Meest

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 17 Pro
Очередное пробитие дна: с сегодняшнего дня переадресация китайских посылок на другое отделение/почтомат, после того, как система сама их выбрала, исходя из адреса доставки, стоит 20 грн., а не бесплатно, как раньше.

Місто
Україна
Не беспокоимся, снизу еще обязательно постучат, с таким то шлаковым сервисом. В моем случае уже 2 недели жду переадресацию по своему адресу доставки. Каким то образом их система забросила посылку вместо Борщаговки в центр Киева ( за 10км от дома ). И за это я еще должен буду платить??

GLOOMER

Заблокований
Місто
Полтава
Кто в теме расскажите по какому вообще принципу китайские посылки доставляются получателю в областном центре ? Я до сих пор не могу понять логику, то звонит курьер, то приходит смс, что посылка в поштомате, то вообще в мини отделении ? Можно ли и на каком этапе "управлять" посылкой, чтобы не платить теперешние 20 грн. за переадресацию ? Скачал приложение в надежде там найти какие-то ответы, но до конца регистрацию не прошел по причине того, что требуют Ф.И.О, а у меня на одном мобильном разные получатели.

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro
принимая это во внимание, неужели нет решения на каком-то этапе увидеть куда точно следует посылка и изменить бесплатно ?

Так это пусть китаец думает какую службу использовать.
У нас доставка по адресу.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
принимая это во внимание, неужели нет решения на каком-то этапе увидеть куда точно следует посылка и изменить бесплатно ?

В мобильном приложении у меня было написано что следует в почтамат.
А привезли домой.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

Эти клоуны предлогали мне забрать полностью оплаченую адресную доставку в пункте выдачи и их не смущало , что это совершенно разные деньги. После этого логики у них не ищу.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
предлогали мне забрать полностью оплаченую адресную доставку в пункте выдачи и их не смущало , что это совершенно разные деньги.

С Али посылка или спецом Мистом слали? Мне гораздо удобнее забрать в точке выдачи, благо киоск по ремонту телефонов на моем районе с ними заключил договор, подтверждаешь код по СМС и забираешь. Но вот в проге появилась новая посылка с Али, и светится домашний адрес, она попадет на точку выдачи, или курьером доставят? Если курьером, то паршиво - не факт, что буду дома чтобы принять. Платить за переадрес? И что делать, если до 12 дней не смогу ее физически забрать с точки выдачи?

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Maxxx, обычная адресная доставка ( не Али) оплаченная заранее. Они ее не могли мне доставить 3 дня. Потом предложили забрать в точке выдачи, хотя это уже совсем другие деньги.

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2.
Maxxx, В прошлом году Мист доставлял курьером,предварительно смс и потом звонок от него. В этом году были две посылки в марте и их доставляли в точку выдачи(аптека,ближайшая точка по геолокации).Забирал по смс,хотя на Али отправка по адресу.Надо тебе ждать смс и следить за треком.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20Ultra + S25
Maxxx, які 12 днів? Якщо за 5 робочих днів не отримав, посилка їде на мегасклад в Пасіки-Зубрецькі. І потім спробуй її звідтам вигризти.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 4s, 5s, 12
у меня вообще печаль беда с этой неадекватной конторкой... в последнее время просто начали посылки доставлять на другой конец города и ничего сделать не могу... постоянно переадресацию заказываю и жду неделями... если сейчас она платной станет то я просто не буду посылки забирать! цена посылки ниже чем я через весь Киев доберусь её забрать, ещё и только в рабочее время... уже писал письма им туда как на кАлцентре порекомендовали, да всё бестолково - ответа нету... что делать? (раньше посылки под дом автоматом приходили)

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
які 12 днів? Якщо за 5 робочих днів не отримав, посилка їде на мегасклад в Пасіки-Зубрецькі. І потім спробуй її звідтам вигризти.

І що, дзвінком подовжити цей термін ніяк? Або перенаправити за 20 грн у сусіднє відділення, воно поїде на центральний склад, потім звідти вже куди вказав - якраз тиждень пройде..? Посилка недешева, тут 20 грн взагалі нічого, якщо провтикати.. І спір на Алі не виграти ж..(((

GLOOMER

Заблокований
Місто
Полтава
Хм, стало интересно, а как и куда они доставляют, если адрес получателя в селе за 100 км от областного центра ? неужели тоже кидают в городе где-то :confused:

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
у меня вообще печаль беда с этой неадекватной конторкой... в последнее время просто начали посылки доставлять на другой(раньше посылки под дом автоматом приходили)
Мне вообще доставили не мою посылку.
06.06 Заказывал ОЗУ 2 планки, для апгрейда.
10.06 - от Meest'а пришла sms, что посылку доставят 13-14.06
13.06 приходит sms, что отправление прибыло в Киев. Ожидайте звонка курьера в день доставки.
18.06 - звоню им сам. Как оказалось, посылка лежит на складе в софиевской борщаговке, и ею никто не занимается (на вопрос, какого хрена, ничего вменяемого ответить не смогли и никак даже не попытались урегулировать ситуацию). Создали заявку курьеру, и мол завтра (19го) утром ее отсортируют и передадут курьеру. А он в свою очередь в промежутке с 9-ти до 13:00 ее доставит.
19.06 в 15:00 Звоню, говорят посылка уже у курьера. Ждите звонка.
19.06 в 17:00 приезжает курьер. Ели-ели тащит огромную коробку внушительных размеров. На коробке наклейка с моими данными и описание посылки. Написано что да, действительно ОЗУ. И тут я понимаю, произошло что-то непоправимое. Спрашиваю, нафига огромный коробас для 2х планок SO-DIMM DDR4 2400?? Курьер разводит плечами и предлагает ее вскрыть и осмотреть. Ну естественно я соглашаюсь. Открывает коробку, а там Несколько BOSCH'евских кухонных комбайнов, блендеров и еще каких-то кухонных девайсов, того же производителя.
Курьер оформил рекламацию прямо на месте.

А потом, как оказалось, мои ОЗУ уехали вообще в Шостку.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20Ultra + S25
І що, дзвінком подовжити цей термін ніяк? Або перенаправити за 20 грн у сусіднє відділення, воно поїде на центральний склад, потім звідти вже куди вказав - якраз тиждень пройде..? Посилка недешева, тут 20 грн взагалі нічого, якщо провтикати.. І спір на Алі не виграти ж..(((

Ніяк. Я взнавав спеціально на теплій лінії три рази. І переадресувати можна до того, як посилка приїде на кінцеву точку.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
переадресувати можна до того, як посилка приїде на кінцеву точку.

Чому? Я колись декілька разів ще безкоштовно оформлював переадресацію, коли приходило на дуже далекі відділення. Додатку для відстеження ще не було, або не користувався - про надходження дізнававсь тільки по sms через Вайбер.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20Ultra + S25
Maxxx, спитай "теплу лінію. Це їх відповідь за 27 квітня. Причому трьох різних операторів.

Зверху