NFT (невзаємозамінні токени)

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
но у меня в 3 клика ровно такой-же объект будет в телефоне
да, но запираченный ))) и продать ты его сможешь только вчерную и сильно дешевле. А тогда и смысла пиратить особо нет.

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Маленькая страничка за кучу денех:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Новость о сабже, слегка связанная с тематикой форума, плюс обзор известных более ранних украинских и мировых сделок:
Ціна повідомлення, в якому було лише два слова, перевищила три мільйони гривень.
У Франції за 107 тисяч євро продали перше у світі SMS-повідомлення, в якому було лише два слова, повідомляють в аукціонному домі Aguttes, який і займався торгами.
Йдеться про повідомлення, яке відправили 3 грудня 1992 року працівнику компанії Vodafone Річарду Джарвісу. У тексті SMS було лише два слова із п’ятнадцяти знаків — «Merry Christmas».
Попередньо відомо, що гроші, вторговані на аукціоні, отримає Управління Верховного комісара ООН у справах біженців.
NFT (невзаємозамінний токен) – це вид криптографічних токенов, кожен екземпляр яких унікальний. Токен являє собою своєрідний сертифікат унікальності цифрового об'єкта і найчастіше застосовується як підтвердження володінням цифровим мистецтвом, наприклад, картиною, фотографією, відео, GIF-анімацією та іншим об'єктом диджитал-арту. Цифрові активи зберігаються в блокчейні.
Популярність NFT зросла в лютому та березні 2021 року. Засновник Twitter продав свій перший допис у соцмережі за $2,9 млн. Time виставив на аукціон три обкладинки з найважливішими запитаннями за всю історію журналу. Forbes продав свою обкладинку у вигляді NFT за $333 тис.
Продають NFT і в Україні. Наприклад, «Телебачення Торонто» продало електронну версію мему «Жуй сраку!» у вигляді NFT за $2500. Міністр юстиції України Денис Малюська виставив на онлайн-аукціон свою роботу – фотоколаж «the sea is temporarily unavailable». Реперка alyona alyona продала свій трек Galas у форматі NFT за рекордну для українського репу суму — $7,7 тисячі. Ще на одному з NFT-аукціонів як лот розмістили відео за участі народного депутата України, представника проросійської партії «ОПЗЖ» Іллі Киви. Як NFT також продають нерухомість – першим лотом стала київська квартира керівника TechCrunch.
Нагадаємо, на аукціоні Christie's продали першу сторінку з Вікіпедії, де було написано всього два слова — «Привіт, світ». Лот придбали як NFT-токен за 750 тисяч доларів.

Читайте також

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Новость о сабже, слегка связанная с тематикой форума, плюс обзор известных более ранних украинских и мировых сделок:
пора уже из первого сообщения форума NFT замутить ))) и устроить аукцион ))

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Вот описание лота с SMS, всего лишь инсталляция и реплика, там в комплекте ещё цифровая фоторамка с крутящимся видео по мотивам отправки и получения и грамота с подписью начальника ВФ.
пора уже из первого сообщения форума NFT замутить
У него хотя бы ссылка есть.

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Вот это я понимаю:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Когда уже цифровую жратву будут продавать? :ROFLMAO: Какая же это все дичь... :dash1:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Что-то такое уже было:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Подумалось, на основе NFT и торрентов (или централизованного хранилища файлов, не важно) можно было бы сделать реально применимую систему: легальное использование контента (просмотр видео, прослушивание аудио, использование ПО) только текущим обладателем токена. Правоторговцы бы получили деньги за продажу, а конечный пользователь – возможность передать или перепродать другому, как раньше было с кассетами и дисками. А то электронные подписки сейчас даже по наследству не передать.

Місто
Украина, г. Киев
debugger, это действительно интересное направление, но не похоже что легко реализуемое. Они даже картинки хранят не в блокчейне, а на каком-нибудь хостинге обычно, сам же NFT лишь содержит ссылку на него.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Так и хранить ссылку на торрент или на FTP/HTTP-сервер с видео. Но там хранить в зашифрованном виде, чтобы расшифровку мог получать только владелец токена в момент просмотра. Возможно, с необходимостью для этого выполнить транзакцию на блокчейне, к которому относится токен, если никак иначе.

Місто
Київ
но у меня в 3 клика ровно такой-же объект будет в телефоне/ноуте.
А в базі не буде. Це з серії звань "народний ....". Матеріального нічого немає, однак в базі записали, що ти - "народний".
Народний, здається, може мати додаткову копійку до зарплати?

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Когда уже цифровую жратву будут продавать? :ROFLMAO: Какая же это все дичь... :dash1:
Думаю, вы уже опоздали со своим сообщением.
Крупные корпорации типа Meta, Alphabet и др. вкладывают достаточно зеленых бумаг в создание метавселенных.
Насколько понимаю, это будет объединение: виртуальная реальность + соцсеть + игровая составлящая = метавселенная,
В играх давно опробована модель покупки игрового "золота, еды" и прочей дичи.

Итого:
"вчерашний день", это когда появилась возможность часами/телефоном платить
"сегодня" - покупка цифровой недвижимости, предметов искусства
"завтра" - реальность в духе фильма "Первому игроку приготовиться"

Рассказы в стиле "5G не нужно, мне 4G/3G хватает" приветствуются))
Мне лично метавселенные/NFT не интересны, скорее, наблюдаю со стороны за развитием

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В играх - это же понятно и логично - человек погружается в игру, в мозг выделяются определенные вещества (нейромедиаторы), доставляющие удовольствие и зависимость, человек готов платить за получение этого удовольствия "кровно заработанные" (потому что без покупок ништяков за деньги - "пересичный" ту гаму хер пройдет - так задумано разработчиками))). Но где логика покупки токена, указывающего на салат, приготовленный каким-то условным "известным поваром"? Это же просто заплатить деньги за ничто... Дичь..

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Maxxx, вспомнился анекдот на эту тему :D (кушающим ща - лучше не читать, я предупредил)
Один мужик другому:
-Вот у моей жены таааакие крупные глисты! просто загляденье! (y)
-Твою ж мать... Ты чо - сдурел шоле??? 🤦‍♂️
-ээээххх... Сразу видно - НЕ РЫБАК ТЫ. :D

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Но где логика покупки токена, указывающего на салат, приготовленный каким-то условным "известным поваром"? Это же просто заплатить деньги за ничто... Дичь..
Всё уже было у Пейсателя в «Лабиринте отражений»:
Иногда хозяин ресторана сам обслуживает виртуальных клиентов. Однако сегодня явно не тот случай. Глаза бармена оживляются, но это чисто механическая любезность:
- Здравствуй! Что будешь пить?
- Джин-тоник, со льдом, обычный.
Смотрю, как бармен смешивает напиток. Тоник - настоящий "швепс", джин - приличный "бифитер". Компании, производящие спиртное, позволяют использовать в виртуальности образы их продукции за самую символическую плату. Реклама...
"Пепси-кола" вообще бесплатна - это был их рекламный ход. Зато "Кока-кола" стоит ровно столько же, как и в реальности.
И ее покупают.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
В играх - это же понятно и логично - человек погружается в игру, в мозг выделяются определенные вещества (нейромедиаторы), доставляющие удовольствие и зависимость, человек готов платить за получение этого удовольствия "кровно заработанные" (потому что без покупок ништяков за деньги - "пересичный" ту гаму хер пройдет - так задумано разработчиками))). Но где логика покупки токена, указывающего на салат, приготовленный каким-то условным "известным поваром"? Это же просто заплатить деньги за ничто... Дичь..
Для меня дичь и платить за ништяки в играх ради прохождения.

Если вы пытаетесь найти логику в NFT, то у меня вопрос "Зачем?".
Логику находят в том, где могут:
  1. получить удовольствие
  2. заработать денег.

Собственно, вы уже сами ответили на свой вопрос:
  • от NFT-имущества вы не получаете удовольствия.
  • деньги на этом тоже не знаете как заработать.
Отсюда для вас - это дичь. Но зачем вам искать логику, эта другая вселенная, которая может существовать параллельно.
Вы же, если не курите, не ходите по темам по сигаретам, кальянам, стиков для курения, чтобы поржать с тех, кто курит?

Я тоже не вижу смысла в филателии (ни удовольствия, ни заработка - для меня), не вижу смысла покупать юбилейные гривны или любые другие деньги за суммы больше номинала. Марки, купюры - это просто бумага (для меня).
Аналогично в список дичи (для меня) входят стики для курения, и мне не нужно искать логику в их существовании, это другая вселенная, в которой одни получают удовольствие, другие зарабатывают.

Если же хочется понять "Зачем?", то стоить читать Forbes, Cnbc, Financial Times.

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Я кстати понял почему эту тему стоит оставить в разделе финансов - это ж Инвестиции ))

Зверху