Да, да, о том.
Но зачем из входящего скайпа на скайп переадресовывать?
Я думаю так пока.
Для входящих из скайпа (прямые звонки)
Делаем таблицу.
скайп_такой_то - мой_жсм_номер
еще_какой_то_скайп - мой жсм номер
и так далее...
Так я себе, допустим, вбиваю все нужные скайп_аккаунты на свой телефонный номер. Это будет работать в пределах страны, когда я отсутствую в инете.
В этой же таблице я делаю записи для знакомых мне людей.
скайп_жены_друга - жсм_номер_друга
скайп_любовницы_друга - жсм_номер_друга
При прямом звонке со скайпа от жены или любовницы друга - они попадают на его жсм_номер.
И так далее, для всех необходимых личностей. Все, что выше - имеет смысл только внутри страны.
Далее, входные жсм.
Такая же по сути таблица, все жсм переадресовываются на нужные скайпы. Таким образом, если на другой стороне будет стоять такой же лонгбридж, то тогда, если на стороне нашей страны принят звонок от определенного жсм, будет вызван скайп_аккаунт второго лонгбриджа, второй лонгбридж вызовет жсм номер, привязанный к входящему скайп_аккаунту.
Получается длинный мост жсм - скайп - скайп - жсм.
Это имеет смысл уже более глубокий, но функциональность все еще ограничена одним выходным номером на удаленной стороне.
Есть идея не звонить напрямую от лонгбридж_скайпа к лонгбридж_скайпу, а посылать комманду dial gsm_number на удаленный лонгбридж. Тогда удаленный наберет там жсм номер и сделает колбек в наш, локальный.
Как-то так. Теоретичеки отчень гибко можно сделать, но чем дальше, тем я больше путаюсь. Нужно как-то абстрагироваться от мыслей об удаленном сервере.