Проблема в том, что для этого всего должно быть много серверов, в архитектурном понимании этого слова.
А то, что есть сейчас и то, куда это все идет - никто не заводит серверов, но становится все больше клиентов, если все пойдет, как идет, их будет на миллиарды больше. А блокчейн не живет в клиенте: мобильном телефоне и/или, реалистично в браузере.
Все блокчейн разговоры про распределенное доверие, leaderless consensus и механизмы, позволяющее это, упираются в архитектуру этого решения. В которой нету клиентов, в ней все про сервера: сетевые диаграммы, trust model, в этом всем клиентов тупо нету.
Повторюсь, любые транзакции с вашего телефона или браузера в результате все проводятся через двух-трех провайдеров типа infura или alchemy, причем ответы, насколько я знаю, даже никак не верифицируются. Это как если бы интернет работал через например гугл - перед тем, как зайти на сайт, шло бы обращение на гугловский бэкенд.
Состояние доступно без этих платформ, поэтому если они начнут мутить, можно будет переключиться на что-то другое теоретически, но как по мне, тут зарыта большая проблема, которая рано или поздно вылезет наружу, если ничего не менять. Ну и возвращаясь к теме, при таких раскладах все разговоры про распределенное хранение больших объёмов информации - просто влажные мечты, которые упираются в реальность в виде классической клиент-серверной архитектуры и её ограничений.