Сильпо прикрутили в своем приложении и предлагают на 50% больше баллов за такую оплату https://silpo.ua/about/mobile-payment
По ссылке ничего нет и поиск по сайту Сильпо дает 0 результат...
Сеть супермаркетов Сильпо в сотрудничестве с компанией Mastercard реализовали решение массового использования QR-кода для оплаты товаров в магазине. Об этом сообщает пресс-служба Mastercard.
Теперь покупатели, использующие мобильное приложение Сильпо, получили возможность оплачивать покупки с помощью QR-кода, без необходимости использовать свою платежную карту. Быстрые расчеты стали возможными благодаря интеграции платформы цифровых кошельков Masterpass в приложение сети супермаркетов «Сильпо».
Для оплаты с помощью Masterpass нужно показать кассиру QR-код с экрана смартфона, а далее нужная сумма автоматически спишется с карты, подключенной к Masterpass. Банком-эквайером решения выступил Банк Восток.
Как я понял, оно тащит весь кошелёк masterpass. Идентификатор кошелька - номер телефона.Странное дело: зарегистрировал карту монобанка в приложении, автоматом подцепилась еще и приватовская. Как там еще и моя зарплатная сильпошная не появилась?
Де саме знаходиться qr код?Затестил. Все очень быстро, один раз отсканил qr код
Де саме знаходиться qr код?
У меня пока не получилось. Может потому что кассир-студент на подработке. В качестве карты власного рахунка qr код прошел, а вот для оплаты нет. Будем пробовать дальше.Затестил. Все очень быстро, один раз отсканил qr код и сказал кассиру что оплата с приложения, он кнопку нажал и оплата прошла, чек сразу вылазит.
А платіжна карта прив'язана до додатка?В качестве карты власного рахунка qr код прошел, а вот для оплаты нет.
Налаштування => Платіжні карткиЯк там обрати необхідну карту для сплати?
Оплата за залізничні квитки у фірмовому застосунку УЗ, наприклад.ПотапаПапа, ну вот пейпасс это одно, а тут две большие разницы.. Насколько я понял, это как раз для онлайна предназначено, вроде AliPay у китайоз, или у цивилизованных PayPal - чтобы каждый раз данные карты не вводить.. Но пока не встречал.