Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
monobank | Universal Bank
www.monobank.ua || ✎ FAQ на базі β-тестування
0 (800) 205-205 по Україні, +380 (44) 237-2060 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ історія «покращень» || P2P-перекази й комісійна винагорада || «кухня» кредитних рішень

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:

tw-r

Заблокирован
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
да, в списке продукты. Может глюк был, перепроверим.

Не Ali случаем?
На Ali такое давно. Мелочевка - "продукты", подороже - "инше".
нет
на Али в эту рулетку не играл, там разве MCC всегда один и тот же ?

Місто
Харьков
там разве MCC всегда один и тот же ?

Допускаю, что м.б. разные, не проверял.
Но, имхо, зависимость продукты/инше в монином понимании от суммы на абсолютно разных товарах прослеживается очень чётко.

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
там разве MCC всегда один и тот же ?

Допускаю, что м.б. разные, не проверял.
Но, имхо, зависимость продукты/инше в монином понимании от суммы на абсолютно разных товарах прослеживается очень чётко.
Так не Моня ж МСС рисует, это Алик такие выставляет. Условия КБ Мони никак не привязаны к сумме

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
Так не Моня ж МСС рисует, это Алик такие выставляет. Условия КБ Мони никак не привязаны к сумме
Моня имеет свойство присваивать категории на своё усмотрение.
Не удивлюсь, если для Али есть правило, чтоб крупные платежи шли как "другое"

Місто
Харьков

Вот и я о том же :)
На примере моих покупок эта логика работает в 100% случаев.

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8

Вот и я о том же :)
На примере моих покупок эта логика работает в 100% случаев.
Пруф, какие суммы >> какие МСС >> какие категории ?

* Пока только встречался на практике, сетевой магазин техники , а пос - категория продукты МСС 5399 ( дань моды, в большинстве банок это маркетплейс) . Моня засчитал как техника при наличии чека с названием магазина.

** К слову, на ветке Спорта, и где-то на их сайте тоже, лежит файл со списком магазинов и точек спортивной направленности (в т.ч. зарубежные), где МСС не совпадают с их перечнем МСС. Но они официально платят по ним))

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Пруф, какие суммы >> какие МСС >> какие категории ?

* Пока только встречался на практике, сетевой магазин техники , а пос - категория продукты МСС 5399 ( дань моды, в большинстве банок это маркетплейс) . Моня засчитал как техника при наличии чека с названием магазина.

** К слову, на ветке Спорта, и где-то на их сайте тоже, лежит файл со списком магазинов и точек спортивной направленности (в т.ч. зарубежные), где МСС не совпадают с их перечнем МСС. Но они официально платят по ним))

Речь была конкретно про Ali и исключительно на основании моего личного опыта. Поэтому ваши примеры других магазинов - это немного из другой области.

Собирать вам статистику, да ещё и с mcc мне, пожалуй, просто лень.

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
на планерке возник вопрос, а давно, и многие ли кроме Моно, практикуют, что за указанный MCC в выбранном прилетает бублик с примечанием "другое" ?
В інших банках такого не зустрічалося. Правда, наче навпаки було, що МСС не відповідав, а в категорію включали по мерчанту. Раніше через підтримку інколи йшли на зустріч й нараховували.

Другой вопрос - какие банки , кроме Моно и Спорт, практикуют согласование по начислению КБ , если магазин и МСС не совпали с нужной категорией.

Місто
Киев
Выдался случай впервые - заодно и проверим Моню на клиентоориентированность как тут хвалят :)

Две транзакции из двух аптек, и по одной покупке пролетел

Screenshot_20210102_01.jpeg

Ждём-с

Місто
Украина, г. Киев
Выдался случай впервые - заодно и проверим Моню на клиентоориентированность как тут хвалят :)

Переглянути вкладення 35835

Ждём-с
Интересный кейс - судя по категории покупки мсс правильный. В чём же завтык?

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8

Переглянути вкладення 35835

Ждём-с
Интересный кейс - судя по категории покупки мсс правильный. В чём же завтык?
Там партнёрский КБ . Просто эта аптека внутри сети имеет кучу юр.лиц с разными названиями. Вот и проблема в идентификации партнера с каким-то определенным мерчантом по условиям акции.

По аналогичной проблеме с пертнеркой по АНЦ отписывались в декабре по Сабжу. Не знаю, чем закончилось, но тоже в поддержку сбрасывали чеки

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Там партнёрский КБ . Просто эта аптека внутри сети имеет кучу юр.лиц с разными названиями. Вот и проблема в идентификации партнера с каким-то определенным мерчантом по условиям акции.

По аналогичной проблеме с пертнеркой по АНЦ отписывались в декабре по Сабжу. Не знаю, чем закончилось, но тоже в поддержку сбрасывали чеки
Это я отписывался. Но платил картой А-Банка. Вывеска "Аптека Низких Цен", а в чеке "ТОВ Фарматоп".
Неудивительно, что и Моно тоже может за эту шарагу не дать кэшбэк.

Місто
Киев

Это я отписывался. Но платил картой А-Банка. Вывеска "Аптека Низких Цен", а в чеке "ТОВ Фарматоп".

Отчасти правда - некошерная аптека находится под вывеской Копійочка, НО
1. это аффилированная ТМ
2. транзакция без КБ подвязана под "Аптека низьких цін" с соответствующим лого (согласно выписке)
3. на фискальных чеках из кошерной и некошерной аптеки одно и тоже юрлицо - ТОВ "Аптека низьких цін Львів"

Грешу на приватовский пос в некошерной аптеке - указано на чеке "Копійочка" и возможно тут паззл у Мони не сошёлся.

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8

Отчасти правда - некошерная аптека находится под вывеской Копійочка, НО
1. это аффилированная ТМ
2. транзакция без КБ подвязана под "Аптека низьких цін" с соответствующим лого (согласно выписке)
3. на фискальных чеках из кошерной и некошерной аптеки одно и тоже юрлицо - ТОВ "Аптека низьких цін Львів"

Грешу на приватовский пос в некошерной аптеке - указано на чеке "Копійочка" и возможно тут паззл у Мони не сошёлся.
у АНЦ целая пирамида с юриками. Но судя по дашборбу Мони, АНЦ крутится хорошо - 3-е место из 5 по количеству платежей в категории Красота и медицина (хотя Днепропетровская сеть Линда-Фарм работает по такой же схеме).

*Сейчас юзаю приложение tabletki.ua , можно выбрать удобную аптеку с хорошей скидкой. В АНЦ делал покупки на сумму 400-600 грн , средняя скидка выходила 8-10% от цены аптеки (есть и дешевле, но надо ехать куда-то ) + в любой аптеке PUDRA по умолчанию))

Місто
Киев
Сегодня заспорили с котятами моновскими насчёт Свифта, она говорит не берут они ничего за входящий Свифт, я же помню что брали в 2019. Но Свифт хитрая штука, там есть несколько типов обложения комиссией, где каждый банк-корреспондент может брать свою комиссию, поэтому до адресата обычно доходит не всё, даже если сам банк-получатель ничего не берет.
Кто на Моно свифтил недавно - сколько с вас сняли в процентах от суммы отправки?

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Но Свифт хитрая штука, там есть несколько типов обложения комиссией, где каждый банк-корреспондент может брать свою комиссию, поэтому до адресата обычно доходит не всё, даже если сам банк-получатель ничего не берет.
Кто на Моно свифтил недавно - сколько с вас сняли в процентах от суммы отправки?
Всё, что дойдёт до Моно, зачисляется без комиссии. Проверено на AirHelp, они отправляют полностью за свой счёт.

Місто
Одесса
Но Свифт хитрая штука, там есть несколько типов обложения комиссией, где каждый банк-корреспондент может брать свою комиссию, поэтому до адресата обычно доходит не всё, даже если сам банк-получатель ничего не берет.
Всё, что дойдёт до Моно, зачисляется без комиссии. Проверено на AirHelp, они отправляют полностью за свой счёт.
что Вы выиграли с помощью AirHelp ?!

Зверху