Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
monobank | Universal Bank
www.monobank.ua || ✎ FAQ на базі β-тестування
0 (800) 205-205 по Україні, +380 (44) 237-2060 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ історія «покращень» || P2P-перекази й комісійна винагорада || «кухня» кредитних рішень

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Приват забрал у него терминал из-за низких оборотов
Низкий оборот это скока?
Неужели банку выгодно забрать терминал, чем получать свою абоплату и % даже с небольшого оборота?

• Like
Реакції: idea
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
А другие банки есть? Не только приватом единым, видел много где в селах Райф
Есть, но судя по низким оборотам перспективы туманны и платят картой не сильно часто, а подключение эквайринга, насколько я слышал, процесс муторный. Моно же сделал все просто и быстро для продавца. Покупатель всегда может проголосовать гривной, не покупая в магазе, если ему так реально неудобно.
Ну вот у меня есть магаз в доме. Пока оплата была только налом, я редко там что-то покупал. Сейчас оплата картой - и я там покупаю. Сиги по карте не продают, я их не покупаю, потому что дорога до Сильпо и ближайшего банкомата занимает примерно то же время.
Там, кстати, приватовский терминал работающий через 2G и скажу вам, за время пока он обрабатывает платеж я бы успел сосканировать QR, тыцнуть в гугл пей и ввести код из СМС.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
куда пропало поле фио при создании платежа по реквизитам?
Все стандартные поля на месте - получатель, егрпоу, ибан, сумма и назначение. Ваше ФИО банк подставит сам, или пишите в назначении.

Місто
днипро
Все стандартные поля на месте - получатель, егрпоу, ибан, сумма и назначение. Ваше ФИО банк подставит сам, или пишите в назначении.
мое фио это понятно
но раньше можно было указать любого плательщика и оплатить счет за любого человека

• Like
Реакції: Ghia
Місто
Киев
мое фио это понятно
но раньше можно было указать любого плательщика и оплатить счет за любого человека
в поле "фио" указывается тот, с чьего счета отправляется перевод

если нужно оплатить счет за другого человека, то это указывается в поле "назначение"

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
webb, неправильно.
Плательщик, как и получатель может быть указан в поле "Назначение платежа". Отправителем выступает владелец счёта.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
webb, в поле "Назначение платежа" нет смысла просто указать ФИО, а необходимо и уточнить кем это ФИО является (получателем или отправителем). Не до раскрыл свою мысль.

Но в любом случае monobank рисует неправильную квитанцию. Он себя (банк) указывает отправителем, а самого отправителя "рисует" в поле "Платник". От сего к данной бумажке могут быть претензии...
Замечу, что в соседней теме про СЭП пришли к выводу, что документом для подтверждения платежа являются мемориальный ордер и платёжное поручение.

Місто
Ukraine, Odessa

Точно, пропало. Раньше было удобно платить по реквизитам IBAN с любой карты, вставляя произвольного плательщика. Теперь поле "Плательщик" поменять невозможно.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
Теперь поле "Плательщик" поменять невозможно.
Ещё один... В поле "Плательщик" может быть только владелец счета (отправитель или банк, если отправка через котловой счет). Вы не можете поменять это поле. Можете только указать нужную вам информацию в поле "Назначение платежа".

Місто
Ukraine, Odessa
Теперь поле "Плательщик" поменять невозможно.
Ещё один... В поле "Плательщик" может быть только владелец счета (отправитель или банк, если отправка через котловой счет). Вы не можете поменять это поле. Можете только указать нужную вам информацию в поле "Назначение платежа".
Ещё один. Человек сообщил то, что изменилось в моно. Я подтвердил, так как регулярно делал так, а именно - менял самостоятельно поле "Плательщик". Можно или нельзя, но так было, и это факт. Именно это написано в сообщении. Если вы не делали так, это не означает, что так невозможно было делать. У меня полно чужих квитанций, где в поле "Плательщик" указан другой человек (не владелец счета).
Обращаю ещё раз внимание тех, кто плохо читает:
1. Ранее в моно можно было менять при платежах по IBAN поле "Плательщик", теперь нельзя.
2. По поводу того, что можно (нужно, запрещено, необходимо или ещё что-то) указывать в поле "Назначение платежа" вообще не поднимался вопрос.

P. S. Для интереса проверил платежи через сервис https://check.gov.ua/. Тут ФИО, которые я вбивал самостоятельно, указаны в поле "Отправитель".

P. P. S. В Приват 24 по прежнему есть возможность при отправке платежа по IBAN указать произвольные ФИО "Плательщика".

Останнє редагування:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
в поле "Плательщик" указан другой человек (не владелец счета).
Так не бывает. Это вам моно мультики рисует в своей типа квитанции. Получатель видит отправителем фио владельца счета, ну или банк, если ушло с котлового. Максимум, что моно может сделать - это подставить отошо вы там понапысували в поле "назначение".

Останнє редагування:
Місто
Ukraine, Odessa
в поле "Плательщик" указан другой человек (не владелец счета).
Так не бывает. Это вам моно мультики рисует в своей типа квитанции. Получатель видит отправителем фио владельца счета, ну или банк, если ушло с котлового. Максимум, что моно может сделать - это подставить отошо вы там написали в поле "назначение".
В большинстве случаев, когда необходимо поменять поле "Плательщик" - это платежи на казначейство (по крайней мере, у меня так). В квитанции (моно либо приват) указан тот человек, который нужен. Через сервис проверки указан тот, кто нужен. Что там видно в казначействе в выписках никто не знает.
Я нашёл всего пару платежей, которые отправлял на обычных юрлица, а также "своего" СПД от чужого имени. Для интереса гляну в течение дня, что там видно у него в выписке.
Но факт остаётся фактом. В моем случае как раз и достаточно, чтобы моно нарисовал мне "мультики" в банковской квитанции.

• Like
Реакції: idea

Samsung

КПЖЗ
Місто
Славутчина
Телефон
XIAOMI Mi Max 2
Щойно перевірив у себе квитанцію за комуналку при оплаті з мого рахунку послуги за іншу особу:
- квитанція від 21.10.2021
- в квитанції в полях "Платник" і "Призначення платежу" інформація про іншу особу
- інформації про мене (власника рахунку) немає взагалі
- оплачувалось через шаблон, створений ще кілька місяців тому в розділі "Інші платежі"-"Комунальний платіж"

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
Samsung, надеюсь, проверял непосредственно в банковской выписке по счету коммунальной службы?

upd. Для коммунальщиков важно назначение платежа, где должны быть указаны реквизииты получателя. Им не важно, кто отправитель. Разве что, если случится ситуация, что невозможно зачислить платеж, то вернут его на те реквизиты, откуда он пришел.

upd2. Еще раз по пунктам. Система СЭП так устроена, что для формирования платежного поручения нужны реквизиты отправителя (наименование/фио, егрпоу/рнокпп, ибан) и реквизиты получателя (наименование/фио, егрпоу/рнокпп, ибан). Эти поля строго регламентированы, егрпоу и ибан должны соответствовать, и писать в поле "отправитель" всякую ерунду не разрешается. Для этого есть поле "назначение платежа", куда вы и/или банк можете дописывать всё что угодно.

Останнє редагування:
Зверху