LongBridge Skype - GSM personal gate

Місто
Киев
Re: LongBridge Skype-GSM personal gate

Hi!
Кликнув правой кнопкой по полю, там будет выбор двух серверов для определения внешнего айпи. Если один не работает, можно попробовать второй.
Не один из серверов "не сработал":( - дополнительно проверял с помощью wget и curl'ом!
Получил положительный результат по этим ссылкам:p:
http://automation.whatismyip.com/n09230945.asp
http://ifconfig.me/ip
Кстати, не совсем понятно или ясно, для чего предназначено второе "окно" инициализации модема? нет ни одного примера для его применения!
Как раз для этого
Вероятно второе окно инициализации целесообразно переименовать, например: - "Дополнительные команды управления модемом". Правда возможно, при таком раскладе, нарушится "логика" расположения "окон", предназначенных для ввода команд по управлению модемом.
Предварительно, перед моим первым сообщением, пробовал вводить во второе окно инициализации некоторые команды, но при мониторинге COM-порта, с помощью специальной программы, не увидел какой-либо реакции на эти команды. Попробую проделать этот тест ещё раз.:dash1:

Как Вы вероятно поняли, использование или применение Вашей программы, в данном конкретном случае, немного "выходит" за рамки её предназначения :apl:, но такой вариант в пределах её возможностей!:apl:

THNK Вам, за Ваш труд!

P.S.
Просмотрел и перечитал всю тему и увидел только одну (?) не рабочую ссылку на 3-ю версию?! Может кто-нибудь "ткнёт ..." в живую рабочую ссылку на 3-ю версию программы! Будь ласка!?:wow:
Это прошение, можно как-то удовлетворить?:eek:

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10

Hi!
Не один из серверов "не сработал":( - дополнительно проверял с помощью wget и curl'ом!
Получил положительный результат по этим ссылкам:p:
http://automation.whatismyip.com/n09230945.asp
http://ifconfig.me/ip

P.S.
Это прошение, можно как-то удовлетворить?:eek:

На то время оба сервера работали. Можно использовать любой, который в ответе дает строку с адресом.

Последняя версия сгинула через 30 дней, вероятно. что показывает реальный интерес к программе. Пока что у меня очень мало времени, даже на сон. А для сопровождения программы нужно времени много.
Я поищу последнюю версию или перекомпилирую заново, и выложу опять.

Но обновления... Буду рад, если за это возьмется кто-то еще, использующий делфи, конечно.

Місто
Киев

Последняя версия сгинула через 30 дней
Ещё бы! Ваша разработка является параллельным продуктом (не аналог) к известной коммерческой программе Skype Forwarder, которая работает только с внешними USB модемами.

Ваша программа уникальна, в плане универсальности по управлению различными модемами. И самое главное, доступна всем желающим.
Конечно хотелось бы, чтобы у Вас не пропал интерес к данному проекту и, чтобы дал Вам бог здоровья и долголетия, на всем Вашем жизненном пути.:apl:

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10

Будет обязательно. Но не сейчас. Эта тема будет актуальна еще долго, все успеется.
Нет у меня времени пока что, не могу ничего сделать.
Много работы, и своих дел по горло. Поймите и меня.

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10

CПроверьте пожалуйста, все ли телефоны могут одновременно работать по блютузу с двумя девайсами? Именно со спикерфоном или хендсфри и в то же время с компьютером?
Есть идеи.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи

насколько помнится технология блютуз неспособна держать активными несколько подключений.

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10

E5-00 может одновременно гарнитуру и комп. Поэтому и спрашиваю.
Я подключил к гарнитуре по блютузу, потом в терминале с компа набрал номер. Все работает.

Но вообще, хочется спросить общественнось.
Если вдруг кто желает себе такой мост городить, то не будет ему жалко 30 уев на железо?
Внезапно нашлись прекрасные жсм модули у китайцев, с юсб.
Вот только непонятно, будут ли проблемы с имеем, там он в нулях. И можно ли как-то прошить имей туда?

Я сейчас уже вижу в голове готовый и безпроблемный девайс.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
У относительно новых Сони-Эрикссонов доступно множественное подключение по Блютуз. Напрмер K660, C702, C902.

Добавлено через 1 минуту
будут ли проблемы с имеем, там он в нулях
С нулями как раз проблем не будет. Нули в Белом списке.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
У относительно новых Сони-Эрикссонов доступно множественное подключение по Блютуз. Напрмер K660, C702, C902.

Добавлено через 1 минуту

С нулями как раз проблем не будет. Нули в Белом списке.

Это как? Мы правильно друг друга понимаем?
Все цифры - нули.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
bigbo,
Ну в базе "белых IMEI" уже имеется IMEI 000000000000000
Другой вопрос что будут делать операторы, когда в сети будет, скажем, 20 терминалов с одинаковым ИМЕИ

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

насколько помнится технология блютуз неспособна держать активными несколько подключений.

еще в 2007 году у меня новые моторолки на практике работали одновременно с 5 мобилками (на тренинге показывали), но было такое что работали и по очереди, но девайсов то подключалось несколько (наверное профиль был ... я не помню уже).
Я еще помню Моторчики с 1 версией блютуса ... 100 метров типа между девайсами (тоже доказывали на практике в Днепре шастая по улицам :D ну метров 50 точно было!!!)

Добавлено через 2 минуты
bigbo,
Ну в базе "белых IMEI" уже имеется IMEI 000000000000000
Другой вопрос что будут делать операторы, когда в сети будет, скажем, 20 терминалов с одинаковым ИМЕИ
ага, наследие невдалых мастеров, чаше в Нокии там что-то не могли прошить и прописать новый имей (после замены платы).
Но у меня и сименс ме45 с ноликами ... сколько не фродил, накручивал, ток симки блочили :apl:

Останнє редагування:
Місто
Moscow

Но вообще, хочется спросить общественнось.
Если вдруг кто желает себе такой мост городить, то не будет ему жалко 30 уев на железо?
Внезапно нашлись прекрасные жсм модули у китайцев, с юсб.
Вот только непонятно, будут ли проблемы с имеем, там он в нулях. И можно ли как-то прошить имей туда?

Я сейчас уже вижу в голове готовый и безпроблемный девайс.
сам пытаюсь для этих целей юзать такой - h**p://ЦЦЦ.dealextreme.com/p/usb-tri-band-gprs-modem-cell-phone-radio-gsm-900-1800-1900mhz-12057
На этом девайсе уже похоже сжег микрофонный вход выходом звуковой карты :)
Так что еще 30 у.е. будет не жалко.

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10

alexpil, Напрямую кабель воткнул? Да, именно этот модем. Что там с имеем?
Вроде так можно посмотреть в терминале - AT+CGSN<CR>

Пишут вот,
His IMEI is 00000000... but work excelente. I use them all days

А другой
The module seems to have an IMEI different from 000000 but not sure if unique, check IMEI using: AT+CGSN

Я вчера тоже оплатил, жду.
Пока рассмотрю АТ комманды, в принципе, прога будет работать с любым модемом, просто с этим модемом с железом проще всего.

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
Проверьте, пожалуйста свои телефоны, что они отвечают на команду ATI в терминале?
С нокиями понятно, мне интересно, что другие телефоны говорят.
Модель и ответ, пожалуйста.

Місто
Moscow

alexpil, Напрямую кабель воткнул? Да, именно этот модем. Что там с имеем?
Вроде так можно посмотреть в терминале - AT+CGSN<CR>

Пишут вот,

А другой

Я вчера тоже оплатил, жду.
Пока рассмотрю АТ комманды, в принципе, прога будет работать с любым модемом, просто с этим модемом с железом проще всего.

IMEI нормальный, не 0000 . Правда, я в устройстве отпаивал Ногу на ROM, чтобы USB-SERIAL был с правильным VID и работали prolific драйвера (http://www.brodyradford.com/2011/01/hacking-the-dealextreme-gprs-modem/). Теоретически, там же возможно и "плохой" IMEI хранился, не знаю.

Звук(и микрофон и спикер) напрямую втыкал через USB звуковую карту (заказанную там же за 5 баксов). И похоже, это и стало причиной, по которой звук сейчас только в одну сторону, похоже, микрофон спалил. Надо быть аккуратней с громкостью на выходе из звуковой карты.

Кстати, могу сразу сказать, что с этим модемом твоя последняя версия не работает (2.3), а более ранняя работает (2.1). Поэтому не могу пользоваться функциональностью callback. Думаю, проблема в инициализации или алгоритме обработки ответов или вообще на уровне работы с портом, тебе виднее.

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
Да, я делал в разных версиях по разному работу с портом.
Сейчас делаю максимально правильно. Но у меня все телефоны нокии дома, а мне нужно как можно больше инфы о других телефонах.
Поэтому и просил скинуть мне ответы на ATI, но пока все молчат. С этого модема тоже, кстати, не помешает.

Місто
Moscow
Да, я делал в разных версиях по разному работу с портом.
Сейчас делаю максимально правильно. Но у меня все телефоны нокии дома, а мне нужно как можно больше инфы о других телефонах.
Поэтому и просил скинуть мне ответы на ATI, но пока все молчат. С этого модема тоже, кстати, не помешает.
У меня, как я уже писал выше, отпаян ROM, поэтому информация на моем модеме скорее всего отличается от девственного.
Код:
ATI
<manufacturer1>

OK

Місто
Киев
Телефон
Blackberry Z10
Колбек протестил как мог. Только один мобильный дома, пришлось с городского звонить.
Как считаете, нужно ли сделать еще так, что бы при звонке со скайп-клиента, пробрасывалось на жсм? Ну, для тех, кто не знает или не должен знать, что гейт работает на компе.
Теоретически, каждому абоненту можно какой-то жсм номер назначить... Я сейчас об этом подумал, потому что иногда скайп использую на псп, а там нельзя печатать, только звонить.

Зверху