Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
monobank | Universal Bank
www.monobank.ua || ✎ FAQ на базі β-тестування
0 (800) 205-205 по Україні, +380 (44) 237-2060 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ історія «покращень» || P2P-перекази й комісійна винагорада || «кухня» кредитних рішень

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:

AngryDen

Перфекціоніст
Місто
Дніпро - Запоріжжя
Телефон
Xiaomi
А можна було вже по класиці написати власнику за 1 копійку в додатку і не гратись з тп)
Можно, но лень..
якщо моно, то вони знімали, а не поповнювали...
в руках была пачка денег, после действий с банкой не было, вывод..
хотя всё может быть. Банка на приём и выдачу денег пачкой, с таким, забралом как у шлема рыцаря )

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Прикольно, это можно так любому карту заблочить, просто позвонив в тп и назвав номер?
Я думаю, что если таким образом заблочат ту карту, которую не нужно было блочить, то (в монобанке) ее быстро разблочить не проблема абсолютно:) В других банках, возможно, можно поиметь проблему в виде похода в отделение.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Прикольно, это можно так любому карту заблочить, просто позвонив в тп и назвав номер?
А что ещё они должны были спросить? :)
Если бы саппорт просил дополнительно ещё назвать срок действия карты и 3 цифры на обратной стороне, то это была бы уже не блокировка карты, а кое-что другое

Останнє редагування:

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
yahoo Ничего не должны были спросить. Достаточно звонка анонимуса, который знает номер твоей карты. Даже если собственник не заявлял о потере. Такая доверчивость котиков очень пригодится людям из мест лишения свободы, которые любят отправлять смски с содержанием: Ваша карта заблокована.

- А блокировать чужим людям карты моно?
- Моно

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Хм, а если за кадром оператор колл-центра связалась с владельцем и только после подтверждения владельца заблокировала карту? Или, например, блокировка ставится такая, которую в приложении снять - раз плюнуть?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Хм, а если за кадром оператор колл-центра связалась с владельцем и только после подтверждения владельца заблокировала карту? Или, например, блокировка ставится такая, которую в приложении снять - раз плюнуть?
А розрізання картки? Після нього картку легко склеїти?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Так в этом и смысл - если звонит "шутник" (то есть карта у владельца) - то ничего страшного, карту или вообще не заблокируют, или владелец легко ее разблокирует. А если ситуация реальна - все правильно, карта скомпрометирована, ее надо уничтожить, а владелец получит новую.

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
А розрізання картки? Після нього картку легко склеїти?
Власник картки таке (розрізання картки) робити не буде, а якщо картка у іншого, то навіщо власнику її клеїти? o_O

Ті, хто вважає, що блокування картки таким чином не правильне, напишіть, будь-ласка, які дії, в описаному випадку, ви вважаєте правильними? :)

Місто
Харьков
Ті, хто вважає, що блокування картки таким чином не правильне, напишіть, будь-ласка, які дії, в описаному випадку, ви вважаєте правильними? :)

Как вариант - дождаться, пока банкомат съест карту.
Мне, например, было бы лень звонить на горячку.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Хм, а если за кадром оператор колл-центра связалась с владельцем и только после подтверждения владельца заблокировала карту?
Как вариант владелец уже заявил об утере карты .

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Alpha_UA, я не про действия того, кто нашел карту, я про действия оператора после звонка. Мы вроде как это обсуждаем (что можно заблочить любую карту по звонку продиктовав ее номер). Как оператор, по-вашему, должен был поступить после такого звонка?

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
напишіть, будь-ласка, які дії, в описаному випадку, ви вважаєте правильними?
Якщо по совісті, то написати в додатку власнику що знайшов картку і хай він сам рішає чи простіше перевирустити чи прийти і забрати.

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
Місто
Харьков
Alpha_UA, я не про действия того, кто нашел карту, я про действия оператора после звонка.

Ну оператору тут вариантов как бы и нет.
Спросить карточный cvv - в данном случае безопасно, но нарушает глобальное правило "оператор не спрашивает cvv"

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Де подивитися реквізити картки для SEPA і чи можна його отримати відразу на гривневу картку?
Post automatically merged:

Да... ну й дібільний інтерфейс. Для перегляду реквізитів необхідно "Поповнити картку".

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: idea
Зверху