руководствовались?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Mobijolo, ну с какого-то такое название придумали, вот интересно, чем руководствовались?
Умное название и всё.
Кот Шрёдингера (кошка Шрёдингера) — объект мысленного эксперимента, предложенного Эрвином Шрёдингером, которым он хотел показать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим.

Зверху