Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
monobank | Universal Bank
www.monobank.ua || ✎ FAQ на базі β-тестування
0 (800) 205-205 по Україні, +380 (44) 237-2060 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ історія «покращень» || P2P-перекази й комісійна винагорада || «кухня» кредитних рішень

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:

gtc

Місто
Львів
Ви тут паритетами міряєтеся, а людина, може, хвилюється від можливих невтішних перспектив...

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
Если мне за возврат смартфона монобанк отрежет кэшбэк, то и смысла в моне нет.
Просто, как тогда счет закрыть с минусовым кэшбэком?

gredox

Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
как тогда счет закрыть с минусовым кэшбэком?
Кешбек от банка получить приятно, а отдавать уже свои придется; никому не хочется свои отдавать.
Ну еще посмотрим, как Эльдорадо проведёт возврат.
Мойо проводило возврат как-то интересно, что даже орехи назад не списывали. Может и тут пронесёт.

gtc

Місто
Львів
Просто, как тогда счет закрыть с минусовым кэшбэком?
Прочитайте уважно офіційну цитату вище - банк може списати цю суму як з ваших рахунків, так і з рахунків в Моно, на які ви перераховували щось після отримання КБ.

Тут не про закриття треба думати, а як знімати гроші і тікати-ховатися... :)

gtc

Місто
Львів
При виплаті кешбеку банк вже ніби заплатив з нього податок від імені клієнта.
При поверненні кешбеку в банк податок, мабуть, вже не повернеш.
"Абидно, слюшай" - і податок заплатив, і кешбек назад віддав.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Бро, сорянчик, но тут у тебя логика слегка подкачала. :unsure:
Если чётко следовать твоей логике то ты в моне исключительно ради мутной схемы хобочения кешбека. И когда она перестаёт работать - то для тебя теряется смысл. Но, согласись, вещать об этом так в открытую на форуме - это как бы слегка не аллё :)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Да че, пусть пробует закрывать счет, не платить долг и все такое. Потом будет плакаться что по всем картам всех банков порезали в 0 кредитный лимит, испортили кредитную историю еще и коллекторы донимают, а мы бесплатно понаблюдаем за увлекательным сериалом.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
webivan, да ну не гони ) не будет Руля за 1600грн так портить себе жизнь 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ Он же поэтому и спрашивает тут совета. Ща мы отговорим его от глупостей и всё будет ОК.

gredox

Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
Та я не имею в планах от моньки отказываться и не имею у себя в целях "отмывать баблище" на кэшбэке.
Монобанк мной используется сейчас только как удобный инструмент переводов и платежей. Основным Монобанк перестал для меня быть еще полтора года назад, денег на нём не храню.
Просто интересовал вопрос в том, что 1600 грн. кэшбэка мне придется такими темпами использования монобанка набивать очень долго, чтобы выйти в "0".

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Если вопрос именно в этом, то после возврата, если кешбек уйдет в минус - всегда можно написать в поддержку с просьбой вывести баланс кешбека в 0 за счет основного счета.

Flamingo

Просто розовый птЫц ;)
Місто
Зп
Та я не имею в планах от моньки отказываться и не имею у себя в целях "отмывать баблище" на кэшбэке.
Монобанк мной используется сейчас только как удобный инструмент переводов и платежей. Основным Монобанк перестал для меня быть еще полтора года назад, денег на нём не храню.
Просто интересовал вопрос в том, что 1600 грн. кэшбэка мне придется такими темпами использования монобанка набивать очень долго, чтобы выйти в "0".
Блин я не понимаю чего вы паритесь. Вы ведь кэшбек уже вывели. То есть вы пользуетесь этими деньгами. Ну и пользуйтесь дальше. Будет возврат - ну даже если сторнируют кэшбек и выведут в минус (хотя не факт - есть куча кeйсoв что при возврате кэшбек оставляли) - вам то что? Моня ж не требует вывести счет кешбека в ноль. Продолжайте пользоваться деньгами которые вы уже вывели. Будет удачная покупка моней - тогда может быть минус перекроется хоть частично. У меня минуса по пол года висели - никто слова не сказал. Ну так получилось. Вы ж не спецом это делали. Поэтому мой совет не бздо - у вас нормальная ситуация и ничего не надо ни спешить закрыть, ни вернуть минуса. Жизнь прекрасна - со временем кэшбек загасится - не надо по этому поводу переживать
Post automatically merged:

При виплаті кешбеку банк вже ніби заплатив з нього податок від імені клієнта.
При поверненні кешбеку в банк податок, мабуть, вже не повернеш.
"Абидно, слюшай" - і податок заплатив, і кешбек назад віддав.
Вы не правы при вовзрате кэшбека налог тоже учитывается (вернее он тоже будет сидеть в том минусе что возникнет). У вас будет висеть минус с учетом налоХов. Никто налоги зря вас платить не заставит

Останнє редагування:
Місто
Киев
я якось невдало (амазон провів двома транзакціями, а своїх було лише на одну) купив на амазоні "книги".
ну повисів собі від'ємний кешбек кілька місяців. поступово перекрився.
ніякої трагедії в цьому немає.

• Like
Реакції: gtc
Місто
UA
Телефон
Tecno POVA 3
Вы не правы при вовзрате кэшбека налог тоже учитывается (вернее он тоже будет сидеть в том минусе что возникнет). У вас будет висеть минус с учетом налоХов. Никто налоги зря вас платить не заставит
Я влезал в минус на моно. И, если не ошибаюсь, то возвращать банку пришлось всю сумму (вместе с налогами).

Місто
Киев
С начала года счёт кешбека висит в минусе.
Не парит, совсем. Гасится иногда по чуть чуть, ну и ладно.
Пофиг абсолютно

• Like
Реакції: idea
Місто
Киев
Ждем новый тип развода?

Мне перекинули предоплату, а через Х дней Монобанк эти средства снял, заявив что я пов'язана особа и нужно возвращать кишмиш!

2. У разі, коли в результаті проведеного Банком аналізу буде встановлено, що Бонуси були зараховані на поточний рахунок Клієнта-1 та в подальшому переказані на Поточний рахунок Клієнта-2 (пов’язана особа з Клієнтом-1), Клієнт-2 доручає Банку здійснити покриття таких витрат/збитків Банку шляхом безакцептного (договірного) списання Банком з Поточного рахунку Клієнта-2 коштів в розмірі нарахованих Банком Бонусів , але не більше суми здійсненого Клієнтом-1 переказу на користь Клієнта-2.

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
Ждем новый тип развода?

Мне перекинули предоплату, а через Х дней Монобанк эти средства снял, заявив что я пов'язана особа и нужно возвращать кишмиш!

2. У разі, коли в результаті проведеного Банком аналізу буде встановлено, що Бонуси були зараховані на поточний рахунок Клієнта-1 та в подальшому переказані на Поточний рахунок Клієнта-2 (пов’язана особа з Клієнтом-1), Клієнт-2 доручає Банку здійснити покриття таких витрат/збитків Банку шляхом безакцептного (договірного) списання Банком з Поточного рахунку Клієнта-2 коштів в розмірі нарахованих Банком Бонусів , але не більше суми здійсненого Клієнтом-1 переказу на користь Клієнта-2.
Это какой-то новый уровень антисвинорыла.

"Честный кешбек на продукты 2-3%, на технику 3-5% и т.д." - да, Горох? :)

Flamingo

Просто розовый птЫц ;)
Місто
Зп
Я влезал в минус на моно. И, если не ошибаюсь, то возвращать банку пришлось всю сумму (вместе с налогами).
Вы по ходу просто не заморачивались посчитать что там к чему. Например, (цифры условные)
1. В результате покупки вам начислили 500 грн. кишмиша, которые вы тут таки вывели и получили на руки 402,5
2. После возврата покупки ваш кэшбек счет ушел в минус и на нем образовался остаток в -500 грн.
Если взять начисление и возврат - то +500-500=0 Но вам может показаться что вы то вывели всего 402,5 а возвращать вам придется теперь 500, т.е. визуально больше. Но при этом вы забываете что не будь у вас на счете минус500 то вы бы накопили новые 500 и точно так же уплатили с них налог и на руки получили бы лишь те же самые 402,5. А сейчас у вас при начислении любого нового кешбека - сумма на счет будет попадать "грязными" и она будет уменьшать те же самые "грязные минус500". То есть с новых начислений налог уже не будет удерживаться - он удержан еще тогда когда вы вывели 402,5 и теперь в счет того налога и проходят все новые начисления. Как-то так

Зверху