Теперь поле "Плательщик" поменять невозможно.
Ещё один... В поле "Плательщик" может быть только владелец счета (отправитель или банк, если отправка через котловой счет). Вы не можете поменять это поле. Можете только указать нужную вам информацию в поле "Назначение платежа".
Ещё один. Человек сообщил то, что изменилось в моно. Я подтвердил, так как регулярно делал так, а именно - менял самостоятельно поле "Плательщик". Можно или нельзя, но так было, и это факт. Именно это написано в сообщении. Если вы не делали так, это не означает, что так невозможно было делать. У меня полно чужих квитанций, где в поле "Плательщик" указан другой человек (не владелец счета).
Обращаю ещё раз внимание тех, кто плохо читает:
1. Ранее в моно можно было менять при платежах по IBAN поле "Плательщик", теперь нельзя.
2. По поводу того, что можно (нужно, запрещено, необходимо или ещё что-то) указывать в поле "Назначение платежа" вообще не поднимался вопрос.
P. S. Для интереса проверил платежи через сервис
https://check.gov.ua/. Тут ФИО, которые я вбивал самостоятельно, указаны в поле "Отправитель".
P. P. S. В Приват 24 по прежнему есть возможность при отправке платежа по IBAN указать произвольные ФИО "Плательщика".