LongBridge Skype - GSM personal gate

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
С модемом программа работает, нормально происходит контрольный звонок. Со Скайпом не хочет. Была версия Скайпа 4.5, поставил последнюю, 5.5. Результат один и тот-же - Класс не зарегистрирован.
При нажатии на красную кнопку S пишет: Not connected to Skype.
При закрытии: Access violation at address 00676D1F in module "LongBridge.exe" Read of address 00000000

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
Access violation я обработаю. Суть проблемы ясна, как я говорил ранее, нужная длл не зарегистрирована.
Прочти вот здесь пока что

http://devdelphi.ru/?p=1364

Это не моя вина, это майкрософт занимается херней.

Добавлено через 33 минуты
У кого были проблемы со скайпом - попробуйте обновленную версию.

http://www.ex.ua/view_storage/743131262076

Добавлено через 35 минут
Помогите и мне немного, напишите в личку, кто протестирует мою копию программы.

Останнє редагування:
Місто
Moscow
BENQ M32
Раздел | Функция | v3.0a | Comment
Modem|Init 1| WTF? |Только в первый раз, затем ОК
|Answer| WTF? |Но трубка поднимается
|Hangup| WTF? |Но трубка кладется
|Test Dial| WTF? |В первый раз WTF, со второго раза OK и работает
Safety|Test Phone Number|Ok|Но без результата и не всегда с первого раза
||||
VOIP|send DIAL <number>|Работает|
|Incomming GSM Call|Работает|

общее впечатление - не с первого раза команды отправляются, то ли ожидаемое время ответа маленькое, то ли ответ не всегда тот , что надо или не с первого раза

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
alexpil, можешь в терминале посмотреть, как принимаются ответы от модема?
Сейчас стоит 200мс ожидание, мне казалось, должно хватать.
Отправляются команды точно всегда. Сделаю время регулируемым, на всякий случай.

Місто
Moscow

В терминале все быстро и четко. Есть предположение что модем засыпает немного после периода неактивности или после запуска.
Вот тут http://smstools3.kekekasvi.com/index.php?p=history3 есть настройка даже специальная:
New setting for a modem: needs_wakeup_at = yes/no.
Default value: no.
After being idle, some modems do not answer to the first AT command. For example with BenQ M32, there can be OK answer, but in many times there is not. To avoid error messages, smsd first send AT and read the answer if it's available.

Попробую подождать немного и минут через 10 проверю еще раз

Добавлено через 8 минут
Ты кстати проверяешь только OK или наличие самой команды в диалоге тоже?
Есть некая странность при работе в hyperterminal - при наборе ATZ и получении OK терминал не всегда отображает ATZ, хотя OK приходит. ATZ из модема приходит или терминал сам echo делает? В настройках echo отключен.

Т.е. если я два раза набираю ATZ (возможно,после небольшого простоя), то вывод терминала иногда выглядит так:
Код:
OK
ATZ
OK

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
Видимо, ATZ не инициализирует этот модем.
Эхо так же устанавливается в самом модеме. ATE0 - ATE1 вроде
В общем-то, ответы модема не так уж и важны. Это только для теста, что модем определяется.
Важнее, что бы приходили сообщения от модема, RING, NO ANSWER и так далее.
Определение модели я переделаю позже.

Місто
Moscow
Видимо, ATZ не инициализирует этот модем.
Эхо так же устанавливается в самом модеме. ATE0 - ATE1 вроде
В общем-то, ответы модема не так уж и важны. Это только для теста, что модем определяется.
Важнее, что бы приходили сообщения от модема, RING, NO ANSWER и так далее.
Определение модели я переделаю позже.

Ну судя по документации
ftp://efo.ru/pub/benq/M32 AT Command.pdf
ATZ модем поддерживает.
Хотя вот тут http://smstools3.kekekasvi.com/topic.php?id=258&page=1
народ как-то специфично инициализирует модем, возможно, связано со спецификой задач, не вникал пока.

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
Все модемы поддерживают, но для модемов мобильных телефонов эта команда не имеет смысла.

Все, что можно сделать для этого телефона - добавить вейкап перед посылом команд. На всякий случай. Просто посылать AT, немного подождать, а потом уже давать команду. Это можно. Но не принципиально.

Місто
Moscow
Все модемы поддерживают, но для модемов мобильных телефонов эта команда не имеет смысла.

Все, что можно сделать для этого телефона - добавить вейкап перед посылом команд. На всякий случай. Просто посылать AT, немного подождать, а потом уже давать команду. Это можно. Но не принципиально.

Если что, это не телефон, а модем, такой-же как у тебя скоро будет :)
А то что не принципиально, согласен, если не будет так же тупить на нормальных командах звонка и ответа на звонок

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
Будет ли тупить - посмотри в терминале, пожалуйста.
Входящий звонок на него.
Потом исходящий, на той стороне поднять и опустить трубку.
Если в терминале все будет нормально - будет нормально и в программе.
Сообщения должны приходить от модема, их не нужно вызывать.

Добавлено через 3 минуты
Как сделать правильно, если связь с модемом утрачена? Сегодня переделал, программа не падает при таких событиях уже.
Но нужно как-то обработать правильно? Переконнектить автоматически?
Вручную удаленно со скайпа? И так и так?

Останнє редагування:
Місто
Moscow
Будет ли тупить - посмотри в терминале, пожалуйста.
Входящий звонок на него.
Потом исходящий, на той стороне поднять и опустить трубку.
Если в терминале все будет нормально - будет нормально и в программе.
Сообщения должны приходить от модема, их не нужно вызывать.

Добавлено через 3 минуты
Как сделать правильно, если связь с модемом утрачена? Сегодня переделал, программа не падает при таких событиях уже.
Но нужно как-то обработать правильно? Переконнектить автоматически?
Вручную удаленно со скайпа? И так и так?
Я думаю надо делать реконнект автоматом (возможно, с настраиваемой периодичностью и кол-вом раз). Удаленно со скайпа должна быть возможность давать АТ команды напрямую (режим отладки какой-нибуть отключаемый). Тогда нет проблем и переинициализировать и смс прочитать, отправить, если такая функциональность не будет реализована. Мог ты тебе кстати дать доступ к модему если надо

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Вопрос: куда засунуть DLL, в папку System32?

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
Вопрос: куда засунуть DLL, в папку System32?

Смотри последнюю версию с предыдущей страницы. Длл должна оставаться в папке программы. Если я все правильно сделал, то программа сама зарегистрирует длл.

Добавлено через 2 минуты
Я думаю надо делать реконнект автоматом (возможно, с настраиваемой периодичностью и кол-вом раз). Удаленно со скайпа должна быть возможность давать АТ команды напрямую (режим отладки какой-нибуть отключаемый). Тогда нет проблем и переинициализировать и смс прочитать, отправить, если такая функциональность не будет реализована. Мог ты тебе кстати дать доступ к модему если надо

Модем приедет, не горит. Я пока что в командировке очередной все равно. Пока на телефоне буду допиливать.
Команды будут. Периодичность уже делаю.

Останнє редагування:
Місто
Moscow
Смотри последнюю версию с предыдущей страницы. Длл должна оставаться в папке программы. Если я все правильно сделал, то программа сама зарегистрирует длл.

Добавлено через 2 минуты

Модем приедет, не горит. Я пока что в командировке очередной все равно. Пока на телефоне буду допиливать.
Команды будут. Периодичность уже делаю.

Советую заранее задуматься на тему согласования аудио входа в модеме и выхода со звуковой карты. Я свой MIC на модеме похоже уже спалил. Собираюсь заказывать еще один и собрать что-то типа такого:
http://www.elektronika.ba/img-cont/c/c_796_insert-cable-diagram.jpg

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
Там тоже есть ошибка. Правый канал выхода звуковой карты будет закорочен. Не сгорит, возможно, но это неправильно.
Трансформаторы - тоже слишком. Так как оба устройства имеют общую "землю", гальваническая развязка там не нужна.

Місто
Moscow
Там тоже есть ошибка. Правый канал выхода звуковой карты будет закорочен. Не сгорит, возможно, но это неправильно.
Трансформаторы - тоже слишком. Так как оба устройства имеют общую "землю", гальваническая развязка там не нужна.
Согласен, у меня были проблемы при использовании моно разъемов с дешевой USB-картой, правда на тот момент на коленке собирал переходник, может и сам накосячил где-то.
Есть конкретные идеи как согласовывать входы-выходы?
Кстати, сегодня Y-провод заберу с почты, посмотрю правильно ли там сделана разводка.

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
Делитель на двух резисторах с конденсатором из средней точки на вход микрофонный.

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
+ Номер входящего звонка определяется. По крайней мере, на Нокии моей.

Сижу, думаю над роутингом звонков, голова лопается уже. Все время путаюсь?
Есть светлые головы?

+ Если связь с модемом утрачена, пересоединяет через заданный промежуток времени

Зверху