LTE 450, таки да!

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Ты не читаешь то, что я написал. 25 Мбит/с при закачке торрента. Какая тебе ещё скорость нужна?
Мне нужно доказательство, а не процитированный тобой рекламный проспект оператора.
Понимаю, что тебе милее 3.1 Мбит/с поделенная на 10 пользователей, всего по 300 кбит/с на брата?
Мне милее то, что у меня работает стабильно, а не на бумажке. И с двух мегабит даже я получаю удовольствие, когда они работают хорошо. Кстати, я не делю на 10 2-4 мегабита, я их сам юзаю на работе, а дома мне и почти 100 мбит проводных за глаза, вот их и делю на все домашние девайсы и у меня они так же стабильно, эти самые почти 100 мбит (иногда почему то проскакивает даже больше раза в два, не знаю почему), ибо они не по эфиру и ни кто их не просаживает. Но и тут, 100 мбит это теория и тут так же факторы влияют разные. А торренты правда больше 11 мегабайт в секунду не тянут. Именно мегабайт, так наглядней просто. И заметь, я не трындю, хочешь, сейчас же представлю доказательство. И ты покажи, что ж ты стесняешься, свои 25 мегабит? Только было бы полезно, что бы ты показал это в простой и народной среде, хотя бы в паре км от БС, в сильной застройке, где интермодуляции и интерференции по больше, но этого я не смогу проверить правда.

В сети МегаЙота пользователя ограничивают скоростью 25 Мбит/с, чтобы особо голодные не забирали канал под себя. Абонентское оборудование годится к приёму 100-150 Мбит/с.
Та я ж не спорю, что расчитано, но что бы оно было, это уже другой калинкор.
он просто не может поверить :D
Ну как же без твоего комментария из-за забора. Толку ноль и конкретики тоже. Ты продолжай и дальше свято верить в сказки Энди. Он мне доказательств не предоставил, а значит это пшик, а не правда как для меня.

ПыСы, что бы закончить флуд, ибо мне дальнейшая дискуссия не интересна. Будет LTE на 450 Мгц, очень хорошо, будет 100 мбит с ограничением в 25, тоже гуд, но.... у нас так не будет... не та у нас страна. Или будет тогда, когда мне оно уже по барабану будет.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Если я не ошибаюсь, то при переоформлении частот тот "конкурс" и не афишировался. Вроди как забрали частоты под одной лицензией, и выдали под другой. А вот когда "вторую порцию" частот выдавали, тогда действительно конкурс устроили, но желающих, кроме МТС, никого не было… Насколько я помню.
Ошибаешься. Конкурс был открытым и его афишировали. Даже на этом форуме на сколько я помню обсуждалось. Многие думали что частоту получит УТ под развитие местной связи на селе. Но видимо его тогда уже планировали продать и решили что нафиг нужна та местная связь.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
sanioktlf,
Начну с главного. Я тебе ничего не должен. А исходя из этого, учитывая твои запросы относительно оценки уровня застройки, удалённости от БС, цвета крыш домов в конце концов, приезжай сам и меряй.
Знаешь, лет 10-ть назад я бы повёлся на твою провокацию, срочно бы включил несколько торрентов на закачку, делал-бы скриншоты, заверял бы эти скриншоты у нотариуса и тд. и тп... Но сейчас мне безразлично, верит мне кто-то или нет. Я не бог и не пророк, чтоб в меня все верили.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Ошибаешься. Конкурс был открытым и его афишировали. Даже на этом форуме на сколько я помню обсуждалось.

Ок. Ссылки можно?

Я например помню, что http://www.mobile-ukraine.com/archives/123
Компания UMC уже подала заявку на модернизацию стандарта — если Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) согласится с ее доводами, она сможет получить лицензию на CDMA без конкурса. Годом ранее НКРС отказал оператору, обосновав это решение отсутствием в плане радиочастот такого стандарта.

Теперь дальше http://proit.com.ua/digest/telecom/2006/07/14/101505.html
Как стало известно Ъ, вчера Национальная комиссия регулирования связи удовлетворила заявку UMC и разрешила предоставлять услуги связи в формате CDMA в диапазоне 450 МГц.

Т.е. выдали частоты без конкурса, фактически переоформили, те же частоты под другой стандарт, несмотря на то, что аналогичные заявки подавали другие операторы.

А вот далее, был тот конкурс, про который вы говорите, но в котором никто не захотел участвовать, кроме МТС. И был он намного позже.

http://www.kommersant.ua/doc/723119
В пятницу Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) приняла решение выдать лицензию на частоты для предоставления услуг связи по технологии CDMA-450. Таким образом, уже в начале следующего года у компании UMC — пока единственного обладателя такой лицензии,— может появиться конкурент.

И

http://proit.com.ua/news/soft/2009/08/13/100048.html
Оператор мобильной связи компания «УМС» (ТМ «МТС-Украина») единственная направила заявку в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) на получение лицензии под CDMA-450 в полосах радиочастот 450,6-453 МГц, 460,6-463 МГц

А потом, то ли конкурс перенесли, то ли выдали эту лицензию, что-то не помню уже.

А потом еще было сообщение http://red-forum.com/showthread.php?t=17227 только я вот не помню, чем это закончилось. Видимо все заглохло… или как?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
sanioktlf,
Начну с главного. Я тебе ничего не должен.
Аналогично со своей стороны хочу сказать. Мне тема уже не интересна, особенно в твоей интерпретации.
А исходя из этого, учитывая твои запросы относительно оценки уровня застройки, удалённости от БС, цвета крыш домов в конце концов, приезжай сам и меряй.
Нет надобности утрировать, в стиле цвета крыш и т.п. Ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду, а если нет, что само по себе странно для тебя, then is your problem, мне оно не интересно.
Знаешь, лет 10-ть назад я бы повёлся на твою провокацию, срочно бы включил несколько торрентов на закачку, делал-бы скриншоты, заверял бы эти скриншоты у нотариуса и тд. и тп... Но сейчас мне безразлично, верит мне кто-то или нет. Я не бог и не пророк, чтоб в меня все верили.
Я тебя ни к чему не подстрекаю, ну разве только хоть как то подкрепить свою инфу, а не просто махать флагом бездоказательно. Но не хочешь, как хочешь, мне то что, для себя я сделал вывод, что твоя инфа в данном случае для меня не есть правдой, ибо не подтверждена.

Місто
Кропивницький
Расслабьтесь, горячие эстонские парни.
Чтобы дать в полосе 9 МГц скорость 100 Мбит/с по формуле Шеннона нужно обеспечить SNR 33,4 дБ в SISO. Т. е. модем прийдётся засунуть внутрь антенны БС.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Расслабьтесь, горячие эстонские парни.
Чтобы дать в полосе 9 МГц скорость 100 Мбит/с по формуле Шеннона нужно обеспечить SNR 33,4 дБ в SISO. Т. е. модем прийдётся засунуть внутрь антенны БС.
Так а я ж об чем. Это из той оперы, что ИТ все время некоторые форумчане пытаются напрячь за то, что яко бы интер обещал 3,1 мегабита, а на самом деле нет. Ни кто не читает, что до 3,1 ,все воспринимают как 3,1. Так и тут, надо понимать до 100. А тот опер, за которого велся диалог видать письнул, что 100, вот каша и заварилась.

• Like
Реакції: vein

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
sanioktlf, вы с Casey со своим Интером уже задолбали, чего его сюда приплёл, где тема вообще о ЛТЕ 450?? Ладно еще об МТС речь шла, те в этом диапазоне хотя-бы пока работают

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Ок. Ссылки можно?

Я например помню, что http://www.mobile-ukraine.com/archives/123
Компания UMC уже подала заявку на модернизацию стандарта — если Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) согласится с ее доводами, она сможет получить лицензию на CDMA без конкурса. Годом ранее НКРС отказал оператору, обосновав это решение отсутствием в плане радиочастот такого стандарта.

Теперь дальше http://proit.com.ua/digest/telecom/2006/07/14/101505.html
Как стало известно Ъ, вчера Национальная комиссия регулирования связи удовлетворила заявку UMC и разрешила предоставлять услуги связи в формате CDMA в диапазоне 450 МГц.

Т.е. выдали частоты без конкурса, фактически переоформили, те же частоты под другой стандарт, несмотря на то, что аналогичные заявки подавали другие операторы.

А вот далее, был тот конкурс, про который вы говорите, но в котором никто не захотел участвовать, кроме МТС. И был он намного позже.

http://www.kommersant.ua/doc/723119
В пятницу Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) приняла решение выдать лицензию на частоты для предоставления услуг связи по технологии CDMA-450. Таким образом, уже в начале следующего года у компании UMC — пока единственного обладателя такой лицензии,— может появиться конкурент.

И

http://proit.com.ua/news/soft/2009/08/13/100048.html
Оператор мобильной связи компания «УМС» (ТМ «МТС-Украина») единственная направила заявку в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) на получение лицензии под CDMA-450 в полосах радиочастот 450,6-453 МГц, 460,6-463 МГц

А потом, то ли конкурс перенесли, то ли выдали эту лицензию, что-то не помню уже.

А потом еще было сообщение http://red-forum.com/showthread.php?t=17227 только я вот не помню, чем это закончилось. Видимо все заглохло… или как?
Не знаю я помню что речь шла о конкурсе. Только кроме ЮМСи никто не подал заявку.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
sanioktlf, вы с Casey со своим Интером уже задолбали, чего его сюда приплёл, где тема вообще о ЛТЕ 450?? Ладно еще об МТС речь шла, те в этом диапазоне хотя-бы пока работают
ИТ просто для примера. Ну пусть будет ПН, мне какая разница. Пример был приведён для таких как ты, которые пол-слова прочтут, а остальное додумают, не понимая, что до 3,1 мбита не означает ровно 3,1. Вот что имелось ввиду. Меня лично вообще не волнует, что будет с 450 мгц-м диапазоном. Хотя нет, волнует. Если бы его вообще не юзал МТС (или кто другой), то было бы лучше и радиостанции, которые имел честь мне втюхать один из тутошних форумчан и даже больше, работали бы в городе идеально, а не только минимум за 10 км от ближайшей БС МТСов, работающей в 450 Мгц диапазоне. Теперь уже по теме.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Пример был приведён для таких как ты, которые пол-слова прочтут, а остальное додумают, не понимая, что до 3,1 мбита не означает ровно 3,1
Парень, ты пока сидел в Полтаве, я офисом оператора в РФ управлял через своего человека, так что пример не по адресу

Добавлено через 1 минуту
Заранее предупрежу, детализировать тему РФ не намерен

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Парень, ты пока сидел в Полтаве, я офисом оператора в РФ управлял через своего человека, так что пример не по адресу.
Заранее предупрежу, детализировать тему РФ не намерен
Та мне без разницы, чем ты там управлял и где? Последняя инфа, от тебя, ИМХО говорит об обратном, но это к этой теме не относится, если твоим языком выразиться. Кстати, я давно уже не мальчик, так что на счет жизненного опыта ещё вопрос, у кого больше.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Та мне без разницы, чем ты там управлял и где? Последняя инфа, от тебя, ИМХО говорит об обратном, но это к этой теме не относится, если твоим языком выразиться. Кстати, я давно уже не мальчик, так что на счет жизненного опыта ещё вопрос, у кого больше.

По теме LTE450 сказать нечего?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
По теме скажу, что считаю более целесообразным в узком диапазоне 450 Мгц делать TDD LTE. Этот режим будет целесообразнее на малозаселеннных просторах, особенно учитывая несимметричность трафика. Стоит прислушаться к опыту китайцев.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
AndyRadist, подскажи, а примерный радиус покрытия БС при равнинном рельефе без преград ( образно говоря в чистом поле) LTE450 сколько составит? И те же условия, но для LTE800?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Lawyer,
Не знаю пока этих параметров для технологии LTE, но если не упираться в технологию, эффективная дальность на 450 МГц в 1,25 - 1,5 раза больше. Здесь нужно учитывать весь опыт скоростной передачи на 450 в МТС/Скайлинк. А именно, первое - избегать многолучевого распостранения, что очень мешает в городе. Второе - использовать нормальные антенны 1/4 волны вместо встроенных бубликов.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Да. Стандартное соотношение. Частота в 2 раза больше - дальность поверхностной волны в 1,5 раза меньше. Речь именно о распространении над поверхностью Земли. При этом подразумевается, что энергетика, в том числе и Ку антенн, одинаковые.
На практике, на 800 МГц можно использовать панели до 18 db, стандартно используют панели 14 db. В то же время на 450 МТС использует антенны по 10-12 db. Учитывая эрзац-антенны внутри модема, маемо те, що маемо в эффективности работы МТС Коннект CDMA-450. Но на 450 легче получить удовлетворительную работу за границей зоны покрытия, ведь покрытие показано для модемов со встроенными эрзац-антеннами.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Да. Стандартное соотношение. Частота в 2 раза больше - дальность поверхностной волны в 1,5 раза меньше. Речь именно о распространении над поверхностью Земли. При этом подразумевается, что энергетика, в том числе и Ку антенн, одинаковые.
На практике, на 800 МГц можно использовать панели до 18 db, стандартно используют панели 14 db. В то же время на 450 МТС использует антенны по 10-12 db. Учитывая эрзац-антенны внутри модема, маемо те, що маемо в эффективности работы МТС Коннект CDMA-450. Но на 450 легче получить удовлетворительную работу за границей зоны покрытия, ведь покрытие показано для модемов со встроенными эрзац-антеннами.
А искуственное ограничение радиуса есть в LTE, по типу GSM? Ну там гипотетические 35,2 км, как в GSM900.
За 450 я знаю, весьма сладкий диапазон, в смысле покрытия.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
sanioktlf,
Я пока не знаю, так как пока не работаю. Но тайм-слоты в LTE есть. Для FDD только в канале вверх. Для TDD в единственном канале туда-сюда.

Зверху